世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち

最終更新日:2018/12/7

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のファン:
60人
過去の予約人数:
106人

クスパアワード2018この教室へ投票する

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 2ヶ月毎にだし素材のテーマが変わります。
昆布・かつお節・煮干し・乾しいたけ・肉・魚介類 などで美味しいだしをとってから、和食だけではなく中華・韓国料理、スペイン料理などの洋食も作ります。だしがベースになるので美味しいですよ(^^)
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4000円

レッスン風景

🇰🇷韓国料理

🇰🇷韓国料理

ブロード・ディ・ペシエで
パエリアと海老のビスク

ブロード・ディ・ペシエで パエリアと海老のビスク

煮干しで韓国料理!

煮干しで韓国料理!


先生情報

さち

さち
北海道出身

■先生のプロフィール

だしソムリエ 1級 ・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。


■保有資格

食の検定
だしソムリエ・野菜ソムリエ・JHBS準師範

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市清田区 平岡公園東

■教室最寄り駅

地下鉄東西線 ・JR線 新さっぽろ駅

■最寄り駅からのアクセス

◆新さっぽろ駅JRバス 又は 中央バス→東栄通で下車→徒歩15分位。
◆JR上野幌駅から徒歩20分
◆自宅前に4台の駐車スペースがございます。

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

■代表者名

さち


先生情報
さち
さち
北海道出身

だしソムリエ 1級 ・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。



ページのトップへ戻る