だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 中華料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ 家庭料理 イタリア料理 韓国料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 3ヶ月毎にだし素材のテーマが変わります。
昆布・かつお節・煮干し・乾しいたけ・肉・魚介類 などで美味しいだしをとってから、和食だけではなく中華・韓国料理、スペイン料理などの洋食も作ります。だしがベースになるので美味しいですよ(^^) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5000円 |
南 佐知子
北海道出身
だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催
食の検定
だしソムリエ・野菜ソムリエ・JHBS準師範
北海道 札幌市清田区 平岡公園東
地下鉄東西線 ・JR線 新さっぽろ駅・JR上野幌駅
◆新さっぽろ駅JRバス 又は 中央バス→東栄通で下車→徒歩15分位。
◆JR上野幌駅から徒歩20分
◆自宅前に4台の駐車スペースがございます。
2017年
南 佐知子