世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > レッスン情報

最終更新日:2021/4/7

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
152人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16 10:30~13:30
キャンセル待ち
17 10:30~13:30
キャンセル待ち
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2021 416日 (金)

丁寧にとった中華のスープでプリプリの海老チリソースとこくのある坦々麺、他2品と人気のデザートを作ります。
海老チリは、“家でも本格海老チリが作れるなんて!” “お祝い・運動会・おもてなしにお出しして喜ばれました!”とご好評をいただいております。
化学調味料を一切使わず、おだしのうま味で四川料理を作ってみませんか。本当に美味しいです(^^)

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 417日 (土)

丁寧にとった中華のスープでプリプリの海老チリソースとこくのある坦々麺、他2品と人気のデザートを作ります。
海老チリは、“家でも本格海老チリが作れるなんて!” “お祝い・運動会・おもてなしにお出しして喜ばれました!”とご好評をいただいております。
化学調味料を一切使わず、おだしのうま味で四川料理を作ってみませんか。本当に美味しいです(^^)

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る