プチ・レストランやながわ(福岡県大牟田市)の教室情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > プチ・レストランやながわ

最終更新日:2019/11/13

プチ・レストランやながわ(福岡県大牟田市)

旬の有機野菜を使った家庭料理のレッスンやってます。赤ちゃん連れOK です。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
10人

化学調味料に頼らない野菜たっぷりのお料理を作ります。新鮮な食材と、栄養を逃がさない調理法、盛り付け方をプロの目線でレクチャーします。

家庭が一番の癒しになるように、作ったお料理は持ち帰りも可能です。2時間半のレッスンの中に15分の座学時間を設けて健康や雑穀、プチ薬膳のお話しをします。実食時間に皆さんで歓談も楽しめます。

東京、関西で修業した中華一筋のシェフと自然食を担当する料理人妻がレッスン致します。

定員8名の貸し切りですので初心者の方、赤ちゃん連れのママ、男性のおひとり様も安心して御参加ください。

皆さんと家族が『我が家のお料理が一番おいしい』と思ってもらえるレシピを一つでも増やせるようにお手伝い致します。

インターネット予約可能なレッスン

  • ハヤシライス 野菜の一品 ミニデザート

    ■開催日:
    11月21日 11月21日
    ■定 員:
    各回8様
  • 冬のイベント、クリスマスやお正月、おうちのご飯も可愛く豪華にしたい!でも、準備や片付けは簡単にできないかな?そんな贅沢を叶えられるレッスンです。

    ■開催日:
    12月12日 12月12日
    ■定 員:
    各回8様
  • 参加者リクエストメニュー★生地から肉まん&ピザまん作り 軽食には身体ほっこり具たくさんスープ付き参加費3800円

    ■開催日:
    1月23日 1月23日
    ■定 員:
    各回8様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
マクロビオティック
薬膳料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家庭料理レッスン
■レッスン人数 最小5人~最大8人
■レッスン料金 税込3800円
■今後開催予定のレッスン ハヤシライスレッスン [11月21日(木) 11:30]
ハヤシライスレッスン [11月21日(木) 18:30]
中華デリ6種盛り合わせレッスン♫ おいしいお茶とデザート付  [12月12日(木) 11:30]

レッスン風景

スパイスチャイの蒸しケーキ

スパイスチャイの蒸しケーキ

中華厨房でシェフの鍋振りも体感できます

中華厨房でシェフの鍋振りも体感できます

四海巻きレッスン

四海巻きレッスン

焼売レッスン

焼売レッスン


先生情報

NORI

NORI
レストラン経営/教室主宰   福岡県出身

■先生のプロフィール

大阪あべの辻調卒業後、大阪にて懐石料理店、福岡の児童施設、兵庫西宮の保育園の調理、サービスを学び、2008年、西宮市自宅、夙川・苦楽園にて『家庭料理教室☆Naturalita』として開業する。2011年、地元福岡に一家で移住を決め、2014年プチ・レストランやながわを開店


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2014年、宗家キムチとのタイアップレッスン 2012年大牟田市吉野小学校野菜スイーツレッスン講師、2013年大牟田市主催の婚活バレンタイン料理講師、2014年大牟田市主催ママのお弁当講座講師 2017年3月大牟田市健康づくり介護予防表彰事業において最高賞の市長賞をいただきました。

■保有資格

調理師
和装一級免状 薬膳インストラクター 雑穀アドバイザー

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校

■代表以外の先生

氏名:柳川幸徳
大阪あべの辻調卒業後中国料理専門課程へ進学。卒業後、川崎市新百合ケ丘ホテルモリノ内赤坂離宮にて広東料理を学ぶ。
その後兵庫県西宮市ラヴェニールチャイナにてオーナーシェフの右腕として四川料理を学ぶ。

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 大牟田市 久福木

■教室最寄り駅

九州新幹線 新大牟田駅 

■最寄り駅からのアクセス

新大牟田駅より車で5分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

NORI

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
NORI
NORI
レストラン経営/教室主宰   福岡県出身

大阪あべの辻調卒業後、大阪にて懐石料理店、福岡の児童施設、兵庫西宮の保育園の調理、サービスを学び、2008年、西宮市自宅、夙川・苦楽園にて『家庭料理教室☆Naturalita』として開業する。2011年、地元福岡に一家で移住を決め、2014年プチ・レストランやながわを開店


教室からのお知らせ

2019/11/13

11月は手づくりハヤシライス、野菜の副菜、ミニデザートレッスンです。
12月12日は中華デリ6種レッスン♪かんたん、見栄えするポイントも必見です。
1月23日は、肉まんレッスンです。参加者からのリクエストメニュー採用しました!

2019/8/23

「おうちのごはんが1番おいしい!」をコンセプトに、プロが教える家庭料理教室を毎月開催しております。
自家製の野菜、米、大牟田の旬の食材で化学調味料フリーのおうちごはんを作り上げます。
中華一筋20年のオーナーシェフと、薬膳、雑穀マイスターの料理人夫婦が分かりやすくレクチャーします。

家庭料理は毎日作るものだから・・・、①作り手にも簡単♪レシピ②保存できる常備菜紹介、③おすすめの調味料の合わせ技を教えます

15分座学では雑穀や薬膳の取り入れ方、季節の養生の仕方を学び、理解を深めることで、その後の試食の際に「今、身体に良いものを摂っている♪」と実感することで、脳から健康になって頂いてます。


ページのトップへ戻る