プチ・レストランやながわ(福岡県大牟田市)の教室情報

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最終更新日:2022/4/14

プチ・レストランやながわ(福岡県大牟田市)

旬の有機野菜を使った家庭料理のレッスンやってます。赤ちゃん連れOK です。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
10人

化学調味料に頼らない野菜たっぷりのお料理を作ります。新鮮な食材と、栄養を逃がさない調理法、盛り付け方をプロの目線でレクチャーします。

家庭が一番の癒しになるように、作ったお料理は持ち帰りも可能です。2時間半のレッスンの中に15分の座学時間を設けて健康や雑穀、プチ薬膳のお話しをします。実食時間に皆さんで歓談も楽しめます。

東京、関西で修業した中華一筋のシェフと自然食を担当する料理人妻がレッスン致します。

定員8名の貸し切りですので初心者の方、赤ちゃん連れのママ、男性のおひとり様も安心して御参加ください。

皆さんと家族が『我が家のお料理が一番おいしい』と思ってもらえるレシピを一つでも増やせるようにお手伝い致します。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
マクロビオティック
薬膳料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家庭料理レッスン
■レッスン人数 最小5人~最大8人
■レッスン料金 税込3800円

レッスン風景

スパイスチャイの蒸しケーキ

スパイスチャイの蒸しケーキ

中華厨房でシェフの鍋振りも体感できます

中華厨房でシェフの鍋振りも体感できます

四海巻きレッスン

四海巻きレッスン

焼売レッスン

焼売レッスン


先生情報

NORI

NORI
レストラン経営/教室主宰   福岡県出身

■先生のプロフィール

大阪あべの辻調卒業後、大阪にて懐石料理店、福岡の児童施設、兵庫西宮の保育園の調理、サービスを学び、2008年、西宮市自宅、夙川・苦楽園にて『家庭料理教室☆Naturalita』として開業する。2011年、地元福岡に一家で移住を決め、2014年プチ・レストランやながわを開店


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2014年、宗家キムチとのタイアップレッスン 2012年大牟田市吉野小学校野菜スイーツレッスン講師、2013年大牟田市主催の婚活バレンタイン料理講師、2014年大牟田市主催ママのお弁当講座講師 2017年3月大牟田市健康づくり介護予防表彰事業において最高賞の市長賞をいただきました。

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
和装一級免状 薬膳インストラクター 雑穀アドバイザー

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校

■代表以外の先生

氏名:柳川幸徳
大阪あべの辻調卒業後中国料理専門課程へ進学。卒業後、川崎市新百合ケ丘ホテルモリノ内赤坂離宮にて広東料理を学ぶ。
その後兵庫県西宮市ラヴェニールチャイナにてオーナーシェフの右腕として四川料理を学ぶ。

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 大牟田市 久福木

■教室最寄り駅

九州新幹線 新大牟田駅 

■最寄り駅からのアクセス

新大牟田駅より車で5分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

NORI

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
NORI
NORI
レストラン経営/教室主宰   福岡県出身

大阪あべの辻調卒業後、大阪にて懐石料理店、福岡の児童施設、兵庫西宮の保育園の調理、サービスを学び、2008年、西宮市自宅、夙川・苦楽園にて『家庭料理教室☆Naturalita』として開業する。2011年、地元福岡に一家で移住を決め、2014年プチ・レストランやながわを開店


教室からのお知らせ

2022/4/6

4月よりリニューアルして、お料理教室も再開いたします
参加してくださる皆さんに感謝して『おうちごはんが一番おいしい!』をスローガンアドバイスさせていただきます

引き続き感染対策をとりながら、季節の特別コースを召し上がって頂きます

3品レシピ付きとなりますので、説明場面ではデモンストレーションで見学して頂き分かりやすい下準備方法や包丁の持ち方、切り方などもアドバイスさせていただきます

プロ目線での衛生管理や、冷凍冷蔵方法、作り置きの仕方なども参考にしていただけたら幸いです
皆様の『自慢の一皿』メニューが増えることを祈って♪

4月は27日水曜日 お手軽チャーシュー&中華おこわレッスンです


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