プチ・レストランやながわ(福岡県大牟田市)のレシピ一覧

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > プチ・レストランやながわ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/5/22

プチ・レストランやながわ(福岡県大牟田市)

旬の有機野菜を使った家庭料理のレッスンやってます。赤ちゃん連れOK です。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
10人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

ノンオイル★すりおろし人参ドレッシング

ミキサーにかけるだけ、無添加の手作りドレッシングです。寒い冬には甘ーくなる人参でお砂糖も少なくておいしく元気!な家族の調味料です。

お気に入り登録:1

しょうがミルクプリン

しょうがみりんを使った簡単美味しいミルク寒天です。食欲が無い時や、のどが痛いとき、お子様のお弁当スイーツとしてもおススメです。
クコが血液をキレイにして、しょうがみりんが風邪予防効果も発揮する薬膳スイーツです。

美味しそう:2

つぼみ菜とキムチの有明焼き

【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
福岡発祥の春野菜、つぼみ菜を使って簡単とろろ焼です。地元有明海の焼き海苔も使用してます。
優しいキムチの辛みで、気軽なあと一品のおかずに決定!
とろろ、キムチ、海苔で免疫機能アップ、ビタミンアップです。
ぜひ、香りとコクがあるごま油でお作り下さい!

【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:4

先生情報
NORI
NORI
レストラン経営/教室主宰   福岡県出身

大阪あべの辻調卒業後、大阪にて懐石料理店、福岡の児童施設、兵庫西宮の保育園の調理、サービスを学び、2008年、西宮市自宅、夙川・苦楽園にて『家庭料理教室☆Naturalita』として開業する。2011年、地元福岡に一家で移住を決め、2014年プチ・レストランやながわを開店


教室からのお知らせ

2020/1/10

本年も大牟田市にて【プロが教える家庭料理教室】毎月レッスン致します。どうぞ宜しくお願い致します。
1月23日木は、皮から教える肉まん&ピザまんレッスンです。残り一席となりました
2月19日水は、豚肉を使って北京ダック風サンドレッスンです。
3月11日水は、皮なしお手軽ソーセージ作りです。

2019/8/23

「おうちのごはんが1番おいしい!」をコンセプトに、プロが教える家庭料理教室を毎月開催しております。
自家製の野菜、米、大牟田の旬の食材で化学調味料フリーのおうちごはんを作り上げます。
中華一筋20年のオーナーシェフと、薬膳、雑穀マイスターの料理人夫婦が分かりやすくレクチャーします。

家庭料理は毎日作るものだから・・・、①作り手にも簡単♪レシピ②保存できる常備菜紹介、③おすすめの調味料の合わせ技を教えます

15分座学では雑穀や薬膳の取り入れ方、季節の養生の仕方を学び、理解を深めることで、その後の試食の際に「今、身体に良いものを摂っている♪」と実感することで、脳から健康になって頂いてます。


ページのトップへ戻る