お料理サロン園田(兵庫県尼崎市)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > お料理サロン園田

最終更新日:2020/10/21

お料理サロン園田(兵庫県尼崎市)

土井勝の家庭料理をお洒落なサロンで基礎からおもてなしまで幅広く学べます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

クスパアワード2020この教室へ投票する

尼崎で土井勝の家庭料理を伝えています。少人数でアトホームですので 一人で来てもお料理初心者でもすぐとけこめます。
大切な人の喜ぶ笑顔を思い浮かべながら作る家庭料理。日本の美しい「四季」を家庭料理に取り入れて自然の豊かな恵みを大切につないでいけたらという思いできめ細かく丁寧に指導しております。「お料理するって楽しいこと」と感じていただくのが何よりの喜びです。生涯家庭料理の大切さ追求された土井勝先生の味を伝える唯一の教室です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
タイ料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース 家庭料理基礎クラス おもてなしクラス お菓子クラス 男の料理 味吉兆クラス
■レッスン人数 最小2人~最大12人
■レッスン料金 基礎クラス月謝16000円 一回4500円 おもてなし5000円 お菓子4000円 男の料理5000円 味吉兆8000円

レッスン風景

教室玄関です

教室玄関です

一人 一人包丁の持ち方から指導します

一人 一人包丁の持ち方から指導します

お菓子は一人一台お持ち帰りです

お菓子は一人一台お持ち帰りです

教室の前か公園です。四季折々とても綺麗です

教室の前か公園です。四季折々とても綺麗です


先生情報

本信 和子

本信 和子
料理教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

日本調理師学校卒業後 土井勝料理学校に就職。本校主任教授を務めたあと暖簾わけのような形で園田にて独立今年で20年になります。料理指導が天職と思い 好きな事が仕事に出来る幸せかみしめています。スキーが大好きで仕事の傍ら 最近は毎年ヨーロッパでスキーを楽しみ その他 シュノーケリング テニスと超アウトドア派です。ピアノも英会話もキャリア数十年ですが これは継続力ならずです。


■実績

大規模レッスン講師
元土井勝料理学校本校主任教授を経て 平成4年園田にて独立、 外部からの授業依頼 お米ギャラリー開設記念公開講座に土井善晴先生と出演など 料理指導一筋で今に至っています。華やかな実績はありませんが 包丁も握れない人がお料理作る事って楽しいと感じて巣立っていく様子が何より嬉しく 料理教師として幸せを感じています。

■保有資格

調理師
全日本公認スキー指導員 

■出身料理学校・師範名

日本調理師学校卒業

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 尼崎市 東園田町

■教室最寄り駅

阪急神戸線園田

■最寄り駅からのアクセス

園田駅東出口より出て大阪方面徒歩1分四つ角右折 すぐの四つ角左折 2軒目 駅より徒歩2分

■教室開始年

1992年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

本信 和子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
本信 和子
本信 和子
料理教室主宰   兵庫県出身

日本調理師学校卒業後 土井勝料理学校に就職。本校主任教授を務めたあと暖簾わけのような形で園田にて独立今年で20年になります。料理指導が天職と思い 好きな事が仕事に出来る幸せかみしめています。スキーが大好きで仕事の傍ら 最近は毎年ヨーロッパでスキーを楽しみ その他 シュノーケリング テニスと超アウトドア派です。ピアノも英会話もキャリア数十年ですが これは継続力ならずです。


ページのトップへ戻る