教室玄関です
一人 一人包丁の持ち方から指導します
お菓子は一人一台お持ち帰りです
教室の前か公園です。四季折々とても綺麗です
手前サロンで試食 奥が実習室です
季節の果物でジャムを炊きます、これは信州のアンズです
楽しい試食風景
男性も参加しています。皆とても仲良しです
日本調理師学校卒業後 土井勝料理学校に就職。本校主任教授を務めたあと暖簾わけのような形で園田にて独立今年で20年になります。料理指導が天職と思い 好きな事が仕事に出来る幸せかみしめています。スキーが大好きで仕事の傍ら 最近は毎年ヨーロッパでスキーを楽しみ その他 シュノーケリング テニスと超アウトドア派です。ピアノも英会話もキャリア数十年ですが これは継続力ならずです。