ノンオイル★すりおろし人参ドレッシングのレシピ、作り方(NORI)

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ノンオイル★すりおろし人参ドレッシング NORI先生

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ミキサーにかけるだけ、無添加の手作りドレッシングです。寒い冬には甘ーくなる人参でお砂糖も少なくておいしく元気!な家族の調味料です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

美味しい人参
70g
しょうがみりん
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
濃い口醤油
50ml
50ml
きびさとう
大さじ1と1/2

作り方

【1】

人参をキレイに洗い、皮ごとぶつ切りにする。

【2】

ジューサーに全ての調味料を加え撹拌させる。

【3】

お好みの味に仕上げ、保存容器に移す。

【4】

お好みの野菜にかけて食べる。


★調理のコツ・ポイント★

できれば、地場で採れた農家さんの採れたての人参が甘くて美味しいです。無添加ですので、3日程度で食べきれる分量を作りましょう。醤油やお酢も化学調味料無添加の物がおすすめです。ぜひ、我が家の人参ドレッシングに仕上げて下さい。

レシピ制作者

NORI

NORI:プチ・レストランやながわ(福岡県 大牟田市 久福木)

■先生のプロフィール

大阪あべの辻調卒業後、大阪にて懐石料理店、福岡の児童施設、兵庫西宮の保育園の調理、サービスを学び、2008…(全て読む)


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