ノンオイル★すりおろし人参ドレッシングのレシピ、作り方(NORI)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > ノンオイル★すりおろし人参ドレッシング

クスパ レシピ

ノンオイル★すりおろし人参ドレッシング NORI先生

印刷する

1

ミキサーにかけるだけ、無添加の手作りドレッシングです。寒い冬には甘ーくなる人参でお砂糖も少なくておいしく元気!な家族の調味料です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

美味しい人参
70g
しょうがみりん
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
濃い口醤油
50ml
50ml
きびさとう
大さじ1と1/2

作り方

【1】

人参をキレイに洗い、皮ごとぶつ切りにする。

【2】

ジューサーに全ての調味料を加え撹拌させる。

【3】

お好みの味に仕上げ、保存容器に移す。

【4】

お好みの野菜にかけて食べる。


★調理のコツ・ポイント★

できれば、地場で採れた農家さんの採れたての人参が甘くて美味しいです。無添加ですので、3日程度で食べきれる分量を作りましょう。醤油やお酢も化学調味料無添加の物がおすすめです。ぜひ、我が家の人参ドレッシングに仕上げて下さい。

レシピ制作者

NORI

NORI:プチ・レストランやながわ(福岡県 大牟田市 久福木)

■先生のプロフィール

大阪あべの辻調卒業後、大阪にて懐石料理店、福岡の児童施設、兵庫西宮の保育園の調理、サービスを学び、2008…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。