ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 港区 > ラフォンティーナ イタリア料理教室 > クチコミ

最終更新日:2021/4/13

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
294人
過去の予約人数:
616人

クチコミ

ソースは全卵ではなく黄身だけ、余った卵白はスクランブルにして生ハムと共にトッピング、ソースに茹で汁オタマ半分くらい入れる、ベーコンは弱火で10分以上じ…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/16 18:34

先生からの返信あり

いつも先生がお教室でソースを乳化させることを思い出しながら、ブロッコリーのパスタを作ってみました。ブロッコリーと胡桃のペーストはニンニクがきいて、パス…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/7 13:41

先生からの返信あり

こちらのお教室は、シンプルなレシピで、どこを大事にしたら良いかを教えて下さるので、料理が苦手な私でも理解しやすく、家でトライしやすいのでとても助かって…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/6 16:44

先生からの返信あり

ピザを家で作ってみたくて参加しました。 もっちもちのおいしいピザを教えていただきました。 ポイントをわかりやすく教えていただけたので、家でもやって…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/14 13:56

先生からの返信あり

今回で4回目の参加でした、一番の驚きは魚グリルでピザが焼けちゃう(笑)事にはビックリでした、そしていわゆるピザ窯で焼いたモノと何ら遜色ない、というかも…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/7 22:58

先生からの返信あり

なかなかお教室に伺えないため、前から気になっていたレシピを購入させて頂きました。 白子のグラタンは先生のレシピ通りに作ったら臭みもなくて美味しくでき…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/1 19:57

先生からの返信あり

こちらへの参加は三回目、だんだん慣れて来たこともあるかもですが、居心地の良さが際立って来ました、そんなリラックス出来る空気感の中、あっという間に美味し…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/31 7:48

先生からの返信あり

初めてさんかしましたが、とても分かりやすくて良かったです。 生徒の皆様も優しくて、出来ない所を助けてくださったり、和気あいあいの良いレッスンでした。…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/17 12:49

先生からの返信あり

先生の指導が簡潔and的確、非常にリラックスした気持ちいい空気感の中、色々とヒントも頂きますますイタリアンの奥深さに感心させられた時間でした。続きを読む>>
投稿日時:2021/1/17 12:24

先生からの返信あり

美味しいお料理が簡単に作れるレッスンでした。 沢山の料理を食べて帰れました。 持ち帰りの分も沢山あるので、タッパーなどを用意して行くと良いです。今…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/11 14:50

先生からの返信あり

先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2021/3/31

5月の新しいレッスンを公開致しました。北海道からボタンエビ、アスパラを取り寄せてイタリアンのコース仕立てにしたレッスン、通常レッスンはウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」エビとポレンタの前菜、ウンブリアの焼き菓子などのレッスン他、リクエストいただいた過去に行った再レッスン等開催いたします。日程のご都合がよろしければ是非宜しくお願い致します。

2021/2/28

4月のレッスンを出しましたのでご連絡致します。通常レッスンはジェノヴァの詰め物パスタ「パンソッティ」やトスカーナのトマトのパン粥「パッパアルポモドーロ」セモリナ粉のプリンを作ります。月末の北海道から食材を取り寄せて行うレッスンは直送の黒ソイを使ったアクアパッツァや、ヤリイカとグリンピースのトマト煮、ウドとアスパラのサラダなど盛りだくさんとなってます。その他リクエストメニューで設定されたレッスンや過去に行ったレッスンを再度開催するものもありますので、良かったらレッスン情報をご覧になってください。宜しくお願い致します。

2021/1/31

3月の新しいレッスンを公開致しました。通常レッスンはエビとピスタチオソースのニョッキとトスカーナ風唐揚げポッロフリット、北海道食材のレッスンは生鮭や牡蠣などを直送で取り寄せたイタリアンのコース仕立てにしたレッスンになってます。そのほか過去に行った人気メニューレッスンも数日開催致します。どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る