ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > ラフォンティーナ イタリア料理教室 > お知らせ

最終更新日:2021/4/12

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
294人
過去の予約人数:
613人

ラフォンティーナ イタリア料理教室からのお知らせ

5月の新しいレッスンを公開致しました。北海道からボタンエビ、アスパラを取り寄せてイタリアンのコース仕立てにしたレッスン、通常レッスンはウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」エビとポレンタの前菜、ウンブリアの焼き菓子などのレッスン他、リクエストいただいた過去に行った再レッスン等開催いたします。日程のご都合がよろしければ是非宜しくお願い致します。

4月のレッスンを出しましたのでご連絡致します。通常レッスンはジェノヴァの詰め物パスタ「パンソッティ」やトスカーナのトマトのパン粥「パッパアルポモドーロ」セモリナ粉のプリンを作ります。月末の北海道から食材を取り寄せて行うレッスンは直送の黒ソイを使ったアクアパッツァや、ヤリイカとグリンピースのトマト煮、ウドとアスパラのサラダなど盛りだくさんとなってます。その他リクエストメニューで設定されたレッスンや過去に行ったレッスンを再度開催するものもありますので、良かったらレッスン情報をご覧になってください。宜しくお願い致します。

3月の新しいレッスンを公開致しました。通常レッスンはエビとピスタチオソースのニョッキとトスカーナ風唐揚げポッロフリット、北海道食材のレッスンは生鮭や牡蠣などを直送で取り寄せたイタリアンのコース仕立てにしたレッスンになってます。そのほか過去に行った人気メニューレッスンも数日開催致します。どうぞ宜しくお願い致します。

昨今の状況、なかなか教室にお越しいただけることが難しくなりました為、今回から過去に開催されたレッスンのレシピを販売致します次第となりました。レッスン毎でのご購入ですと、そのレッスン料の半額、レシピ毎のご購入ですと1レシピにつき1,000円と致します。クスパのメッセージにてご希望のものをお伝えいただき、PDFをメールでお送りする形と致します。お支払いはお振込みになります。レシピをお受け取りになり、材料や、作り方等わからないこと、そのレシピで作ってみて上手くいかない事や、
不明点、疑問点などご質問いただけましたら何度でもお答えするアフターフォローも致しますので、是非気になるメニューがありましたら、ご連絡いただければと思います。
尚、ラフォンテイーナイタリア料理教室に参加された事のある方限定とさせていただきます。宜しくお願い致します。

2月のレッスンの日程追加致しました。
ラグーボロネーゼ、タコのラグー、イワシのパスタ、
ピッツァマルゲリータ、ボンゴレロッソ等のメニューが
ございますので、ご都合の良い日がありましたら是非宜しくお願い致します。

本日2月の新しいレッスンを公開いたしました。通常レッスンはローマのチーズたっぷりシンプルパスタ「カショエペペ」他、のレッスン。北海道食材のレッスンはホタテや鱈、山わさびなど取り寄せたレッスンになってます。宜しくお願い致します。

本日1月の新しいレッスンを公開いたしました。芽キャベツのリゾットレッスンや、月末の北海道食材のレッスンはキンキや白子、越冬じゃがいもなど取り寄せたレッスンになってます。宜しくお願い致します。

本日12月の新レッスンを公開いたしました。北海道から直送の食材を使ったレッスンや、通常レッスンはほうれん草とキノコのラザニア、過去行ったメニューからのリクエストメニューで組み立てたレッスンなど色々ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

本日11月の新レッスンを公開いたしました。北海道から直送の食材を使ったレッスンや、通常レッスンのキタッラ羊のラグー、過去行ったメニューからのリクエストメニューで組み立てたレッスンなど色々ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

10月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程が決まりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

もっと見る
先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2021/3/31

5月の新しいレッスンを公開致しました。北海道からボタンエビ、アスパラを取り寄せてイタリアンのコース仕立てにしたレッスン、通常レッスンはウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」エビとポレンタの前菜、ウンブリアの焼き菓子などのレッスン他、リクエストいただいた過去に行った再レッスン等開催いたします。日程のご都合がよろしければ是非宜しくお願い致します。

2021/2/28

4月のレッスンを出しましたのでご連絡致します。通常レッスンはジェノヴァの詰め物パスタ「パンソッティ」やトスカーナのトマトのパン粥「パッパアルポモドーロ」セモリナ粉のプリンを作ります。月末の北海道から食材を取り寄せて行うレッスンは直送の黒ソイを使ったアクアパッツァや、ヤリイカとグリンピースのトマト煮、ウドとアスパラのサラダなど盛りだくさんとなってます。その他リクエストメニューで設定されたレッスンや過去に行ったレッスンを再度開催するものもありますので、良かったらレッスン情報をご覧になってください。宜しくお願い致します。

2021/1/31

3月の新しいレッスンを公開致しました。通常レッスンはエビとピスタチオソースのニョッキとトスカーナ風唐揚げポッロフリット、北海道食材のレッスンは生鮭や牡蠣などを直送で取り寄せたイタリアンのコース仕立てにしたレッスンになってます。そのほか過去に行った人気メニューレッスンも数日開催致します。どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る