楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
牡蠣とルッコラのタリオリーニ、アランチーニ、スペアリブのオッソブーコ風煮込み、ズコット(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
タリオリーニは北イタリアの手打ちの細麺。牡蠣とルッコラのソースで。ライスコロッケ「アランチーニ」2種類の詰め物で。北イタリアの仔牛のすね肉の煮込みオッソブーコの煮込みをスペアリブで。ドルチェはトスカーナのドーム型のケーキ「フィレンツェ風ズコット」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
料理教室が初めてな方や、イタリア料理を習うのが初めてな方でも基本的で難易度の高くないレッスンです。メニューは、「アマトリチャーナ」トマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズのシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。パスタの茹で方、ソースとの和え方など説明します。イタリアンオムレツ「ジャガイモとローズマリーのフリッタータ」はオムレツの焼き方の説明があります。豚バラ肉とじゃがいもの「イタリア風肉じゃが」は豚バラの下茹でや野菜の切り方煮込み方などやっていきます。大麦の入ったミネストローネ「オルゼット」はミネストローネの野菜の切り方や炒め方などやっていきます。
試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。
カルボナーラはイタリア、ローマ料理。生クリームの入らないイタリアの作り方で。トマトに生米を詰めてオーブン焼きにした前菜。スプンタトゥ―レ(スペアリブ)とサルシッチャのトマト煮込み、ドルチェはリコッタチーズのブディ―ノ(プリン)を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
フィレイヤあさりときのこソース、ボタンエビとキウイのタルタル、ホタテと芽キャベツの温野菜サラダ、カレイのオーブン焼きカンピダネーゼ風、キウイのトルタ
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
ホタテを芽キャベツと合わせた温サラダ、カレイのサルデニア州カンピダネーゼ風オーブン焼き、カラブリア州の手打ちパスタ「フィレイヤ」アサリとキノコのソースで。ボタンエビとキウイと合わせさっぱりとしたタルタル。ドルチェはキウイのトルタを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
カルボナーラはイタリア、ローマ料理。生クリームの入らないイタリアの作り方で。トマトに生米を詰めてオーブン焼きにした前菜。スプンタトゥ―レ(スペアリブ)とサルシッチャのトマト煮込み、ドルチェはリコッタチーズのブディ―ノ(プリン)を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
4月は北海道から新鮮な北寄貝とワカサギが届きます。北寄貝は殻から身を取り出し、カルパッチョに。ワカサギは香味野菜と一緒にさっと煮込んだブロデット。その他、サンマと黒オリーブやケッパーのタプナードソースのパスタ、クレソンとゴルゴンゾーラチーズのオムレツ、ドルチェは中部イタリア、ウンブリアの、イースターのケーキ「チャラミコラ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
4月は北海道から新鮮な北寄貝とワカサギが届きます。北寄貝は殻から身を取り出し、カルパッチョに。ワカサギは香味野菜と一緒にさっと煮込んだブロデット。その他、サンマと黒オリーブやケッパーのタプナードソースのパスタ、クレソンとゴルゴンゾーラチーズのオムレツ、ドルチェは中部イタリア、ウンブリアの、イースターのケーキ「チャラミコラ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
カルボナーラはイタリア、ローマ料理。生クリームの入らないイタリアの作り方で。トマトに生米を詰めてオーブン焼きにした前菜。スプンタトゥ―レ(スペアリブ)とサルシッチャのトマト煮込み、ドルチェはリコッタチーズのブディ―ノ(プリン)を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。