ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/10/28

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
275人
過去の予約人数:
429人

レッスン情報


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残席4
202010 3日 (土)

鶏もも肉に詰め物をしたロール状にしマスタードでマリネ。短時間の煮込みでごちそうチキンに。きのことポルチーニのタリアテッレはドライポルチーニの風味たっぷりなソースに自家製手打ち麺を合わせます。ドルチェはリンゴのシュトゥルーデルです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 3日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202010 5日 (月)

カルボナーラは卵とベーコン、チーズのクリーミーなソースのパスタ。本場イタリアでは生クリームは入りません。卵黄ベースのソースで余った卵白を無駄なく活用します。パプリカピュレとエビソースのパスタ、トマトのファルチトオーブン焼きはトマトにパン粉やアンチョビ、ケッパーなどの詰め物をしてオーブン焼きした食べ応えあるトマトの前菜。ドルチェは洋ナシとゴルゴンゾーラのクラフティ、洋ナシと相性の良いゴルゴンゾーラチーズで大人味。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 5日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202010 7日 (水)

南イタリアプーリア州のアサリやムール貝の入った炊き込みご飯のような料理「ティエッラ」レッスンではタコのうまみをじゃがいもやお米にたっぷりしみこませたタコのティエッラを作ります。ワンボールで簡単に作ることが出来ます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 7日(水) 19:00〜21:30
  • 定員:6名
202010 9日 (金)

筒状パスタに詰め物をしオーブンで仕上げるカネロニ。リッタチーズを詰めたナポリ風に。ポルペッタトマト煮込み」ポルペッタは団子のこと。イタリア風肉団子の煮込みです。ズコットはスポンジケーキをドーム状にしてクリームを詰めたケーキ。リコッタリーズとココアの二層のクリームにやナッツ、フルーツピールの入ったフィレンツェ風。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 9日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201010日 (土)

イタリア半島の西方にあるサルデニアの詰め物パスタ「クルルジョネス」を生地から手作りし、独特の形に包みます。チキンとレバーのトマト煮「ポランカ」はレバーのコクでで一味違うチキンの煮込み。ドルチェはヨーグルトのスフレケーキ、ベリーのバルサミコソースで。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月10日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201011日 (日)

生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、ホタテとししとう、トビウオ卵の冷製パスタ、レモンのタルトを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月11日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201012日 (月)

茹でインゲンとバジルをペーストにしたバジルが香り良いパスタソース。ポルペッタは団子のこと。イタリア風肉団子の煮込みです。カッサータ風セミフレッドはシチリアのリコッタチーズを使ったケーキ風に作ったセミフレッド(アイスケーキのようなもの)です。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月12日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201016日 (金)

寒くなってくると食べたくなる温かいミネストラ、ほんのり甘いカボチャとジャガイモの体にうれしいスープです。タラを香味野菜で煮込んで崩したジャガイモに挟んでオーブンで仕上げるパスティッチョ、ドルチェは栗のブディーノ(プリン)を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月16日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201018日 (日)

寒くなってくると食べたくなる温かいミネストラ、ほんのり甘いカボチャとジャガイモの体にうれしいスープです。タラを香味野菜で煮込んで崩したジャガイモに挟んでオーブンで仕上げるパスティッチョ、ドルチェは栗のブディーノ(プリン)を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月18日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201019日 (月)

寒くなってくると食べたくなる温かいミネストラ、ほんのり甘いカボチャとジャガイモの体にうれしいスープです。タラを香味野菜で煮込んで崩したジャガイモに挟んでオーブンで仕上げるパスティッチョ、ドルチェは栗のブディーノ(プリン)を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月19日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201025日 (日)

10月は北海道から新鮮なサンマ、シャコ、プルーンが届きます。サンマはレモンやビネガーでマリネし、ナスのピューレと合わせた前菜、シャコは香草パン粉焼き、生のプルーンはベーコンや牛肉と合わせた串焼きにします。その他、栗とベーコンのタリアテッレや、ドルチェにサツマイモのムースを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月25日(日) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201026日 (月)

10月は北海道から新鮮なサンマ、シャコ、プルーンが届きます。サンマはレモンやビネガーでマリネし、ナスのピューレと合わせた前菜、シャコは香草パン粉焼き、生のプルーンはベーコンや牛肉と合わせた串焼きにします。その他、栗とベーコンのタリアテッレや、ドルチェにサツマイモのムースを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月26日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月26日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201031日 (土)

じゃがいもを丸ごと薄い層に切ってベーコンや、チーズをはさんでこんがりとオーブンで焼いて仕上げるスフォリアテッレ、パン生地に包んでしっとりと焼き上げる豚ヒレ肉のパン包み焼き、リンゴをカラメル色まで煮込んだ甘酸っぱいリンゴのタルト「タルトタタン」を作ります。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2020/9/30

本日11月の新レッスンを公開いたしました。北海道から直送の食材を使ったレッスンや、通常レッスンのキタッラ羊のラグー、過去行ったメニューからのリクエストメニューで組み立てたレッスンなど色々ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/8/31

10月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程が決まりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/7/31

9月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程がきまりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。


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