フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/6/13

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
490人
過去の予約人数:
1780人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 621日 (土)

中部イタリアのトスカーナの料理は素材の味を生かしたシンプルな調理法が特徴。このレッスンはそんな新プリで味わい深いトスカーナ料理を作ります。水だけで煮込むトマトと半熟卵のスープ「アクアコッタ」。前菜やおやつにたっぷりのズッキーニをトウモロコシ粉でつないで焼いた「スカルパッチャ」。薄切り肉のソテースカロッピーネはマルサラ酒の風味が良いリヴォルノ風。ドルチェはメレンゲで覆われたヘーゼルナッツとチョコレートクリーム入りのタルト「トルタリッチョリーナ」

フォロワー 3人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 622日 (日)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

旬のアスパラと程よい塩気が良い生ハムのリゾット。香味野菜とビネガーを効かせさっぱり煮込んだマスの煮込み「スぺッツァティーノ」。オレンジ果汁でさわやかな甘エビとアボカドのタルタル。北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州のジャガイモの重ね焼き「トルティーノ」。ドルチェはリンゴのコンポートとカスタードのオーブン焼き「ドルチェローマ」を作ります。

試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 623日 (月)

中部イタリアのトスカーナの料理は素材の味を生かしたシンプルな調理法が特徴。このレッスンはそんな新プリで味わい深いトスカーナ料理を作ります。水だけで煮込むトマトと半熟卵のスープ「アクアコッタ」。前菜やおやつにたっぷりのズッキーニをトウモロコシ粉でつないで焼いた「スカルパッチャ」。薄切り肉のソテースカロッピーネはマルサラ酒の風味が良いリヴォルノ風。ドルチェはメレンゲで覆われたヘーゼルナッツとチョコレートクリーム入りのタルト「トルタリッチョリーナ」

フォロワー 3人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 624日 (火)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

ヤリイカのうまみたっぷりなトマトソースをショートパスタのコンキリエで、南イタリアの包みピザカルツォーネ、オレンジ風味のサーモンマリネのサラダ仕立て、カンパニア風ズッキーニのスープ、ドルチェはシチリアのジェラートを挟むブリオッシュを作ります。


試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 627日 (金)

中部イタリアのトスカーナの料理は素材の味を生かしたシンプルな調理法が特徴。このレッスンはそんな新プリで味わい深いトスカーナ料理を作ります。水だけで煮込むトマトと半熟卵のスープ「アクアコッタ」。前菜やおやつにたっぷりのズッキーニをトウモロコシ粉でつないで焼いた「スカルパッチャ」。薄切り肉のソテースカロッピーネはマルサラ酒の風味が良いリヴォルノ風。ドルチェはメレンゲで覆われたヘーゼルナッツとチョコレートクリーム入りのタルト「トルタリッチョリーナ」

フォロワー 3人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 629日 (日)

6月は北海道から新鮮なウニと甘エビが届きます。ウニはパプリカと合わせたソースのウニパスタに、甘エビは旬のグリンピースやトウモロコシと合わせたサラダ。その他、クレソンを添えた白ワイン風味のクリームスープ、ヴィチェンツァ風棒鱈の煮込み、ドルチェはチェリーとリコッタチーズのムースケーキを作ります。


試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 630日 (月)

6月は北海道から新鮮なウニと甘エビが届きます。ウニはパプリカと合わせたソースのウニパスタに、甘エビは旬のグリンピースやトウモロコシと合わせたサラダ。その他、クレソンを添えた白ワイン風味のクリームスープ、ヴィチェンツァ風棒鱈の煮込み、ドルチェはチェリーとリコッタチーズのムースケーキを作ります。


試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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