ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 港区 > ラフォンティーナ イタリア料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/4/13

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
294人
過去の予約人数:
615人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
3
6
8
9
11
13
15
17 16:00~18:30
残席5
18
19 11:00~13:30
残席1
19:00~21:30
残席4
20
21
22
23 11:00~13:30
残席3
24
25 16:00~18:30
キャンセル待ち
26 19:00~21:30
残席5
27
28 19:00~21:30
残席4
29
30
1
2021 4 2日 (金)

タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。ドルチェは香り良いレモンのケーキ。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 2日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 4 4日 (日)

トルテッリは北イタリアのラビオリの仲間で中に詰め物をした生パスタ。かぼちゃのピュレを詰め、セージバターのソースで。中部イタリアマルケ州の「オリーベアスコラーネ」はオリーブに挽肉をつめてフライにした前菜。
ドルチェはイタリアを代表するタルトクロスタータ、クッキー生地のタルトを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 4日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 4 5日 (月)

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。もう一品はタラモコロッケ。タラとジャガイモのコロッケです。簡単にできるトマトソースを添えて。ドルチェは南イタリアカプリ島のチョコレートケーキ「トルタカプレーゼ」を焼きます。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 5日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

シチリア島のカターニャのトラットリアで食べた小海老とナッツのパスタがとても美味しかったので桜エビで再現してみました。桜えびとナッツの旨味たっぷりなパスタソース。アスパラのビスマルク風はグリーンアスパラと半熟目玉焼きの前菜、ドルチェはシチリアのアーモンドのビスコッティを作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 5日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 4 7日 (水)

ヤリイカのグリルに菜の花をクタクタに煮込んだソース。ブロッコリーとクルミをペーストにしたトロリとしたパスタソース。スパゲッティで。ドルチェは、イチゴとマスカルポーネチーズをザクザクとしたバターの生地にはさみ焼き上げたクランブルケーキを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 7日(水) 19:00〜21:00
  • 定員:6名
2021 410日 (土)

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。豚ヒレ肉をパン生地に包んだオーブン焼き。ドルチェはイチゴソースが甘酸っぱいイチゴのテイラミスを作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月10日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 412日 (月)

シチリア島のカターニャのトラットリアで食べた小海老とナッツのパスタがとても美味しかったので桜エビで再現してみました。桜えびとナッツの旨味たっぷりなパスタソース。アスパラのビスマルク風はグリーンアスパラと半熟目玉焼きの前菜、ドルチェはシチリアのアーモンドのビスコッティを作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月12日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 414日 (水)

モチモチとしたジャガイモのニョッキをエビとピスタチオのソースで仕上げます。
レモンやハーブに漬けて風味を付けた鶏肉のトスカーナ風鶏の唐揚げポッロフリット、「カッポナッダ」というリグーリア風サラダ、リコッタチーズとクリームチーズを合わせクリーム状にし層にしたムース。塩キャラメルソースをかけて。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月14日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 416日 (金)

「コルツェッティ」手打ちの生パスタを型で抜きしてスタンプを押し当て柄をつけます。バジルソースで。「カッポナッダ」というリグーリア風サラダ。「ラッテフリット」はカスタードクリームを揚げたドルチェ。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月16日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 417日 (土)

パンソッテイは北イタリアリグーリア州のジェノバの詰め物パスタ。ラビオリのようなもの。
手打ちの卵麺に具を詰め、くるみソースで仕上げます。もう一品は、リグーリアの南に接したフィレンツェのある
トスカーナのパンを再利用する料理「パッパアルポモドーロ」トマトのパン粥のようなものです。
ドルチェはセモリナ粉のプリンを作ります。

フォロワー 5人
  • 定員:6名
2021 419日 (月)

パンソッテイは北イタリアリグーリア州のジェノバの詰め物パスタ。ラビオリのようなもの。
手打ちの卵麺に具を詰め、くるみソースで仕上げます。もう一品は、リグーリアの南に接したフィレンツェのある
トスカーナのパンを再利用する料理「パッパアルポモドーロ」トマトのパン粥のようなものです。
ドルチェはセモリナ粉のプリンを作ります。

フォロワー 5人
  • 定員:6名

タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。豚ヒレ肉をピスタチオとバターで包んでしっとり焼き上げるオーブン焼き。ドルチェは香り良いレモンのケーキ。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 423日 (金)

パンソッテイは北イタリアリグーリア州のジェノバの詰め物パスタ。ラビオリのようなもの。
手打ちの卵麺に具を詰め、くるみソースで仕上げます。もう一品は、リグーリアの南に接したフィレンツェのある
トスカーナのパンを再利用する料理「パッパアルポモドーロ」トマトのパン粥のようなものです。
ドルチェはセモリナ粉のプリンを作ります。

フォロワー 5人
  • 定員:6名
2021 425日 (日)

4月は北海道から新鮮な黒ソイ、ヤリイカ、ウドが届きます。煮込むと旨味がたっぷりな黒ソイはシンプルなアクアパッツァに、ヤリイカはグリンピースとトマトでさっと煮込むナポリ風煮込み、北海道産のウドはアスパラと春らしいさっぱりとしたサラダに、その他そら豆ペーストのパスタや、ドルチェはベネチアの焼菓子「S」エッセを作ります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 426日 (月)

4月は北海道から新鮮な黒ソイ、ヤリイカ、ウドが届きます。煮込むと旨味がたっぷりな黒ソイはシンプルなアクアパッツァに、ヤリイカはグリンピースとトマトでさっと煮込むナポリ風煮込み、北海道産のウドはアスパラと春らしいさっぱりとしたサラダに、その他そら豆ペーストのパスタや、ドルチェはベネチアの焼菓子「S」エッセを作ります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 428日 (水)

パンソッテイは北イタリアリグーリア州のジェノバの詰め物パスタ。ラビオリのようなもの。
手打ちの卵麺に具を詰め、くるみソースで仕上げます。豚ヒレ肉をピスタチオとアーモンドで包んでしっとり焼き上げます。マリトッツィは生クリームをたっぷり挟んだローマの甘いパンです。

フォロワー 11人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2021/3/31

5月の新しいレッスンを公開致しました。北海道からボタンエビ、アスパラを取り寄せてイタリアンのコース仕立てにしたレッスン、通常レッスンはウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」エビとポレンタの前菜、ウンブリアの焼き菓子などのレッスン他、リクエストいただいた過去に行った再レッスン等開催いたします。日程のご都合がよろしければ是非宜しくお願い致します。

2021/2/28

4月のレッスンを出しましたのでご連絡致します。通常レッスンはジェノヴァの詰め物パスタ「パンソッティ」やトスカーナのトマトのパン粥「パッパアルポモドーロ」セモリナ粉のプリンを作ります。月末の北海道から食材を取り寄せて行うレッスンは直送の黒ソイを使ったアクアパッツァや、ヤリイカとグリンピースのトマト煮、ウドとアスパラのサラダなど盛りだくさんとなってます。その他リクエストメニューで設定されたレッスンや過去に行ったレッスンを再度開催するものもありますので、良かったらレッスン情報をご覧になってください。宜しくお願い致します。

2021/1/31

3月の新しいレッスンを公開致しました。通常レッスンはエビとピスタチオソースのニョッキとトスカーナ風唐揚げポッロフリット、北海道食材のレッスンは生鮭や牡蠣などを直送で取り寄せたイタリアンのコース仕立てにしたレッスンになってます。そのほか過去に行った人気メニューレッスンも数日開催致します。どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る