ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/10/25

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
276人
過去の予約人数:
427人

レッスン情報


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生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはカラブリア州のクリスマス菓子です。

フォロワー 7人
開催予定
11月:2
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

ジャガイモのお団子、モチモチのニョッキ。ほうれん草のピュレを加え、緑色のほうれん草ニョッキを作ります。
トリッパのトマト煮込みは、トリッパ(ハチノス)を丁寧に下処理し、柔らかく煮込みます。

フォロワー 2人
開催予定
11月:1
  • 定員:6名

イカ墨ペーストを使い、トマトベースのイカ墨スパゲティを作ります。白子はしっかり下処理し、生クリームのグラタンに、ドルチェはバナナがゴロゴロ入ったもっちりとした簡単ケーキ。

フォロワー 1人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。そのほか、サバとポテトのトマト煮、、キウイのトルタを作ります。

フォロワー 1人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。ドルチェは香り良いレモンのケーキ。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

イタリア半島の西方にあるサルデニアの詰め物パスタ「クルルジョネス」を生地から手作りし、独特の形に包みます。チキンとレバーのトマト煮「ポランカ」はレバーのコクでで一味違うチキンの煮込み。ドルチェはヨーグルトのスフレケーキ、ベリーのバルサミコソースで。

フォロワー 3人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。もう一品はタラモコロッケ。タラとジャガイモのコロッケです。簡単にできるトマトソースを添えて。ドルチェは南イタリアカプリ島のチョコレートケーキ「トルタカプレーゼ」を焼きます。

フォロワー 3人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

10月は北海道から新鮮なサンマ、シャコ、プルーンが届きます。サンマはレモンやビネガーでマリネし、ナスのピューレと合わせた前菜、シャコは香草パン粉焼き、生のプルーンはベーコンや牛肉と合わせた串焼きにします。その他、栗とベーコンのタリアテッレや、ドルチェにサツマイモのムースを作ります。

フォロワー 1人
開催予定
10月:2
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

じゃがいもを丸ごと薄い層に切ってベーコンや、チーズをはさんでこんがりとオーブンで焼いて仕上げるスフォリアテッレ、パン生地に包んでしっとりと焼き上げる豚ヒレ肉のパン包み焼き、リンゴをカラメル色まで煮込んだ甘酸っぱいリンゴのタルト「タルトタタン」を作ります。

フォロワー 4人
開催予定
10月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。牛肉のバルサミコ煮込みは、赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。カレイに具を包みナスを巻いて焼き上げるインボルティ−ニ、ドルチェはサツマイモのムースを作ります。

フォロワー 1人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

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先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2020/9/30

本日11月の新レッスンを公開いたしました。北海道から直送の食材を使ったレッスンや、通常レッスンのキタッラ羊のラグー、過去行ったメニューからのリクエストメニューで組み立てたレッスンなど色々ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/8/31

10月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程が決まりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/7/31

9月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程がきまりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。


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