レッスンでは、手に入りやすい食材で、ご自宅で無理なく再現できるフランス料理を紹介しています。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ おもてなし料理 フランス料理 ワイン・その他お酒 テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 前菜・メインのおもてなし料理コース。
食後には、自家製焼き菓子とTEAをご準備しております。 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大6人 |
■レッスン料金 | 6500円〜7000円(税込) |
宇山 民枝
料理研究家・料理教室主宰 東京都出身
幼少期より料理好きの母の影響でキッチンに立つことが大好きでした。
学生時代よりホームパティーを沢山開催。
食道楽の主人と結婚後にシドニーに3年ほど在住。現地の料理教室でモダン・オーストラリア・キュイジーヌを学ぶ。 ホームパーティー好きにも拍車がかかる。
帰国後にコルドンブルー代官山校に通い、 料理講座を首席にて卒業し、ディプロムを取得。
2011年より自宅にてフランス料理教室主宰。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ワインエキスパート / 食品衛生責任者
ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得(首席卒業)
東京都 国分寺市
JR中央線国分寺駅
JR国分寺駅より徒歩10分
または、京王バス府中駅行き(またはぶんバス東元町ルート)で「東元町」で下車後、徒歩5分
2011年
宇山 民枝
幼少期より料理好きの母の影響でキッチンに立つことが大好きでした。
学生時代よりホームパティーを沢山開催。
食道楽の主人と結婚後にシドニーに3年ほど在住。現地の料理教室でモダン・オーストラリア・キュイジーヌを学ぶ。 ホームパーティー好きにも拍車がかかる。
帰国後にコルドンブルー代官山校に通い、 料理講座を首席にて卒業し、ディプロムを取得。
2011年より自宅にてフランス料理教室主宰。