ホシノ天然酵母と自家製酵母を使った、簡単に作れる天然酵母のパン&天然酵母菓子のお教室です☆
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 自家製酵母単発基礎コース 1回完結
ホシノ天然酵母単発基礎コース 1回完結 今月のパンClass 1回完結 パンに合う&粉を利用したお料理レッスン 不定期開催1回完結 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 今月のパンコース 5000円~7000円(セット割引あり)
単発基礎コースホシノ天然酵母5000円~,自家製酵母6000円~より |
林 由美子
天然酵母パン教室主宰 神奈川県出身
大阪で天然酵母パン教室で学び、某コンテストに入賞しベーグル商品化。
商品化をきっかけにレシピの開発及びパンの販売を2年。
転居後、天然酵母パン教室cobocoboを開講。
Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
関東New Yorker's Cafeでショコラベーグル商品化。
クミンパン GABAN・サーモンカスクート 理研さんで
販促用レシピとして採用・掲載。
「おうち食医」中医学・薬膳の本にパンレシピ寄稿・掲載。
食品衛生責任者
マルケ州オリーブオイル初級鑑定士
神奈川県 相模原市 相模大野
小田原線相模大野
小田急相模大野駅 西口より徒歩5~7分
2009年
林 由美子
大阪で天然酵母パン教室で学び、某コンテストに入賞しベーグル商品化。
商品化をきっかけにレシピの開発及びパンの販売を2年。
転居後、天然酵母パン教室cobocoboを開講。