mamaパン工房☆cobocobo(神奈川県相模原市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > mamaパン工房☆cobocobo > クチコミ

最終更新日:2020/6/18

mamaパン工房☆cobocobo(神奈川県相模原市)

ホシノ天然酵母と自家製酵母を使った、簡単に作れる天然酵母のパン&天然酵母菓子のお教室です☆

この教室のフォロワー:
10人

クチコミ

仕事で疲れ気味だった夫に、思い切って動物パンでサンドイッチを作って 持たせたところ、疲れた顔が少しゆるんでいました。 帰ってきて「パン作りが上手に…続きを読む>>
投稿日時:2011/4/22 19:14

先生からの返信あり

震災でお店にもパンが残っていない状態なので 娘に呆れられながらもパンを焼いています。 美味しいパンを教えていただいていてよかったです。 続きを読む>>
投稿日時:2011/4/22 19:05

先生からの返信あり

夏に教えて頂いた「ガレット」。 甘い物が苦手な主人と子供が、毎回美味しいと取り合っています(苦笑) 特に娘は「ガレット」を焼いた日は、大好きな公園…続きを読む>>
投稿日時:2011/4/22 19:03

先生からの返信あり

メロンパン子供に大好評です。また作ってとリクエストされたので頑張って作ります。ミルキーローズの持ち帰り生地をクグロフ型に入れて焼いたら下の部分に波模様…続きを読む>>
投稿日時:2011/4/22 18:51

先生からの返信あり

先生情報
林 由美子
林 由美子
天然酵母パン教室主宰   神奈川県出身

大阪で天然酵母パン教室で学び、某コンテストに入賞しベーグル商品化。
商品化をきっかけにレシピの開発及びパンの販売を2年。
転居後、天然酵母パン教室cobocoboを開講。



ページのトップへ戻る