パンと料理の教室 Imacoco Kitchen(大阪府豊中市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > パンと料理の教室 Imacoco Kitchen

最終更新日:2023/9/22

パンと料理の教室 Imacoco Kitchen(大阪府豊中市)

パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
28人

パン作りでは、主に天然酵母を使ってパンを焼きます。優しくてかつ力強い風味を是非楽しんで下さい。
お料理では、スピードや簡単ばかりを追求するのではなく、各調理方法のポイントや包丁の使い方などをできる限りお伝えしたいと思います。きっとお料理が楽しくなります。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭製パン(ドライイースト・天然酵母)コース、家庭料理コース、おもてなし料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4000〜6000円

先生情報

向垣内由美

向垣内由美

■先生のプロフィール

関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校調理師本科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府豊中市

■教室最寄り駅

阪急宝塚線豊中駅、蛍池駅

■最寄り駅からのアクセス

豊中駅より徒歩約10分、蛍池駅より徒歩約13分

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

向垣内 由美


先生情報
向垣内由美
向垣内由美

関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。



ページのトップへ戻る