→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > 教室レシピ一覧
さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
公開レシピのみを見る
<前の10件 4 5 6 7 8 次の10件>
胡瓜の炒め漬け中華風
胡麻油でさっと炒めてから調味液に漬け込むだけの簡単メニューです。
パンプキンプリン
パウンドケーキ型を使ってスタイルッシュに仕上げます♪
さつま芋と豚バラの胡麻煮
豚バラをしっかりと焼いてからさつま芋と一緒に煮ます。豚バラ、さつま芋、ごまの相性のよい料理です。
塩かぼちゃ
電子レンジを使って簡単に。サラダや付け合わせ、お弁当の彩りなどにも便利です。
なんこつ入り鶏つくねの甘辛炒め
なんこつの食感が美味しい鶏のつくねです。
タコとズッキーニのみぞれ胡瓜~梅風味
サッパリとした梅肉風味の酢の物です。
冷や汁風~薬味うどん
味噌と擦りごまの風味のつゆをしっかりと冷やし、薬味をたっぷりかけて頂きます。
切り干し大根の味噌スープ
バターを使った洋風仕立ての味噌汁です。
古代米の豆ごはん~梅風味~
黒米と梅干しの炊き込みご飯。作り炊き上がりに枝豆を合わせます。
鮪の和風カルパッチョ
いつもの鮪を普段とはちょっと違うアレンジで。
この教室へ問い合わせ
フォローする
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち 自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年) 2022~2024年に栄養専門学校へ通い 2024年栄養士資格取得
2024/10/4
12月の年の瀬に「おせちレッスン」を開催します♪ 今年は「おせち」の準備を一緒にしませんか? 一部お持ち帰りが出来るので おせち作りのハードルが下がります(^^)/ 盛り付けのコツや作業の効率化などもバッチリお伝えします♪ 場所は、最近メディアからも取上げられている 大人気の『田島キッチン』など3か所で行います♪ 10月10日より申し込みスタートです 早期お申込みの方は 当日2,000円の早期割引があります!ので是非ご参加お待ちしております(^^)/ 鈴木の師匠~滝口博子先生とのコラボレッスンです(^^)/
2024/7/4
9/27(金)クラスを新設致しました♪ 献立は準備中です(^^;)
8月はお料理クラスがお休みになります。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る