「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/29

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
244人

限定公開レシピ一覧(全97レシピ)


胡瓜の炒め漬け中華風

胡麻油でさっと炒めてから調味液に漬け込むだけの簡単メニューです。

パンプキンプリン

パウンドケーキ型を使ってスタイルッシュに仕上げます♪

さつま芋と豚バラの胡麻煮

豚バラをしっかりと焼いてからさつま芋と一緒に煮ます。豚バラ、さつま芋、ごまの相性のよい料理です。

塩かぼちゃ

電子レンジを使って簡単に。サラダや付け合わせ、お弁当の彩りなどにも便利です。

なんこつ入り鶏つくねの甘辛炒め

なんこつの食感が美味しい鶏のつくねです。

タコとズッキーニのみぞれ胡瓜~梅風味

サッパリとした梅肉風味の酢の物です。

冷や汁風~薬味うどん

味噌と擦りごまの風味のつゆをしっかりと冷やし、薬味をたっぷりかけて頂きます。

切り干し大根の味噌スープ

バターを使った洋風仕立ての味噌汁です。

古代米の豆ごはん~梅風味~

黒米と梅干しの炊き込みご飯。作り炊き上がりに枝豆を合わせます。

鮪の和風カルパッチョ

いつもの鮪を普段とはちょっと違うアレンジで。

先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
ヘルシー料理教室主宰/ダイエットコーチ   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。

ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)

2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得

教室からのお知らせ

2024/2/3

皆様こんにちは~♪
大変ご無沙汰しております!

2024年4月よりお教室を再開致します。
(2年間専門学校でしっかり栄養の勉強をしてまいりました~(^^)/
無事3月卒業予定(^^♪です)

これまでの和食に加え発酵食を用いた和食や
たっぷりの野菜とオリーブオイルを使った地中海食の献立など、
美容と健康、安全な食事に特化した内容を考えています


4月のスケジュールと、ご予約のお知らせは
2/16(金)からupさせていただきます!

是非~ご参加をお待ちしております(^^)/


ページのトップへ戻る