自家製天然酵母パン教室Favorito(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自家製天然酵母パン教室Favorito

最終更新日:2025/4/17

自家製天然酵母パン教室Favorito(神奈川県茅ヶ崎市)

美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
4人

フルーツから起こした自家製天然酵母でのパンの教室です
月替わりの単発レッスン
3名までの少人数制、女性限定
※男性はご夫婦、カップルでのご予約はOK

【こんな方におすすめ】
・自家製天然酵母も挑戦してみたがよく分からなかった方
・自家製天然酵母でもっとパン作りをしてみたい方
・家庭でもパン屋さんのようなパンを焼いてみたい方

小麦粉もなるべく少ない種類で
使う道具も少なく
家庭用オーブンで
美味しいパンが焼けることを目指しています。

ネット予約可能なレッスン

  • ・イングリッシュマフィン(酒種酵母、レーズン酵母、イーストのレシピ付き)
    ・イングリッシュマフィンを使った、エッグベネディクト、豚マフィンのレシピ
    ・酒種グラノーラ
    ・製パン理論

    ■開催日:
    5月 7日 5月 9日 5月10日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自家製天然酵母起こし方、クッペとそのアレンジ方法
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 3,000円~6,000円
■今後開催予定のレッスン 酒種酵母イングリッシュマフィン&グラノーラ [ 5月 7日(水) 10:00]
酒種酵母イングリッシュマフィン&グラノーラ [ 5月 9日(金) 10:00]
酒種酵母イングリッシュマフィン&グラノーラ [ 5月10日(土) 10:00]

レッスン風景

親子ピザレッスン風景

親子ピザレッスン風景

レッスンランチ風景、講師が焼いたパンと軽食付きです

レッスンランチ風景、講師が焼いたパンと軽食付きです


先生情報

佐藤ともえ

佐藤ともえ
神奈川県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。


■保有資格

食生活アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北

■教室最寄り駅

JR東海道線茅ヶ崎駅

■最寄り駅からのアクセス

茅ヶ崎駅より徒歩15分、辻堂駅よりバス15分

■教室開始年

2024年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

佐藤 倫恵


先生情報
佐藤ともえ
神奈川県出身

大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。


ページのトップへ戻る