自家製天然酵母パン教室Favorito(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自家製天然酵母パン教室Favorito

最終更新日:2024/4/14

自家製天然酵母パン教室Favorito(神奈川県茅ヶ崎市)

美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか

この教室のフォロワー:
2人

フルーツから起こした自家製天然酵母でのパンの教室です
月替わりの単発レッスン
3名までの少人数制、女性限定
※男性はご夫婦、カップルでのご予約はOK

【こんな方におすすめ】
・自家製天然酵母も挑戦してみたがよく分からなかった方
・自家製天然酵母でもっとパン作りをしてみたい方
・家庭でもパン屋さんのようなパンを焼いてみたい方

小麦粉もなるべく少ない種類で
使う道具も少なく
家庭用オーブンで
美味しいパンが焼けることを目指しています。

ネット予約可能なレッスン

  • 自家製天然酵母で作ると小麦の旨味がとても良く感じられるベーグルを今回はご紹介いたします。
    またアレンジベーグルもご紹介するので、飽きずに何度も作っていただけると思います。
    ベーグルと一緒にご紹介するマフィンもアレンジ無限大!甘いマフィンからお食事マフィンまで作れます。
    自家製天然酵母の起こし方レッスンご希望の方は、ベーグル&マフィンレッスン後に30分ほどで受講可能です。受講料1,000円(別途、当日現金支払い)
    その場合、備考欄に天然酵母起こし方レッスン希望とご記入ください。

    ■開催日:
    5月 9日 5月11日 5月14日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自家製天然酵母起こし方、クッペとそのアレンジ方法
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 3,000円~6,000円
■今後開催予定のレッスン ベーグル&マフィン [ 5月 9日(木) 10:00]
ベーグル&マフィン [ 5月11日(土) 10:00]
ベーグル&マフィン [ 5月14日(火) 10:00]

先生情報

佐藤ともえ

佐藤ともえ
神奈川県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。


■保有資格

食生活アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北

■教室最寄り駅

JR東海道線茅ヶ崎駅

■最寄り駅からのアクセス

茅ヶ崎駅より徒歩15分、辻堂駅よりバス15分

■教室開始年

2024年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

佐藤 倫恵


先生情報
佐藤ともえ
神奈川県出身

大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。



ページのトップへ戻る