Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室

最終更新日:2024/10/8

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
210人
過去の予約人数:
1068人

自宅で再現できる本格タイ料理教室です。
日本で入手しやすい材料を使ってますので、ご自宅で再現できます。
入手しにくい材料は、教室で取り扱ってますのでご安心下さい。

アットホームな雰囲気で初めての方もリピーターの方も一緒に楽しみながらレッスンをしております。

 また、料理に関わるタイの文化や背景などのお話もあり、楽しんでもらえるかと思います。

ネット予約可能なレッスン

10月17日

プラントベースタイ料理は動物性、卵、乳製品を一切使わずに野菜、豆類、ハーブたっぷりで作るお料理です。
ヴィーガンやベジタリアンの方向けだけではなく、野菜が好きな方、ダイエット、美容、健康を考えている方にもおすすめです!

「ウエルカムドリンク」
グリーンスムージーまたは季節のハーブティー

「メニュー」

★ グリーンスムージーまたは季節のハーブティー

★ きのこたっぷりのガパオライス(ガパオヘッド)
  きのこ3種類たっぷり使って、うまみがきいた美味しいガパオになります!

★ 手作りのグリーンカレーペースト
  フレッシュハーブたっぷりで作りたてのグリーンカレーペーストはなんとなく言えない美味しさです! 
  

★ グリーンカレー (ゲーン・キャオ・ワーン) 季節の野菜・冬瓜またはナス
  季節によってカレーの具は油揚げと冬瓜または大豆ミートとなすの組み合わせになります。

★ タイ風生春巻き&ミントソース(クイティアオ・ルイ・スアン)
  ベトナム風と違ってタイ風生春巻きはミントソースで食べます。中身はバジル、きのこ、豆腐、などたっぷり野菜が入っている満足度が高い生春巻きです。是非お試し下さい!


★ かぼちゃのもちもちデザート(カノム・ファクトーンヌン)
  かぼちゃの自然甘味とココナッツミルクがとても合います。体に優しくて美味しいデザートです。



お肉が入っていないのに、こんなに美味しいプラントベースタイ料理を是非一度食べてみて下さい!

皆様のご参加をお待ちしております!

10月20日 10月22日 10月24日 ...

今回は、タイのお粥と共に楽しむ6品の絶品おかずをご紹介します。お粥と合わせて味わうことで、タイならではの深い味わいを堪能できます。

【メニュー】

★ お粥(カオトム)
パンダンリーフを加えてご飯と一緒に煮込むことで、優しい香りが広がり、まろやかな風味が楽しめるお粥になります。

★ アサリのチリペーストインオイル炒め(パッド・ホイラーイ・ナムプリックパオ)
バジルをたっぷり使ったアサリの炒めものです。ピリ辛の味付けがやみつきになります。

★ 空芯菜炒め(パッド・パックブン)
シャキシャキの空芯菜をにんにくと唐辛子で炒めた、風味豊かな一品です。ピリ辛の味付けが絶妙で、ご飯が進むこと間違いなしです。

★ 豚バラ肉のナムプラー揚げ(ムーサムチャン・トート・ナムプラー)
ナムプラーで味付けしてカリカリに揚げた豚バラ肉。そのままでも、お粥と一緒に食べても絶品です。

★ 塩卵のピリ辛和え(ヤム・カイ・ケム)
塩味の効いたアヒルの茹で卵をピリ辛に和えた一品。絶妙なバランスの味わいを楽しめます。

★ 青菜ピクルスのピリ辛和え(ヤム・パックカード・ドン)
爽やかな酸味とピリ辛の味付けが特徴の青菜ピクルスです。さっぱりとした味わいがお粥とよく合い、箸が止まりません。

★ ピーナッツの塩揚げ(トゥア・リソン・トート)
皮付きピーナッツを香ばしく揚げ、ほんのり塩味を効かせました。カリッとした食感と豊かな風味が、やみつきになる美味しさです。

★ とうもろこしのもちもちデザート(カノム・カオポード)
スイートコーンを使用した米粉ともち米粉のデザート。もちもちとした食感と優しい甘みが広がる、タイの昔ながらのスイーツです。

秋の涼しさにぴったりのメニューで、タイの優しいお粥で体も心も暖かくしていただけたら嬉しいです。
皆様のご参加を心よりお待ちしております!

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
ヘルシー料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース タイおもてなしコース、タイ北部料理コース、タイ東北料理コース、タイ南部料理コース、季節限定コース、宮廷料理コース
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 6500-8500
■今後開催予定のレッスン タイのお粥と絶品おかず:本場の味を楽しみましょう! [10月16日(水) 10:00]
プラントベースタイ料理#2 ヘルシーなタイの定番メニュー! [10月17日(木) 10:00]
マッサマンカレー 世界で一番美味しい料理! [10月19日(土) 10:00]

レッスン風景

クリスマスメニューのレッスン

クリスマスメニューのレッスン

屋台グルメツアーのレッスン

屋台グルメツアーのレッスン

トムヤムクンレッスン

トムヤムクンレッスン

テーブルセッティング

テーブルセッティング


先生情報

ター

ター
海外出身

■先生のプロフィール

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 新町

■教室最寄り駅

田園都市線桜新町駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

於久田 ラッサミター


先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/9/13

土日祝のレッスンを追加しましたので是非ご参加ください!



メニューと開催日



9月14日(土) パッタイ&手羽先の肉詰めフライド

9月16日(月) トムヤムヌードル&エビトースト

9月22日(日) トムヤムクン

9月23日(月) ガパオライス&ヤムウンセン

9月28日(土) 鴨ヌードル&にらまんじゅう

10月13日(日)カオマンガイ

10月19日(土)マッサマンカレー

10月27日(日)タイのおかゆ&絶品のおかず

11月2日(土) タイのおかゆ&絶品のおかず

11月3日(日) 海老と春雨蒸し&カニチャーハン

11月30日(土)クリスマスメニュー「鴨カレー」



ご参加お待ちしております!

2024/9/10

ソースから作る絶品のパッタイレッスン まだ空きがあります!

開催日

9月14日(土)10:00-13:30

ご参加お待ちしております!

2024/7/20

夏の新メニューが始まります「パイナップルそうめん」

タイの夏を一緒に味わいましょう!

開催日程

8月1日 (木)10:00-13:30

8月4日 (日)10:00-13:30

8月6日 (火)10:00-13:30

8月7日 (水)10:00-13:30

8月9日 (金)10:00-13:30

8月24日(土)10:00-13:30

8月25日(日)10:00-13:30

8月26日(月)10:00-13:30

9月27日(金)10:00-13:30

皆様のご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る