Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2025/3/20

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
267人
過去の予約人数:
1206人

自宅で再現できる本格タイ料理教室です。
日本で入手しやすい材料を使ってますので、ご自宅で再現できます。
入手しにくい材料は、教室で取り扱ってますのでご安心下さい。

アットホームな雰囲気で初めての方もリピーターの方も一緒に楽しみながらレッスンをしております。

 また、料理に関わるタイの文化や背景などのお話もあり、楽しんでもらえるかと思います。

ネット予約可能なレッスン

4月 6日 4月16日 5月24日

タイの家庭料理&作り置きおかずを学ぼう!

今回は、タイの家庭料理と便利な作り置きおかずをご紹介します。シンプルで美味しいレシピを一緒に学び、毎日の食卓に役立つメニューを作りましょう!忙しい日にも大活躍するおかずが満載です。

【メニュー】

★ パネーンカレー(パネーンムー)
世界の料理ランキング「TasteAtlas」で第5位にランクインした、タイを代表する絶品カレー「パネーンカレー」。
濃厚なソースでお肉を楽しみ、ココナッツミルクのまろやかなコクとピーナッツの香ばしさが広がります。
フレッシュなハーブの香りが特徴の、タイの魅力が詰まった一皿です。

★ ガパオの揚げ春巻き(ポピア・ガパオ)
香り高いバジルとジューシーなひき肉をサクサクの春巻きにアレンジ。スイートチリソースとともに、香ばしさと旨味が絶妙に絡みます。

★ 目玉焼きのスパイシーサラダ(ヤムカイダーオ)
カリッと揚げた目玉焼きと甘酸っぱいソース、フレッシュな野菜とハーブが香る、ピリ辛なサラダです。

★ 豚肉団子と野菜の旨味スープ(トムチュード・サーライ・ムーサブ)
ジューシーな豚肉団子と豊かな野菜の旨味が溶け込んだ優しいスープ。香ばしい海苔がアクセントとなり、さらに美味しさが広がります。ヘルシーで、お子様にも安心して楽しめる一品です。

★ キャベツのナムプラー炒め(ガラムプリー・トード・ナムプラー)
ナムプラーの深い旨味とフライドガーリックの香ばしさが絡んだ、シンプルで美味しいおかず。ご飯やおかゆとも相性抜群です。

★ 龍眼のアンチャンゼリー(ウン・ラムヤイ・アンチャン)
鮮やかな紫色のアンチャンと、ジューシーな龍眼が入った爽やかなゼリー。見た目も味も楽しめる涼しげなデザートです。

タイの家庭料理を一緒に作りながら、日々の食卓を豊かにするアイデアを学びましょう。美味しさ満点なメニューが揃っています!ご参加お待ちしています!

4月 8日

私の出身のチェンマイのメニューを教えて欲しいというリクエストから作ったメニューです。
北部料理は祖母と母の味が美味しくて、お店ではあまり食べたいと思わないほどです。
そのレシピを皆様のご紹介したいと思います。

【メニュー】
★ ゲーンハンレー (タイ北部ポークカレー)
ゲーンハンレーは豚のバラ肉を一口大にカットし、生姜、にんにく、香りの良いスパイスとともにマリネし味を馴染ませた後に、じっくりと柔らかくなるまで煮込んで仕上げたカレーです。ココナッツミルクは使用せずに、甘みとほんのりと酸味を効かせた味付けが特徴的です。
グリーンカレーなどに代表されるタイカレーなどど違い、辛さを強調した味付けではなく、甘さを最初に感じる味付けの料理です。
このカレーは一般的なライスではなく、もち米のご飯「カオニャオ」と一緒に食べるのがおすすめです。

★ナムプリック・オング(トマトと挽肉のチリディップ)
チェンマイに行ったら是非食べたいもうひとつの代表的な料理はナムプリックオンです!
トマトベースのチリペーストと豚ひき肉を一緒に煮込んだチリソースです。もち米と生野菜をつけて食べるのが主流です。

★ ピークガイ・トート・ナムプラー(手羽先のナムプラー揚げ)
手羽先をナンプラーで漬け込んで揚げるだけですが、これは簡単で美味しい!
ビールのおつまみにピッタリです!

★カオニャオ(タイもち米)
タイ北部ではもち米が主食です。 もちもちしたもち米がゲーンハンレーとナムプリック・オングの最高の組み合わせです!

★タオ・スワン(緑豆のココナッツミルクかけ)
緑豆の甘い汁とココナッツミルクのちょっぴり塩気が
絶妙の温かいデザートです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
ヘルシー料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース タイおもてなしコース、タイ北部料理コース、タイ東北料理コース、タイ南部料理コース、季節限定コース、宮廷料理コース
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 6500-8500
■今後開催予定のレッスン New! タイの家庭料理&作り置きおかずを学ぼう! [ 4月 6日(日) 10:00]
チェンマイの人気グルメ!ゲーンハンレー(豚煮込みカレー) [ 4月 8日(火) 10:00]
マッサマンカレー 世界で一番美味しい料理! [ 4月12日(土) 10:00]

レッスン風景

クリスマスメニューのレッスン

クリスマスメニューのレッスン

屋台グルメツアーのレッスン

屋台グルメツアーのレッスン

トムヤムクンレッスン

トムヤムクンレッスン

テーブルセッティング

テーブルセッティング


先生情報

ター

ター
海外出身

■先生のプロフィール

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 新町

■教室最寄り駅

田園都市線桜新町駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

於久田 ラッサミター


  • クスパアワード2024 大賞
先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2025/1/30

季節限定!「プーパッポンカレー:カニカレー炒め」 まだ空きがあります!

開催日2月3日10:00-13:30

ご参加お待ちしております。

2025/1/9

明日、1月10日 20:00より春の新メニュー予約を開始いたします!

「タイの家庭料理&作り置きおかずを学ぼう」

今回は、タイの家庭料理と便利な作り置きおかずを紹介します。シンプルで美味しいレシピを一緒に学び、毎日の食卓に役立つメニューを作りましょう!忙しい日にも大活躍するおかずが盛りだくさんです。
美味しさ満点のメニューが揃っていますので、ぜひご参加ください!

また、2月および3月のレッスン日程も追加いたします。ぜひご確認ください。お楽しみに!

2025/1/7

1/18 (土) 人気なトムヤムクンレッスンを開催します!

ご予約お待ちしております!


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