Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室

最終更新日:2024/3/28

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
172人
過去の予約人数:
649人

自宅で再現できる本格タイ料理教室です。
日本で入手しやすい材料を使ってますので、ご自宅で再現できます。
入手しにくい材料は、教室で取り扱ってますのでご安心下さい。

アットホームな雰囲気で初めての方もリピーターの方も一緒に楽しみながらレッスンをしております。

 また、料理に関わるタイの文化や背景などのお話もあり、楽しんでもらえるかと思います。

ネット予約可能なレッスン

4月13日 4月17日 4月20日 ...

最近タイではホテルのアフタヌーンティーが流行っています。美しい宮廷料理や、色褪さやかスイーツなど様々なメニューがあります。
今回は6種類ご紹介させて頂きたいと思います。

【メニュー】

★ お花のシュウマイ(カノムチョームアン) 
タイの宮廷料理のひとつで紫色に色付けした生地に甘辛く味つけしたひき肉あんを詰め、専用のピンセットを使い、花びらを1枚ずつお花の形に整えて作る紫色のお花のシュウマイです。

★ パイナップルの肉団子のせ(マーホー)
甘ずっぱいパイナップルに、甘しょっぱい、肉団子をのせて食べます。見た目がきれいで、味も美味しいタイの伝統的な前菜です。

★ チキンカレーパイ
こちらはタイ航空の国内線でだしているスナックのメニューです。カレー粉の味が効いたチキンとじゃがいの具が一番人気なパイです。
タイ風のパイの美味しさを一度試してみてください!

★ ホタテのナムプラー付け
これは簡単で美味しい前菜です。甘酸っぱ辛い味付けしたホタテはお酒が進みます!

★ マンゴー&パンダンリーフ入りもち米のスイーツ(カオニオ・マムアン)
カオニオ・マムアンはタイ代表的なデザートです。
柔らかくて甘いココナツミルク入りのもち米とフレッシュのタイマンゴーはとても合います。


★ スコーン
外がサクサクして中がふんわりしたスコーンです。クロテッドクリームとジャムと一緒に食べます。

★ スパークリングワイン&ハーブティー&タイティーをご用意しております。

タイアフタヌーンティーを一緒に楽しみましょう!

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
ヘルシー料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース タイおもてなしコース、タイ北部料理コース、タイ東北料理コース、タイ南部料理コース、季節限定コース、宮廷料理コース
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 6500-8500
■今後開催予定のレッスン ソースから手作りする絶品のパットタイ&手羽先肉詰めフライ  [ 4月 9日(火) 10:00]
ビーフンのココナッツかけ&餃子の皮で作るタイ風サモサ [ 4月10日(水) 10:00]
New!人気なタイアフタヌーンティーを楽しみましょう!  [ 4月11日(木) 10:00]

レッスン風景

クリスマスメニューのレッスン

クリスマスメニューのレッスン

屋台グルメツアーのレッスン

屋台グルメツアーのレッスン

トムヤムクンレッスン

トムヤムクンレッスン

テーブルセッティング

テーブルセッティング


先生情報

ター

ター
海外出身

■先生のプロフィール

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 新町

■教室最寄り駅

田園都市線桜新町駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

於久田 ラッサミター


先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2023/12/1

12/3(土)2023クリスマスのメニュー!「ソフトシェルクラブカレー炒め」空きが出ました!

開催日

12月3日 10:00-13:30 残り2席

12月20日10:00-13:30 残り5席

お申し込みをお待ちしております!

2023/12/1

12/3(土)2023クリスマスのメニュー!「ソフトシェルクラブカレー炒め」空きが出ました!

開催日

12月3日 10:00-13:30 残り2席

12月20日10:00-13:30 残り5席

お申し込みをお待ちしております!

2023/10/21

明日のレッスン空きが出ました!
「魚カレーそうめん&ミアンカムハーブ包み」一緒に作りませんか?
ご予約お待ちしております!

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=296004&schoolId=15869


ページのトップへ戻る