Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室

最終更新日:2024/11/21

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
1077人

自宅で再現できる本格タイ料理教室です。
日本で入手しやすい材料を使ってますので、ご自宅で再現できます。
入手しにくい材料は、教室で取り扱ってますのでご安心下さい。

アットホームな雰囲気で初めての方もリピーターの方も一緒に楽しみながらレッスンをしております。

 また、料理に関わるタイの文化や背景などのお話もあり、楽しんでもらえるかと思います。

ネット予約可能なレッスン

11月23日

今回はタイ東北地方(イサーン)の人気な料理をご紹介致します。

【メニュー】

1) イサーン風焼豚(ナムトックムー)
ナムトックムーは、タイ東北地方イサーンの豚焼肉とハーブで和える料理です。
ナンプラーやレモン、砂糖、唐辛子などでピリ辛に味付けをし、さらに煎り米粉やミントの葉が入るのがポイントで、非常にタイらしい独特の香りの料理になります。
ビールのおつまみには最高の一品です!

2)鯛のスパイシーハーブスープ(トム・セップ・プラー)
レモングラス、コブミカン、パクチーなどたっぷりのハーブが入っている魚のスープです。
セップはイサーンの方言で美味しいという意味ですが、辛いという意味も含めています。

3)そーめんのスパイシーサラダ(タム・カノムジーン)
タム・カノムジーンとは、タイ東北部イサーン地方の有名料理であるソムタム(青パパイヤのサラダ)をベースに、カノムジーンと呼ばれるタイのそうめんのようなものを和えた料理です。
ナンプラーやニンニク、トマト、レモン、ココナツシュガーなどで味付けをした、甘辛く酸っぱい味が特徴です。

4)さつまいものもちもち揚げ団子(カノム・カイ・ノッククラター)
タピオカ粉が入っているさつまいもの揚げ団子です。外側がカリッとして、中がもちもちしていてとても美味しいタイのスイーツです。
揚げたてアツアツのを食べたら、病み付きになります!

11月24日

タイではカニや海老などを使ったシーフードのお料理はごちそうなメニューです。
プーパッポン・カリーはシーフード料理の代表的なメニューの一つとも言えます。
家庭でも簡単に作れるシーフードのごちそうを一緒に作りましょう!

【メニュー】

★プーパッポン・カリー(カニと卵のカレー炒め)
日本におけるタイ料理でベスト10に入るくらいには人気なメニューです。
「プー」がカニ、「パッ」が炒める、「ポンカリー」がカレー粉を意味していて、日本人の舌にも合いやすいマイルドなカレー味の卵とじカニ炒めです。

★ヤム・タクライ・クンソッド(海老とレモングラスのスパイシーサラダ)
レモングラス、ミントなどを使ったハーブたっぷりの海老のスパイシーサラダです。

★スープガイ・マンファラン(タイ風チキンスープ)
寒い冬に体が温まる優しい味付けのスープです。鶏の手羽元に玉ねぎ、じゃがいも、人参、などたっぷりの野菜が入る栄養満点のメニューです。
お店では食べられないタイの家庭料理の一つです。

★パッションフルーツムース(パッションフルーツムース)
タイのチェンマイから輸入したパッションフルーツの果汁を使ったトロピカルな爽やかな味わいのムースです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
ヘルシー料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース タイおもてなしコース、タイ北部料理コース、タイ東北料理コース、タイ南部料理コース、季節限定コース、宮廷料理コース
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 6500-8500
■今後開催予定のレッスン イサーンの人気なメニュー「焼豚&魚のスパイシーハーブスープ」 [11月23日(土) 10:00]
季節限定!プーパッポン・カリー(カニカレー炒め) [11月24日(日) 10:00]
トムヤムスープのタイ汁麺 & 海老トースト [11月25日(月) 10:00]

レッスン風景

クリスマスメニューのレッスン

クリスマスメニューのレッスン

屋台グルメツアーのレッスン

屋台グルメツアーのレッスン

トムヤムクンレッスン

トムヤムクンレッスン

テーブルセッティング

テーブルセッティング


先生情報

ター

ター
海外出身

■先生のプロフィール

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 新町

■教室最寄り駅

田園都市線桜新町駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

於久田 ラッサミター


先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/11/15

11/17(日)サーモンカレーレッスン 空きが出ました!
よろしければどうぞご参加下さい。

2024/11/4

2024年クリスマススペシャルメニュー



本日20:00より予約開始し致します!



メニュー



★マッサマンカレーミートパイ

★トムヤムクンのビスクスープ

★刺し身サーモンのラーブ

★タイ風サラダ&ピクルス

★マンゴーのレアチーズケーキ

★スパークリングワイン






開催日

12月7日10:00-13:30

12月9日10:00-13:30

12月11日10:00-13:30

12月12日10:00-13:30

12月19日10:00-13:30



皆様のご参加お待ちしております!

一緒にクリスマスを楽しみましょう!

2024/9/13

土日祝のレッスンを追加しましたので是非ご参加ください!



メニューと開催日



9月14日(土) パッタイ&手羽先の肉詰めフライド

9月16日(月) トムヤムヌードル&エビトースト

9月22日(日) トムヤムクン

9月23日(月) ガパオライス&ヤムウンセン

9月28日(土) 鴨ヌードル&にらまんじゅう

10月13日(日)カオマンガイ

10月19日(土)マッサマンカレー

10月27日(日)タイのおかゆ&絶品のおかず

11月2日(土) タイのおかゆ&絶品のおかず

11月3日(日) 海老と春雨蒸し&カニチャーハン

11月30日(土)クリスマスメニュー「鴨カレー」



ご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る