「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)のレシピ一覧(7ページ目)

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/29

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
244人

限定公開レシピ一覧(全97レシピ)


キュウリとゴマの和え物(中華風)

ごま油の香りの和え物です。

海老のチリソース炒め

身近にある調味料と豆板醬を使って簡単に美味しい海老チリソースが作れます。
辛味は豆板醬の量で調整することが出来ます。

ピリピリの麻婆豆腐

花椒(ホアジャオ)の香りとしびれる様な辛さの麻婆豆腐です。

ホタテと春雨の簡単スープ

ホタテの缶詰を使った香りのよいスープです。
お好みでセロリなどを加えても美味しくいただけます。

豆腐と生麩の揚げ出し♪(青菜添え)

生麩と木綿豆腐の揚げ出しです。春らしく青菜(菜の花など)を添えて彩よく仕上げます。

春野菜たっぷりの沢煮椀♪

たっぷりの春野菜の千切りと豚バラ肉のお吸い物です。

春野菜と桜葉の揚げ物

春の香りの野菜を、香ばしい新挽き粉をつけて揚げました。

春野菜の蒸し物(アンチョビだれ)

うるいや蕾菜などの春野菜をセイロで蒸し、アンチョビのたれで頂きます。

まぐろとうるいの酢味噌和え

切り干し大根とうるい、まぐろを酢味噌で和える簡単な和え物です。

かぶら汁

とろみをつけた吸い地に擦った蕪を入れて仕上げます。

先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
ヘルシー料理教室主宰/ダイエットコーチ   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。

ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)

2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得

教室からのお知らせ

2024/2/3

皆様こんにちは~♪
大変ご無沙汰しております!

2024年4月よりお教室を再開致します。
(2年間専門学校でしっかり栄養の勉強をしてまいりました~(^^)/
無事3月卒業予定(^^♪です)

これまでの和食に加え発酵食を用いた和食や
たっぷりの野菜とオリーブオイルを使った地中海食の献立など、
美容と健康、安全な食事に特化した内容を考えています


4月のスケジュールと、ご予約のお知らせは
2/16(金)からupさせていただきます!

是非~ご参加をお待ちしております(^^)/


ページのトップへ戻る