→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > 教室レシピ一覧
さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
公開レシピのみを見る
<前の10件 5 6 7 8 9 次の10件>
キュウリとゴマの和え物(中華風)
ごま油の香りの和え物です。
海老のチリソース炒め
身近にある調味料と豆板醬を使って簡単に美味しい海老チリソースが作れます。 辛味は豆板醬の量で調整することが出来ます。
ピリピリの麻婆豆腐
花椒(ホアジャオ)の香りとしびれる様な辛さの麻婆豆腐です。
ホタテと春雨の簡単スープ
ホタテの缶詰を使った香りのよいスープです。 お好みでセロリなどを加えても美味しくいただけます。
豆腐と生麩の揚げ出し♪(青菜添え)
生麩と木綿豆腐の揚げ出しです。春らしく青菜(菜の花など)を添えて彩よく仕上げます。
春野菜たっぷりの沢煮椀♪
たっぷりの春野菜の千切りと豚バラ肉のお吸い物です。
春野菜と桜葉の揚げ物
春の香りの野菜を、香ばしい新挽き粉をつけて揚げました。
春野菜の蒸し物(アンチョビだれ)
うるいや蕾菜などの春野菜をセイロで蒸し、アンチョビのたれで頂きます。
まぐろとうるいの酢味噌和え
切り干し大根とうるい、まぐろを酢味噌で和える簡単な和え物です。
かぶら汁
とろみをつけた吸い地に擦った蕪を入れて仕上げます。
この教室へ問い合わせ
フォローする
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち 自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年) 2022~2024年に栄養専門学校へ通い 2024年栄養士資格取得
2024/2/3
皆様こんにちは~♪ 大変ご無沙汰しております! 2024年4月よりお教室を再開致します。 (2年間専門学校でしっかり栄養の勉強をしてまいりました~(^^)/ 無事3月卒業予定(^^♪です) これまでの和食に加え発酵食を用いた和食や たっぷりの野菜とオリーブオイルを使った地中海食の献立など、 美容と健康、安全な食事に特化した内容を考えています 4月のスケジュールと、ご予約のお知らせは 2/16(金)からupさせていただきます! 是非~ご参加をお待ちしております(^^)/
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る