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さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
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紫芋のスープ
紫芋の色合いがカラフルなパーティにぴったりなスープです。
ツナとレモンのテリーヌ風&ガーリックトースト
茹でたジャガイモをベースにツナ缶を練りこみ、レモン汁で魚臭さを飛ばし香りづけをします。
アイスフルーツインティ
ティバッグを使って簡単に♪ ベースのアイスティの淹れ方を覚えればアレンジが自在です。
基本のだしの取り方
簡単でおいしい出汁の取り方をおぼえましょう。
いろいろ野菜の千切りきんぴら
根菜をタップリ使ったきんぴらです。
湯葉と海苔の吸い物
だしに淡口醤油と塩で味をつけたお吸い物です。
帆立とアスパラの黄身酢がけ
レアに焼いた帆立と固めに茹でたアスパラに黄身酢を添えた冷たい前菜です。
根菜タップリの和風ミネストローネ
季節の野菜がたくさん入った、出汁仕立てのスープです。 豆乳や白味噌を加えて味にコクを出します。
鍋炊きご飯
洗って浸水させた米を鍋に入れ、一割増の水で炊きます。
米茄子の味噌グラタン
米茄子をくり抜き、くり抜いた茄子の身と挽肉を甘味噌で炒めグラタン仕立てに焼きます。
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田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち 自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年) 2022~2024年に栄養専門学校へ通い 2024年栄養士資格取得
2024/2/3
皆様こんにちは~♪ 大変ご無沙汰しております! 2024年4月よりお教室を再開致します。 (2年間専門学校でしっかり栄養の勉強をしてまいりました~(^^)/ 無事3月卒業予定(^^♪です) これまでの和食に加え発酵食を用いた和食や たっぷりの野菜とオリーブオイルを使った地中海食の献立など、 美容と健康、安全な食事に特化した内容を考えています 4月のスケジュールと、ご予約のお知らせは 2/16(金)からupさせていただきます! 是非~ご参加をお待ちしております(^^)/
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