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さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
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紫芋のスープ
紫芋の色合いがカラフルなパーティにぴったりなスープです。
ツナとレモンのテリーヌ風&ガーリックトースト
茹でたジャガイモをベースにツナ缶を練りこみ、レモン汁で魚臭さを飛ばし香りづけをします。
アイスフルーツインティ
ティバッグを使って簡単に♪ ベースのアイスティの淹れ方を覚えればアレンジが自在です。
基本のだしの取り方
簡単でおいしい出汁の取り方をおぼえましょう。
いろいろ野菜の千切りきんぴら
根菜をタップリ使ったきんぴらです。
湯葉と海苔の吸い物
だしに淡口醤油と塩で味をつけたお吸い物です。
帆立とアスパラの黄身酢がけ
レアに焼いた帆立と固めに茹でたアスパラに黄身酢を添えた冷たい前菜です。
根菜タップリの和風ミネストローネ
季節の野菜がたくさん入った、出汁仕立てのスープです。 豆乳や白味噌を加えて味にコクを出します。
鍋炊きご飯
洗って浸水させた米を鍋に入れ、一割増の水で炊きます。
米茄子の味噌グラタン
米茄子をくり抜き、くり抜いた茄子の身と挽肉を甘味噌で炒めグラタン仕立てに焼きます。
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田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち 自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年) 2022~2024年に栄養専門学校へ通い 2024年栄養士資格取得
2024/10/4
12月の年の瀬に「おせちレッスン」を開催します♪ 今年は「おせち」の準備を一緒にしませんか? 一部お持ち帰りが出来るので おせち作りのハードルが下がります(^^)/ 盛り付けのコツや作業の効率化などもバッチリお伝えします♪ 場所は、最近メディアからも取上げられている 大人気の『田島キッチン』など3か所で行います♪ 10月10日より申し込みスタートです 早期お申込みの方は 当日2,000円の早期割引があります!ので是非ご参加お待ちしております(^^)/ 鈴木の師匠~滝口博子先生とのコラボレッスンです(^^)/
2024/7/4
9/27(金)クラスを新設致しました♪ 献立は準備中です(^^;)
8月はお料理クラスがお休みになります。
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