→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > 教室レシピ一覧
さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
公開レシピのみを見る
<前の10件 6 7 8 9 10
かぼちゃの肉巻き香味だれ
レンジを使い少し柔らかくした南瓜に薄切り肉を巻いて焼き、香味ダレをかけてサッパリと頂きます。
オクラとササミの梅肉和え
シャキっと茹でたオクラと、ささみを甘めの梅肉だれで和えます。 秋には菊なども一緒に和えると更に彩もよくなります。
美味しそう:1件
きのこのおろし汁
口当たりの良いなめこが入ったきのこ汁です。タップリの大根おろしが身体をあたためます。
よもぎ麩の田楽
よもぎ麩に赤味噌の甘辛ダレを付けてオーブントースターで炙ったものです。
白身魚の昆布締め
鯛・鮃(ひらめ)・鱚(きす)などの白身魚を昆布締めにします。 (サーモンも白身魚に属します)
山芋の月見まんじゅう~野菜あんかけ
ほんのり甘い野菜あんを2種類の山芋で包み、油で香ばしく揚げてから とろりとしたあんをかけて頂きます。
黒米の青豆ごはん
黒米と塩ゆでした枝豆のご飯を、物相で型抜きします。
この教室へ問い合わせ
フォローする
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち 自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年) 2022~2024年に栄養専門学校へ通い 2024年栄養士資格取得
2024/10/4
12月の年の瀬に「おせちレッスン」を開催します♪ 今年は「おせち」の準備を一緒にしませんか? 一部お持ち帰りが出来るので おせち作りのハードルが下がります(^^)/ 盛り付けのコツや作業の効率化などもバッチリお伝えします♪ 場所は、最近メディアからも取上げられている 大人気の『田島キッチン』など3か所で行います♪ 10月10日より申し込みスタートです 早期お申込みの方は 当日2,000円の早期割引があります!ので是非ご参加お待ちしております(^^)/ 鈴木の師匠~滝口博子先生とのコラボレッスンです(^^)/
2024/7/4
9/27(金)クラスを新設致しました♪ 献立は準備中です(^^;)
8月はお料理クラスがお休みになります。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る