「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)のレシピ一覧(8ページ目)

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/9

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪

この教室のフォロワー:
130人
過去の予約人数:
270人

限定公開レシピ一覧(全97レシピ)


スモークサーモンのちらし寿司

酢飯にスーモークサーモンを混ぜ込んだ、簡単なちらし寿司です。

もち麦とろろごはん

お米にもち麦を混ぜて炊いたご飯にだしの味を利かせたとろろ汁を合わせます。

イワシのつみれ味噌汁

いわしのすり身でつみれを作りお味噌汁を作ります。

イワシの香草パン粉焼き

イワシにハーブの香りのパン粉とチーズを乗せてオーブンで焼きます。

鯛茶づけ胡麻風味

熱いほうじ茶、または吸い地をかけていただきます。

蓮根餅のお椀

すりおろした蓮根と上新粉で作った椀です。
<蓮根>は、身体に潤いをあたえ、渇きを解消します。体内の余分な熱をとり精神安定・安眠をいざなう効果も♪

長芋おろし和え

<長芋>は疲労回復、滋養強壮、体力増進に♪
<大根>消化を高め、胃のもたれや疲れに効果があります。皮ごとおろして長芋と和えて酢醤油で頂きます。

白菜の和風ロールキャベツ

挽肉と白菜の塩味の和風ロールキャベツです。
<白菜>は風邪の予防に効果があるとされていて、身体を温める<生姜>や<葱>と一緒に取る事で
更にパワーアップします。<黒きくらげ>黒い食材(黒豆、黒胡麻などなど)は生命力気力を養います。

海老とマッシュルームのアヒージョ

ニンニクとアンチョビの風味のアヒージョです。

グリーンダラダ&人参ドレッシング

好みの葉野菜を使って作る、シンプルなグリーンサラダです。

先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
ヘルシー料理教室主宰/ダイエットコーチ   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。

ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)

2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得

教室からのお知らせ

2024/10/4

12月の年の瀬に「おせちレッスン」を開催します♪

今年は「おせち」の準備を一緒にしませんか?
一部お持ち帰りが出来るので
おせち作りのハードルが下がります(^^)/
盛り付けのコツや作業の効率化などもバッチリお伝えします♪

場所は、最近メディアからも取上げられている
大人気の『田島キッチン』など3か所で行います♪

10月10日より申し込みスタートです
早期お申込みの方は
当日2,000円の早期割引があります!ので是非ご参加お待ちしております(^^)/

鈴木の師匠~滝口博子先生とのコラボレッスンです(^^)/

2024/7/4

9/27(金)クラスを新設致しました♪
献立は準備中です(^^;)

2024/7/4

8月はお料理クラスがお休みになります。


ページのトップへ戻る