翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。
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■レッスン内容 |
パン |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ◎冷蔵発酵の極意が学べるコース(基礎)
究極にやわらかい10種のパン生地をとことん深堀り。 工程のなぜ?材料の不思議。 *作り方のノウハウのみ学ぶレッスンではありません。 単発レッスンではできない。 あなたのパン作りが上達する最短ルート。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 体験レッスン1回6500円
基礎コースと同じ内容を体験レッスンとして受けられます。 2種のアレンジパン、お持ち帰り生地で復習できる。 コース1回分7300円を初回限定の体験レッスンで6500円。 『究極にやわらかいパン』体験しませんか? |
レッスンの後はお楽しみ♪野菜たっぷりパンランチ
基礎コース1月メニュー 冬に食べたい大人の菓子パン
基礎コース2月メニュー しっとり柔らか。究極チョコパン。
基礎コース3月メニュー 手土産パンに喜ばれる♪
井手 芙雪
パン教室講師 埼玉県出身
『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!
出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。
イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。
でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?
家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。
アトリエフレザージュ師範コース卒業。
家庭で本当に作りやすい冷蔵発酵のパン作りの研究。
東京都 西東京市 中町
西武池袋線保谷駅
保谷駅徒歩15分
西武バス『西東京市役所・保谷庁舎』徒歩3分
保谷駅南口よりバス5分 吉祥寺駅よりバス25分 三鷹駅よりバス20分
2023年
井手 芙雪
『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!
出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。
イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。
でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?
家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。