翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。
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レッスンの後はお楽しみ♪野菜たっぷりパンランチ
基礎コース1月メニュー 冬に食べたい大人の菓子パン
基礎コース2月メニュー しっとり柔らか。究極チョコパン。
基礎コース3月メニュー 手土産パンに喜ばれる♪
基礎コース4月メニュー 生徒さんに大好評のきめ細かさ。
基礎コース5月メニュー ミルクパヴェを真四角にするコツとは?
基礎コース6月メニュー こねないのにウソみたいにふわふわ。
基礎コース7月メニュー 何回もリピしたくなるもちもち感!
『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!
出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。
イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。
でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?
家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。