発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy

最終更新日:2025/1/17

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
66人

クスパアワード2024この教室へ投票する

毎日の食卓を簡単、美味しく健康的に楽しむことをコンセプトにしています。
調味料や食材の選び方のコツもお伝えしています。
お気軽にご参加ください。

ネット予約可能なレッスン

  • 発酵料理教室<豆味噌づくり>
    大豆100%の味噌を作ります。
    仕上がりは2キロです。
    豆味噌の応用レシピと発酵ランチ付き

    ■開催日:
    2月27日 2月28日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
和食・日本料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり
プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 平日・土日の単発レッスン
発酵の資格取得については、ご相談に応じます。
■レッスン人数 最小5人~最大6人
■レッスン料金 単発レッスン 7,500円~10,000円
■今後開催予定のレッスン 発酵料理教室<豆味噌づくり> [ 2月27日(木) 10:00]
発酵料理教室<豆味噌づくり> [ 2月28日(金) 10:00]

レッスン風景

4月の発酵料理教室<発酵あんこ&ココア麹づくり>

4月の発酵料理教室<発酵あんこ&ココア麹づくり>

10月の〈10品レシピレッスン〉

10月の〈10品レシピレッスン〉

10月<10品レシピレッスン>かぼちゃの茶巾しぼり作ります

10月<10品レシピレッスン>かぼちゃの茶巾しぼり作ります

8月の10品レシピレッスン
ヨーグルトと車麩のティラミス

8月の10品レシピレッスン ヨーグルトと車麩のティラミス


先生情報

筒渕信子

筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

■先生のプロフィール

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
<テレビ出演>NHKおはよう北海道・ひるまえナマら!北海道/STV「どさんこワイド179/HBC「今日ドキッ!」/UHB「みんテレ」<掲載新聞>読売新聞/十勝毎日新聞<掲載冊子>スロウ.共済会報誌「共済だより」レシピ掲載/『ZERO11 vol.24』/札歩路/「オントナ」こんだて手帖レシピ掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
発酵ライフアドバイザー・プロフェッショナル
煌道家庭懐石副家元 
四季薬膳×発酵食ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区南6条西25丁目

■教室最寄り駅

地下鉄東西線円山公園駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

筒渕 信子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2025/1/17

2月は大豆100%の豆味噌を作ります。
レッスン情報を公開しました!ご参加お待ちしております♪

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る