発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の今月のレッスン一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > レッスン情報

最終更新日:2025/4/17

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
69人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 428日 (月)

発酵料理教室<古代発酵調味料 醤(ひしお)づくり>
麹のチカラでうま味と甘みが詰まった万能発酵調味料を作ります。幅広く応用できるので大活躍です!
「何故美味しくなるのか」の疑問にもズバリお答えします!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2025 429日 (火)

発酵料理教室<古代発酵調味料 醤(ひしお)づくり>
麹のチカラでうま味と甘みが詰まった万能発酵調味料を作ります。幅広く応用できるので大活躍です!
「何故美味しくなるのか」の疑問にもズバリお答えします!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

教室からのお知らせ

2025/4/14

4月の醤(ひしお)づくりレッスンは残席わずかとなりました。
5月のレッスン情報をアップしました。
是非、ご参加お待ちしております☆

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る