発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)のレッスン情報一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > レッスン情報

最終更新日:2025/6/16

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
73人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

毎年大好評!
この時期だけの特別な「甘梅(あまうめ)仕込み」体験!

今年の夏は、旬を迎える完熟梅1kgたっぷり使って、とろっと甘いまるでスイーツな絶品甘梅を仕込みましょう。
一般的な梅干しとは違い、干す手間は一切なし!漬け込むだけで、食べた人みんな笑顔になる、とっておきの夏の恵みが完成します。

こんな方におすすめ!

✓初めての梅仕事に挑戦したい方
✓梅干しは手間がかかると思っている方
✓添加物なしの自家製梅を楽しみたい方
✓旬の味覚を存分に味わいたい方

梅の香りに包まれながら、心豊かなひとときを一緒に過ごしませんか?

フォロワー 1人
開催予定
7月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

 1 

先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

教室からのお知らせ

2025/6/16

【夏の楽しみ】
7月のレッスン情報をアップしました!
◎マンゴーチャツネづくり★自家製チャツネで、いつもの食卓がワンランクアップ!
◎甘梅(あまうめ)仕込み★心と体が喜ぶ“梅仕事


是非!レッスン情報をチェックしてくださいねい♪

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

Salon de 食&花

Salon de 食&花

(神奈川県鎌倉市)

acca  xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)