発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
毎年大好評!
この時期だけの特別な「甘梅(あまうめ)仕込み」体験!
今年の夏は、旬を迎える完熟梅1kgたっぷり使って、とろっと甘いまるでスイーツな絶品甘梅を仕込みましょう。
一般的な梅干しとは違い、干す手間は一切なし!漬け込むだけで、食べた人みんな笑顔になる、とっておきの夏の恵みが完成します。
こんな方におすすめ!
✓初めての梅仕事に挑戦したい方
✓梅干しは手間がかかると思っている方
✓添加物なしの自家製梅を楽しみたい方
✓旬の味覚を存分に味わいたい方
梅の香りに包まれながら、心豊かなひとときを一緒に過ごしませんか?
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■開催場所 | 札幌市中央区南6条西24丁目2-24 抽斗2階 |
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■レッスンメニュー | 甘梅ソーダ・梅ちらし寿司・鶏肉のさっぱり煮 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明・甘梅仕込み・試食・片付け |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・2ℓ入る保存瓶 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。