発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
さっぱり爽やか!腸からキレイになる「水キムチ」を手づくりしてみませんか?
夏野菜を漬け込んで乳酸発酵させた「水キムチ」は、まるでサラダのように楽しめる発酵漬物。
クーラーで冷えがちな夏の腸に優しく、整腸作用も抜群の発酵食品です。
今回は、水キムチを基本から丁寧に学び、アレンジ料理もご紹介。
作った水キムチはお持ち帰りいただけます♪
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■開催場所 | 札幌市中央区南6条西24丁目2−24 |
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■レッスンメニュー | 水キムチそうめん、鶏ハム(低温調理の仕方)、甘酒デザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ・アレンジ料理の紹介
┗ 水キムチそうめん/鶏ハム(低温調理)/甘酒デザート ・質疑応答/後片付け |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。