発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
塩漬けして熟成させた“自家製パンチェッタ”と、“粒マスタード”を手づくりしてお持ち帰りいただける発酵レッスンです。
パンチェッタはパスタや煮込み料理、オードブルなどに大活躍!
粒マスタードはお肉料理やソーセージの付け合わせにはもちろん、ソースやディップに混ぜても味のアクセントにぴったり♪
当日は、アレンジメニューのご試食もご用意しています。
★レッスンで作るもの
・自家製パンチェッタ(仕込み)
・粒マスタード(仕込み)
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■開催場所 | 札幌市中央区南6条西25丁目2-11 |
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■レッスンメニュー | ・初夏の野菜サラダ
・パンチェッタのグリル 〜粒マスタード添え〜 ・トマトの炊き込みごはん ・甘酒のデザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ&ポイント説明→パンチェッタ&粒マスタードづくり実習→盛り付け&試食タイム→質疑応答・まとめ
片付け |
■受講料 | 9,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。