発酵料理教室〈パンチェッタ&粒マスタードづくり〉

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最終更新日:2025/7/13

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
74人

塩漬けして熟成させた“自家製パンチェッタ”と、“粒マスタード”を手づくりしてお持ち帰りいただける発酵レッスンです。

パンチェッタはパスタや煮込み料理、オードブルなどに大活躍!
粒マスタードはお肉料理やソーセージの付け合わせにはもちろん、ソースやディップに混ぜても味のアクセントにぴったり♪

当日は、アレンジメニューのご試食もご用意しています。
★レッスンで作るもの
・自家製パンチェッタ(仕込み)
・粒マスタード(仕込み)

発酵料理教室〈パンチェッタ&粒マスタードづくり〉

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 札幌市中央区南6条西25丁目2-11
■レッスンメニュー ・初夏の野菜サラダ
・パンチェッタのグリル 〜粒マスタード添え〜
・トマトの炊き込みごはん
・甘酒のデザート
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ&ポイント説明→パンチェッタ&粒マスタードづくり実習→盛り付け&試食タイム→質疑応答・まとめ

片付け
■受講料 9,900円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

教室からのお知らせ

2025/6/16

8月のレッスン情報をアップしました!

◎水キムチづくり★さっぱり爽やか!腸からキレイになる「水キムチ」を手づくりしてみませんか?

◎〈パンチェッタ&粒マスタードづくり〉塩漬けして熟成させた“自家製パンチェッタ”と、“粒マスタード”を手づくりしてお持ち帰りいただける発酵レッスンです。


是非!レッスン情報をチェックしてくださいね♪

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


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