『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
クスパアワード2024この教室へ投票する
《湯種塩ぱん》
焼き立ての塩ぱん、食べたことありますか??
外はサクサク、中はふわもち♡
一口食べたら、止まらない美味しさなのよ〜
さらに
今回は湯種を使って作ります
お家で塩ぱん
一緒に作ってみませんか?
【難易度】 ☆☆
(パン作りに慣れている人向け))
【材料】強力粉・ドライイースト・有塩バター・砂糖・塩・牛乳
【道具】麺棒・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど
【所要時間】約2時間
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
《ショコラブレッド》
2月はバレンタインにぴったりのパンをご紹介します
ココアを練り込んだ生地にチョコとナッツを包み込み
甘くて贅沢なココアブレッドを作ります
さらに、バレンタインらしくハート型に成形して、見た目も可愛らしい仕上がりに
大切な人へのプレゼントにも、自分へのご褒美にもぴったり
一緒に楽しくココアブレッドを作りませんか?
【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)
【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・ココアパウダー・板チョコ・お好みのナッツ
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート
【所要時間】約2.5時間
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
■レッスン内容 |
パン |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | レッスンは全て単発になりますので、お好きなレッスンを受講してくださいね。
|
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 2,000円〜3,000円(税込)
※入会金無料 ※教材費などは全てレッスン料金に含まれています |
■今後開催予定のレッスン |
1月オンラインレッスン《湯種塩ぱん》
[ 1月23日(木) 15:00]
1月オンラインレッスン《湯種塩ぱん》 [ 1月24日(金) 10:00] 1月オンラインレッスン《湯種塩ぱん》 [ 1月25日(土) 10:00] |
参加者には当日にレッスンへの招待URLを送ります
レッスンが始まるまでお待ちくださいね
スマホで参加すると、こんな風に見えます
パソコンで参加すると、こんな風に見えます
吉田綾子
あひるのパン教室主宰 東京都出身
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格
テレビ出演 / 大規模レッスン講師
ゴジてれシャトル(福島テレビ)で教室の取材を受ける
ヤマハショールームで特別レッスンを行う
食の検定
パンシェルジュ1級
全国料理技術検定上級
ABCクッキングスクールブレッドコース師範
ABCクッキングスクールブレッドコース師範
長野県松本市
2003年
吉田綾子