あひるのパン教室(長野県松本市)の教室情報

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室

最終更新日:2025/6/26

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人


⭐️あひるのパン教室3つの特徴⭐️


①お家にいながら受講できる!
あひるのパン教室はオンラインレッスン専用なので、自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受けられます。
お家にお子さんがいても、音声やビデオ画面をオフにすることで、他の方に気兼ねなく受講できますよ。

②自分で作る!だから上達も早い
レッスンでは全ての工程を自分一人で行なっていただきます。
さらに使うオーブンや道具も、ご自宅の物を使うので上達も早いんです!

③単発レッスン
単発レッスンだから、お好きなレッスンを選んで受講できますよ

スマホ1つあればお家がパン教室に♪
ぜひ一度受講してみてくださいね

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース レッスンは全て単発になりますので、お好きなレッスンを受講してくださいね。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 2,000円〜3,000円(税込)

※入会金無料
※教材費などは全てレッスン料金に含まれています

レッスン風景

参加者には当日にレッスンへの招待URLを送ります

参加者には当日にレッスンへの招待URLを送ります

レッスンが始まるまでお待ちくださいね

レッスンが始まるまでお待ちくださいね

スマホで参加すると、こんな風に見えます

スマホで参加すると、こんな風に見えます

パソコンで参加すると、こんな風に見えます

パソコンで参加すると、こんな風に見えます


先生情報

吉田綾子

吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師
ゴジてれシャトル(福島テレビ)で教室の取材を受ける
ヤマハショールームで特別レッスンを行う

■保有資格

食の検定
パンシェルジュ1級
全国料理技術検定上級
ABCクッキングスクールブレッドコース師範

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスクールブレッドコース師範

教室詳細情報

■教室所在地

長野県松本市

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

吉田綾子


先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/6/26

7月のレッスンはお休みになります

2025/5/1

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらから

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る