あひるのパン教室(長野県松本市)の教室情報

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室

最終更新日:2025/3/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人


⭐️あひるのパン教室3つの特徴⭐️


①お家にいながら受講できる!
あひるのパン教室はオンラインレッスン専用なので、自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受けられます。
お家にお子さんがいても、音声やビデオ画面をオフにすることで、他の方に気兼ねなく受講できますよ。

②自分で作る!だから上達も早い
レッスンでは全ての工程を自分一人で行なっていただきます。
さらに使うオーブンや道具も、ご自宅の物を使うので上達も早いんです!

③単発レッスン
単発レッスンだから、お好きなレッスンを選んで受講できますよ

スマホ1つあればお家がパン教室に♪
ぜひ一度受講してみてくださいね

ネット予約可能なレッスン

  • 4月のレッスン
    《ベーコンエピ》

    4月のレッスンではベーコンエピを作ります
    ベーコンを入れたパン生地をエピ(仏:麦の穂)の形にして焼きます
    普通は準強力粉で作りますが、このレッスンでは作りやすいように強力粉を使います
    お好みで生地に粗挽き胡椒を入れても美味しいですよ

    【難易度】
    ☆☆
    (パン作りに少し慣れてきたら)

    【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・オリーブ油(他の液体油でも可)・ベーコン・お好みで粗挽き胡椒

    【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハサミ(生地を切ります)

    【所要時間】約2時間


    【支払い方法について】
    クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
    ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

    【オンラインレッスンとは】

    オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

    スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

    お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

    さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

    【申込みからレッスンまでの流れ】

    ①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
    (PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

    ②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

    ③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

    わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

    ■開催日:
    4月10日 4月11日 4月12日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース レッスンは全て単発になりますので、お好きなレッスンを受講してくださいね。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 2,000円〜3,000円(税込)

※入会金無料
※教材費などは全てレッスン料金に含まれています
■今後開催予定のレッスン 4月オンラインレッスン《ベーコンエピ》 [ 4月10日(木) 15:00]
4月オンラインレッスン《ベーコンエピ》 [ 4月11日(金) 10:00]
4月オンラインレッスン《ベーコンエピ》 [ 4月12日(土) 10:00]

レッスン風景

参加者には当日にレッスンへの招待URLを送ります

参加者には当日にレッスンへの招待URLを送ります

レッスンが始まるまでお待ちくださいね

レッスンが始まるまでお待ちくださいね

スマホで参加すると、こんな風に見えます

スマホで参加すると、こんな風に見えます

パソコンで参加すると、こんな風に見えます

パソコンで参加すると、こんな風に見えます


先生情報

吉田綾子

吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師
ゴジてれシャトル(福島テレビ)で教室の取材を受ける
ヤマハショールームで特別レッスンを行う

■保有資格

食の検定
パンシェルジュ1級
全国料理技術検定上級
ABCクッキングスクールブレッドコース師範

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスクールブレッドコース師範

教室詳細情報

■教室所在地

長野県松本市

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

吉田綾子


先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/3/5

4月のレッスンを公開しました♪
皆さまのご参加お待ちしています🙌🏻

2025/1/3

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらをご覧ください

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る