あひるのパン教室(山梨県甲府市)の教室情報

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最終更新日:2020/8/8

あひるのパン教室(山梨県甲府市)

自宅でパンを作ってみませんか?あひるのパン教室で、パン作りの楽しさを体験してみてくださいね♬

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
187人

パン作りは難しいと思っていませんか?コツさえつかめば自宅でも美味しいパンが作れます。自分で焼いたパンの味は格別ですよ♪
パン作りに興味がある方はもちろん、パンを食べることが好きな方も大歓迎です
教室は4人までの少人数制なので、初心者の方にも丁寧に指導いたします

《オンラインレッスン》
現在zoomを使ったオンラインでのレッスンになります
予約受付後に、レシピとzoomの使い方をメールにて送信します
当日までに必要な材料、道具をご用意してください
用意出来ない物がありましたら、代替品をお教えするので、気軽にご相談くださいね

《レッスン内容について》
レッスンは全て1回ごとの完結になります
難易度に応じて、初級・中級・上級レベルを用意してあります
お好きなレッスンをご自由に選んで受講してくださいね

《レッスンの進め方》
・オンラインでのレッスンになります
・ミキシングは全レッスン手ごねで行うので、特別な道具は必要ありません
・皆さんの生地の状態も見られるので、1人1人細かいアドバイスができます
・工程の説明の他に、毎回1つのテーマについて簡単な講義も行います

《体験レッスン》
お1人さま1回限りで体験レッスン(500円)として受講することができます
(但し上級レッスンを除く)

ネット予約可能なレッスン

  • 【チーズブレッド】
    6月のレッスンメニューで好評だったチーズブレッドを8月にもお教えします。
    生地の中にも上にもチーズを使って焼き上げます。
    朝食にピッタリのパンですよ

    【難易度】
    初級レベル


    【オンラインレッスン】
    「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
    オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
    お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬


    【申込みからレッスン前までの流れ】
    ①ご希望のレッスンを申し込みます
    ②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
    (PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
    ③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
    ④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
    初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
    ⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです


    【レッスンの流れ】
    ①前準備
    レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
    ②説明
    メニューと注意事項を簡単に説明します
    ③ミキシング
    皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
    ④1次発酵
    約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
    ⑤パンチ・分割・成形
    デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
    ⑥最終発酵・焼成
    この間に簡単な講義をします
    ⑦できあがり
    焼きあがった方から自由解散になります

    もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね

    ■開催日:
    8月15日
    ■定 員:
    4名様
  • 【パン・ド・カンパーニュ】
    フランス語で『田舎のパン』という意味のパン・ド・カンパーニュ。ライ麦を使って風味豊かに焼き上げます

    【難易度】
    中級レベル

    【オンラインレッスン】
    「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
    オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
    お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬

    【申込みからレッスン前までの流れ】
    ①ご希望のレッスンを申し込みます
    ②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
    (PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
    ③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
    ④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
    初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
    ⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです

    【レッスンの流れ】
    ①前準備
    レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
    ②説明
    メニューと注意事項を簡単に説明します
    ③ミキシング
    皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
    ④1次発酵
    約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
    ⑤パンチ・分割・成形
    デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
    ⑥最終発酵・焼成
    この間に簡単な講義をします
    ⑦できあがり
    焼きあがった方から自由解散になります

    もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね

    ■開催日:
    8月21日 8月29日
    ■定 員:
    4名様
  • 【塩ぱん】
    パン屋さんでも人気の塩パン。今回は湯種法を使ってレッスンしますよ♪ 

    【難易度】
    中級レベル

    【オンラインレッスン】
    「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
    オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
    お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬

    【申込みからレッスン前までの流れ】
    ①ご希望のレッスンを申し込みます
    ②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
    (PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
    ③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
    ④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
    初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
    ⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです

    【レッスンの流れ】
    ①前準備
    レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
    ②説明
    メニューと注意事項を簡単に説明します
    ③ミキシング
    皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
    ④1次発酵
    約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
    ⑤パンチ・分割・成形
    デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
    ⑥最終発酵・焼成
    この間に簡単な講義をします
    ⑦できあがり
    焼きあがった方から自由解散になります

    もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね

    ■開催日:
    8月28日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ≪初級レッスン≫
パン作りの基本を学びます
≪中級レッスン≫
材料や工程を工夫しながら、ワンランク上のパンを作っていきます
≪上級レッスン≫
工程が難しくなりますが、その分出来上がったパンは格別です
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 オンラインレッスン
1,000円〜1,500円(消費税込み)
スタジオレッスン
2,500円~3,000円(消費税込み)
入会金無料
材料費・教材費などは全てレッスン料金に含まれています
■今後開催予定のレッスン オンラインレッスン チーズブレッド [ 8月15日(土) 10:00]
オンラインレッスン  パン・ド・カンパーニュ [ 8月21日(金) 19:00]
オンラインレッスン 湯種法で作る塩パン [ 8月28日(金) 10:00]

先生情報

吉田 綾子

吉田 綾子
東京都出身

■先生のプロフィール

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師
ゴジてれシャトル(福島テレビ)で教室の取材を受ける
ヤマハショールームで特別レッスンを行う

■保有資格

食の検定
パンシェルジュ1級
全国料理技術検定上級
ABCクッキングスクールブレッドコース師範

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスクールブレッドコース師範

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 甲府市

■教室最寄り駅

JR線甲府駅

■最寄り駅からのアクセス

JR線『甲府駅』から徒歩15分

山梨交通バス停
『甲府地方裁判所』から徒歩1分
『丸の内郵便局』から徒歩3分
『商工会議所』から徒歩4分

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

吉田 綾子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
吉田 綾子
東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2020/8/2

9月のオンラインレッスンメニューを公開しました
お家で気軽にパンレッスンを受けてみませんか?
皆さまのご参加お待ちしております

2020/5/29

夜のオンラインレッスン始めます♬

日中は忙しくてレッスンを受けられない方のために、夜のオンラインレッスンを始めました。
時間は19時から。
焼き立てのパンは夕食に。翌日の朝食でも良いですね。
パン作りに興味がある方はもちろん、パンを食べるのが好きな方も、ご参加お待ちしております。

2020/5/4

《オンライン体験募集中》
オンラインレッスンを始めました♪
初めてオンラインレッスンを受講される方は500円で受講できます
(但しお一人様1回限り)
ご希望の方はスケジュールでメニュー・日時を確認の上、お申込みください


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