あひるのパン教室(長野県松本市)の教室情報

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室

最終更新日:2024/5/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人


⭐️あひるのパン教室3つの特徴⭐️


①お家にいながら受講できる!
あひるのパン教室はオンラインレッスン専用なので、自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受けられます。
お家にお子さんがいても、音声やビデオ画面をオフにすることで、他の方に気兼ねなく受講できますよ。

②自分で作る!だから上達も早い
レッスンでは全ての工程を自分一人で行なっていただきます。
さらに使うオーブンや道具も、ご自宅の物を使うので上達も早いんです!

③単発レッスン
単発レッスンだから、お好きなレッスンを選んで受講できますよ

スマホ1つあればお家がパン教室に♪
ぜひ一度受講してみてくださいね

ネット予約可能なレッスン

  • 5月オンラインレッスン『バナナブレッド』

    バナナはどこ??

    実はバナナは生地の中
    バナナを練り込んだ生地は驚くほどふわっふわに焼き上がるんです❤️

    パンのようなケーキのようなそんな食感のバナナブレッド
    蜂蜜やメープルシロップをかけても美味しいですよ


    【難易度】☆☆
    パン作りに少し慣れてきたら

    【レッスンポイント】
    ・バナナ効果と注意点
    ・ワンローフの成形方法

    【材料】
    強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・卵・バナナ・水・粉糖(仕上げ用)

    【道具】
    約20cmのパウンド型(もしくは15cmのデコレーション型)・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・オーブンシートなど

    【所要時間】約2.5時間

    【料金】2,500円

    【支払い方法について】
    クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
    ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

    【オンラインレッスンとは】

    オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

    スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

    お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

    さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

    【申込みからレッスンまでの流れ】

    ①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
    (PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

    ②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

    ③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

    わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

    ■開催日:
    5月24日 5月25日 5月26日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • 6月のレッスンではドイツの伝統的な菓子パンのブッタークーヘンを紹介します

    一口食べれば、シュガーバターの豊かな味わいが口の中に広がります
    ご家族やお友達にも大好評間違いなしのブッタークーヘン

    初心者の方でも作りやすいので、ぜひ挑戦してみてください♪

    【難易度】

    初心者でも大丈夫

    【材料】強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・牛乳・卵・スライスアーモンド

    【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・麺棒など

    【所要時間】約2時間

    【支払い方法について】
    クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
    ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

    【オンラインレッスンとは】

    オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

    スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

    お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

    さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

    【申込みからレッスンまでの流れ】

    ①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
    (PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

    ②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

    ③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

    わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

    ■開催日:
    6月 6日 6月 7日 6月 8日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • 今回は国産小麦で作る食パンをご紹介します
    国産小麦は外国産小麦に比べて膨らみが悪く詰まったような食感になる…
    そんなイメージがありませんか?
    だけど、中種法という特別な方法で作ることで、翌日でもふわふわのままの食パンに焼き上がるんです!
    国産小麦を使っての中種法食パン作り、ぜひ一緒に楽しんでみませんか?

    【難易度】
    ☆☆☆
    (パン作りに慣れている人向け)

    【材料】お好みの国産強力粉・イースト・塩・砂糖・牛乳・無塩バター

    【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・1斤型など

    【所要時間】約2時間30分

    【注意】
    前日に行っていただく作業があります
    (所要時間約40分)

    【支払い方法について】
    クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
    ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

    【オンラインレッスンとは】

    オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

    スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

    お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

    さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

    【申込みからレッスンまでの流れ】

    ①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
    (PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

    ②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

    ③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

    わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

    ■開催日:
    6月24日 6月27日 6月28日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース レッスンは全て単発になりますので、お好きなレッスンを受講してくださいね。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 2,000円〜3,000円(税込)

※入会金無料
※教材費などは全てレッスン料金に含まれています
■今後開催予定のレッスン 5月オンラインレッスン《バナナブレッド》 [ 5月24日(金) 10:00]
5月オンラインレッスン《バナナブレッド》 [ 5月25日(土) 10:00]
5月オンラインレッスン《バナナブレッド》 [ 5月26日(日) 10:00]

レッスン風景

参加者には当日にレッスンへの招待URLを送ります

参加者には当日にレッスンへの招待URLを送ります

レッスンが始まるまでお待ちくださいね

レッスンが始まるまでお待ちくださいね

スマホで参加すると、こんな風に見えます

スマホで参加すると、こんな風に見えます

パソコンで参加すると、こんな風に見えます

パソコンで参加すると、こんな風に見えます


先生情報

吉田綾子

吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師
ゴジてれシャトル(福島テレビ)で教室の取材を受ける
ヤマハショールームで特別レッスンを行う

■保有資格

食の検定
パンシェルジュ1級
全国料理技術検定上級
ABCクッキングスクールブレッドコース師範

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスクールブレッドコース師範

教室詳細情報

■教室所在地

長野県松本市

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

吉田綾子


先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る