『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
7月のレッスンはブルーベリーブレッドです
生地に入れるのはなんとブルーベリージャム
ジャムに含まれるペクチンが良い仕事をするんです
モチっとしたブルーベリー風味のパン生地と
クリームチーズを使った爽やかな甘みのクリーム
絶品ですよ
あひるのパン教室でも人気メニューの
ブルーベリーブレッド
一緒にお家で作ってみませんか?
【難易度】
☆☆
パン作りに少し慣れてきた人向け
【材料】強力粉・ブルーベリージャム・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・クリームチーズ
【道具】約20cmのパウンド型・型に敷くオーブンシート・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾
【所要時間】約2.5時間
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
夏休みということで
お子様と一緒に作れるパンをご紹介します
作るのは
ハンバーガーバンズ
焼き立てのバンズに、手作りのパティ、ソース、そしてお好みの野菜を挟めば
オリジナルハンバーガーの出来上がり
夏の思い出にハンバーガーを作ってみませんか?
※お子様の対象年齢は5歳〜
※オーブンを使うため、必ず保護者の方と一緒にご参加ください
※大人の方だけでも参加できます
【難易度】
☆
(パン作り初心者🔰でも大丈夫)
【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・ゴマなど
※パテ、ソースを一緒に作る場合は別途他の材料が必要になります
【道具】ボール・カード(スケッパー)・使い捨てのオーブンシート・ラップ・秤・濡れ布きんなど
【所要時間】約2時間
夏の暑さを吹き飛ばす、スパイシーで香ばしい焼きカレーパンが8月のレッスンメニューです
カレーパンといえば通常は揚げるものですが、今回はヘルシーで手軽に作れる焼きカレーパンをご紹介します
焼きでも侮ってはいけませんよ〜
オーブンで焼くだけなのに、揚げカレーパンにも負けないサクサク絶品カレーパンが作れちゃうんです!
その秘密はレッスンで詳しくお話ししますね
この夏、特別な焼きカレーパンを一緒に作ってみませんか?
【難易度】
☆☆
パン作りに少し慣れてきたら
【レッスンポイント】
・カレーの作り方と味付けのポイント
・生地にカレーを包む技術
・サクサクに焼き上げるテクニック
【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・植物油・パン粉・ひき肉・玉ねぎ・トマトジュース・お好みのカレールー
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・麺棒など
【所要時間】約2.5時間
■レッスン内容 |
パン |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | レッスンは全て単発になりますので、お好きなレッスンを受講してくださいね。
|
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 2,000円〜3,000円(税込)
※入会金無料 ※教材費などは全てレッスン料金に含まれています |
■今後開催予定のレッスン |
7月オンラインレッスン《ブルーベリーブレッド》
[ 7月28日(日) 10:00]
夏休み特別オンラインレッスン《ハンバーガーバンズ》 [ 8月 3日(土) 10:00] 夏休み特別オンラインレッスン《ハンバーガーバンズ》 [ 8月 4日(日) 10:00] |
参加者には当日にレッスンへの招待URLを送ります
レッスンが始まるまでお待ちくださいね
スマホで参加すると、こんな風に見えます
パソコンで参加すると、こんな風に見えます
吉田綾子
あひるのパン教室主宰 東京都出身
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格
テレビ出演 / 大規模レッスン講師
ゴジてれシャトル(福島テレビ)で教室の取材を受ける
ヤマハショールームで特別レッスンを行う
食の検定
パンシェルジュ1級
全国料理技術検定上級
ABCクッキングスクールブレッドコース師範
ABCクッキングスクールブレッドコース師範
長野県松本市
2003年
吉田綾子