あひるのパン教室(長野県松本市)の教室情報

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室

最終更新日:2023/2/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室です。自宅にいながらレッスンが受講できますよ♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
360人

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとはzoomと使ってリアルタイムでお互いやりとりしながらレッスンをすることです

動画レッスンやYouTubeとは違い、その場でわからないことや質問があれば聞くことができるんです!

そして皆さんは、こんな経験ありませんか?

・近くにパン教室がない
・子どもがいるのでレッスンに参加できない
・事前に用意された生地を使ったのでこね方や発酵がわからない
・生徒で分担して作ったので、生地にあまり触れられなかった

などなど

あひるのパン教室はオンラインなので
自宅にいながらレッスンが受けられます。

お家にお子さんが居ても
音声やビデオ画面をオフにすれば
他の方に気兼ねなく受講できますよ。


さらに

「全ての工程を自分一人で行う」

だから上達も早いんです!


スマホ1つあればお家がパン教室に♪
ぜひ一度受講してみてくださいね

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【あひるのパン教室のコンセプト】

①材料、道具はお家にあるもので
「発酵器」や「こね機」などの特別な道具は必要ナシ
材料もお家にある物や近所のスーパーで買える物で美味しいパンを作っていきます

②全てオリジナルレシピ
お家にある物で美味しいパンが焼けるように
何度も何度も試作をして完成させた完全オリジナルレシピです

③座学の充実
パン作りをしていると「なぜ?」という疑問がたくさん出てきます
・なぜ膨らまないの?
・なぜ砂糖を入れるの?
・なぜ皆んなより発酵が遅いの?
この「なぜ」に答えるために各レッスンではパン作りに役立つ座学を行います

④レッスンは全て単発です
全て単発なので、お好きなパンを選んでご参加くださいね♪

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

パンを作ったことがない方も
パン作り経験者も『あひるのパン教室』で
一緒にパン作りを楽しみましょう ٩(ˊᗜˋ*)و♪

ネット予約可能なレッスン

  • 2月アドバンスレッスン
    《バターを使わないバレンタインショコラ》

    ふわっとしたパンを作るにはバターが必要だと思われますが
    実はバターがなくても作れるって知っていますか?

    このバレンラインショコラはバターを使わずに
    ふんわりパンを作っていきます

    成形はバレンタインをイメージしてハート型♡に

    今年のバレンタインデーは手作りパンはいかがですか?

    【難易度】☆☆

    【材料】強力粉・板チョコ・卵・ドライイースト・塩

    【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・オーブンシート・濡れふきん

    【所要時間】約2時間

    【料金】1,750円

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

    【オンラインレッスンとは】

    オンラインレッスンとは「Zoom」という
    ビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

    スマホやパソコンなどを通してリアルタイムで
    お互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

    お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

    必要なのはスマホ1台
    さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

    【申込みからレッスンまでの流れ】
    ①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
    (PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

    ②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

    ③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

    わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

    ■開催日:
    2月 6日
    ■定 員:
    3名様
  • 2月スペシャルレッスン
    《チョコマーブル》

    マーブルパンはチョコシートがないと作れないと思っていませんか?

    実はチョコシートを使わなくても
    美味しいマーブルパンが作れるんですっ!(笑)

    さらにキャラメルナッツを乗せて焼きますよ

    少しこねが難しいけれど
    ぜひチャレンジしてみて!

    香ばしいキャラメルナッツとマーブルチョコが美味しいパンです

    【難易度】☆☆☆(パン作り慣れている人向け)

    【材料】強力粉・ココアパウダー・ナッツ類・無塩バター・牛乳・ドライイースト・塩・砂糖

    【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・一斤型・麺棒・濡れふきん

    【所要時間】約2.5時間

    【料金】2,000円

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

    【オンラインレッスンとは】

    オンラインレッスンとは「Zoom」という
    ビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

    スマホやパソコンなどを通してリアルタイムで
    お互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

    お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

    必要なのはスマホ1台
    さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

    【申込みからレッスンまでの流れ】
    ①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
    (PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

    ②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

    ③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

    わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

    ■開催日:
    2月 9日 2月10日 2月11日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • 2月スタンダードレッスン
    《カレードッグ》

    生地にカレー粉を加えて
    一味違ったパン生地を作ります

    中にはソーセージを入れて焼くので
    一口かじれば、ソーセージからジュワッと♪

    そしてカレーの風味が
    ふわっと香る朝食にぴったりのパンです

    【難易度】☆(初心者でも大丈夫)

    【材料】強力粉・カレー粉・ソーセージ・卵・無塩バター・ドライイースト・砂糖・塩

    【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・麺棒・オーブンシート・濡れふきん

    【所要時間】約2時間

    【料金】1,500円(初めての受講に限り1,000円)

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

    【オンラインレッスンとは】

    オンラインレッスンとは「Zoom」という
    ビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

    スマホやパソコンなどを通してリアルタイムで
    お互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

    お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

    必要なのはスマホ1台
    さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

    【申込みからレッスンまでの流れ】
    ①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
    (PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

    ②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

    ③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

    わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

    ■開催日:
    2月16日 2月17日 2月18日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース レッスンは全て単発になりますので、お好きなレッスンを受講してくださいね。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 1,500円〜2,000円(税込)

※入会金無料
※教材費などは全てレッスン料金に含まれています
※1,500円のレッスンは初回のみ1,000円で受講できます
■今後開催予定のレッスン 2月アドバンスレッスン《バターを使わないバレンタインショコラ》 [ 2月 6日(月) 19:00]
2月スペシャルレッスン《チョコマーブル》 [ 2月 9日(木) 15:00]
2月スペシャルレッスン《チョコマーブル》 [ 2月10日(金) 10:00]

レッスン風景

参加者には当日にレッスンへの招待URLを送ります

参加者には当日にレッスンへの招待URLを送ります

レッスンが始まるまでお待ちくださいね

レッスンが始まるまでお待ちくださいね

スマホで参加すると、こんな風に見えます

スマホで参加すると、こんな風に見えます

パソコンで参加すると、こんな風に見えます

パソコンで参加すると、こんな風に見えます


先生情報

吉田綾子

吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師
ゴジてれシャトル(福島テレビ)で教室の取材を受ける
ヤマハショールームで特別レッスンを行う

■保有資格

食の検定
パンシェルジュ1級
全国料理技術検定上級
ABCクッキングスクールブレッドコース師範

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスクールブレッドコース師範

教室詳細情報

■教室所在地

長野県松本市

■教室最寄り駅

JR線松本駅

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

吉田綾子


先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2023/2/5

3月のレッスンメニューを公開しました
皆さまのご参加お待ちしていますね♪


ページのトップへ戻る