あひるのパン教室(長野県松本市)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室

最終更新日:2025/1/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

クスパアワード2024この教室へ投票する


⭐️あひるのパン教室3つの特徴⭐️


①お家にいながら受講できる!
あひるのパン教室はオンラインレッスン専用なので、自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受けられます。
お家にお子さんがいても、音声やビデオ画面をオフにすることで、他の方に気兼ねなく受講できますよ。

②自分で作る!だから上達も早い
レッスンでは全ての工程を自分一人で行なっていただきます。
さらに使うオーブンや道具も、ご自宅の物を使うので上達も早いんです!

③単発レッスン
単発レッスンだから、お好きなレッスンを選んで受講できますよ

スマホ1つあればお家がパン教室に♪
ぜひ一度受講してみてくださいね

ネット予約可能なレッスン

  • 《湯種塩ぱん》

    焼き立ての塩ぱん、食べたことありますか??
    外はサクサク、中はふわもち♡
    一口食べたら、止まらない美味しさなのよ〜

    さらに
    今回は湯種を使って作ります

    お家で塩ぱん
    一緒に作ってみませんか?

    【難易度】 ☆☆
    (パン作りに慣れている人向け))

    【材料】強力粉・ドライイースト・有塩バター・砂糖・塩・牛乳

    【道具】麺棒・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど 

    【所要時間】約2時間

    【支払い方法について】
    クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
    ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

    【オンラインレッスンとは】

    オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

    スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

    お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

    さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

    【申込みからレッスンまでの流れ】

    ①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
    (PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

    ②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

    ③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

    わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

    ■開催日:
    1月23日 1月24日 1月25日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • 《ショコラブレッド》

    2月はバレンタインにぴったりのパンをご紹介します
    ココアを練り込んだ生地にチョコとナッツを包み込み
    甘くて贅沢なココアブレッドを作ります
    さらに、バレンタインらしくハート型に成形して、見た目も可愛らしい仕上がりに
    大切な人へのプレゼントにも、自分へのご褒美にもぴったり
    一緒に楽しくココアブレッドを作りませんか?

    【難易度】
    ☆☆
    (パン作りに少し慣れてきたら)

    【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・ココアパウダー・板チョコ・お好みのナッツ

    【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート

    【所要時間】約2.5時間


    【支払い方法について】
    クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
    ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

    【オンラインレッスンとは】

    オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

    スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

    お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

    さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

    【申込みからレッスンまでの流れ】

    ①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
    (PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

    ②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

    ③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

    わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

    ■開催日:
    2月 8日 2月 9日 2月10日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース レッスンは全て単発になりますので、お好きなレッスンを受講してくださいね。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 2,000円〜3,000円(税込)

※入会金無料
※教材費などは全てレッスン料金に含まれています
■今後開催予定のレッスン 1月オンラインレッスン《湯種塩ぱん》 [ 1月23日(木) 15:00]
1月オンラインレッスン《湯種塩ぱん》 [ 1月24日(金) 10:00]
1月オンラインレッスン《湯種塩ぱん》 [ 1月25日(土) 10:00]

レッスン風景

参加者には当日にレッスンへの招待URLを送ります

参加者には当日にレッスンへの招待URLを送ります

レッスンが始まるまでお待ちくださいね

レッスンが始まるまでお待ちくださいね

スマホで参加すると、こんな風に見えます

スマホで参加すると、こんな風に見えます

パソコンで参加すると、こんな風に見えます

パソコンで参加すると、こんな風に見えます


先生情報

吉田綾子

吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師
ゴジてれシャトル(福島テレビ)で教室の取材を受ける
ヤマハショールームで特別レッスンを行う

■保有資格

食の検定
パンシェルジュ1級
全国料理技術検定上級
ABCクッキングスクールブレッドコース師範

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスクールブレッドコース師範

教室詳細情報

■教室所在地

長野県松本市

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

吉田綾子


先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/1/5

2月のレッスンを公開しましたよ
皆さまのご参加お待ちしてまーす♪

2025/1/3

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらをご覧ください

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る