クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/3/31

あひるのパン教室(山梨県甲府市)

自宅でパンを作ってみませんか?あひるのパン教室で、パン作りの楽しさを体験してみてくださいね♬

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
262人

あやぱんのヒトリゴト

>>ブログを見る

最新のブログ記事

イーストドーナッツの水分量
2021/4/11 13:48 UP
いい天気ですねぇ
甲府は空気が澄んでいるからか
さらに太陽が眩しい気がします
そして、その分日焼けもします
続きを読む>>
ドーナッツはお好みで…
2021/4/9 12:31 UP
山梨では桃の木が
いたる所に植えられています
なんせ収穫量日本一なので👑
そんな桃の木にも花が咲き始めました🌸🌸🌸
続きを読む>>
5月のレッスンメニュー
2021/3/31 18:01 UP
すっかり季節は春…というより
今日は初夏のような暑さでした
このまま気温も上がって
花粉もなくなればいいのに…
続きを読む>>
大きな気泡を作るために
2021/3/29 13:08 UP
昨日の雨から一転
今日は晴れて気温も高くなるとか。
私が住んでいる山梨県甲府市の桜も一気に満開になりそうです
ちなみに富士山は左に見えてました
続きを読む>>
試作中
2021/3/27 16:29 UP
今回の試作テーマは
赤ワイン🍷
生徒さんからリクエストがあった
赤ワインを使ったパンを試作しています
続きを読む>>
オーバーナイト法でチャパタを焼く!
2021/3/24 11:56 UP
前回お話したオーバーナイト法で
チャパタを作ってみました✴️
通常のレシピとの変更点は次の通りです
・イーストの量を小さじ1/8(0.5g)・1次発酵は冷蔵庫で…続きを読む>>
オーバーナイト法
2021/3/23 11:38 UP
だんだん暖かくなって
良い季節になってきましたね〜🌸
寝ながらiPadを見ていたら
ウトウトし始めて…
続きを読む>>
チャパタのレッスン
2021/3/22 12:25 UP
昨日でチャパタのレッスンが終わりました♬
受講してくださった皆さん
ありがとうございましたー😌
ミキシングは上級とは思えないくらい
続きを読む>>
今日は試作してます
2021/3/17 12:12 UP
先週末、東京は桜の開花宣言があったとか🌸
早いなぁ〜なんて思っていたら
甲府駅の桜も3分咲きになっていました😳❗️
左側は武田信玄です(山梨県なんでね😅)…続きを読む>>
チョコ入り?チョコナシ?
2021/3/15 14:56 UP
3月🌸の上級レベルのレッスンは
チャパタ
イタリア語で「スリッパ」という意味のパンです
普通は粉に対して75〜80%の水で作るのですが、レッスンでは100%(…続きを読む>>
先生情報
吉田 綾子
東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2021/4/1

5月のレッスンメニューを公開しました!
皆さまのご参加お待ちしてしますね。

2021/3/1

4月のメニューを公開しました🎵
4月はレギュラーレッスンをお休みにして、特別レッスンを開催します。
メニューは『イーストドーナッツ』です
皆さまのご参加お待ちしてます

2021/1/23

あひるのパン教室のLINE公式アカウントを作成しました🌟
こちらからもスケジュールやレッスン情報などを発信していきますよ📢
ご興味のある方はコチラから
https://lin.ee/UNxKTU3


ページのトップへ戻る