クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/30

あひるのパン教室(山梨県甲府市)

自宅でパンを作ってみませんか?あひるのパン教室で、パン作りの楽しさを体験してみてくださいね♬

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
222人

あやぱんのヒトリゴト

>>ブログを見る

最新のブログ記事

蒸し器問題
2020/11/17 17:25 UP
来月のレッスンメニューは肉まん♨️
お家で肉まんを作ってみたいけど
あ…😨
蒸し器を持っていないガーン
続きを読む>>
冬の特別レッスンについて
2020/11/10 16:20 UP
2020年、最後のレッスンは
ドイツのクリスマス菓子シュトーレン🎄 と
寒い冬にぴったり肉まん♨️です
シュトーレンは、日本でもよく見かけるようになりましたね…続きを読む>>
日清特選強力粉
2020/11/8 0:30 UP
今日のレッスンは食パン🍞
生地の量も多く発酵も時間がかかりますがどどーんと一斤焼けるとやっぱり嬉しいですね
蓋をして角食に挑戦した生徒さんもとても上手に焼けて…続きを読む>>
乾燥の季節
2020/11/6 17:11 UP
昨日、甲府で初氷❄️を観測しました
私のマイカーは自転車🚲なので🧤が必須アイテムですっ!!
さてそろそろ乾燥が気になる季節になってきましたね
あ…。お肌🌝…続きを読む>>
一斤型?それともパウンド型?
2020/11/2 22:24 UP
11月になりすっかり紅葉シーズン🍁真っ只中ですね
とても天気が良かったので精進湖に行ってきましたよ🚙💨富士山も一時、雪に覆われていましたが
すっかり溶けて…続きを読む>>
優しくつかまないと…
2020/10/31 20:34 UP
10月最後のレッスンはハイジの白いぱんでした
このパンはとても柔らかいのでふんわりと掴まないと…
潰れます😫
一度潰れると、その跡は戻らないので気をつけてくだ…続きを読む>>
12月のレッスン用に。
2020/10/29 19:28 UP
明後日はハロウィンですね🎃コロナのせいで例年ほどハロウィン👻感はあまり感じられないのが少し寂しいですけど…
今日はラム酒を買ってきました♪
あ。飲む用ではあ…続きを読む>>
パンプキンロールのアレンジ
2020/10/24 15:01 UP
今日のレッスンはパンプキンロール🎃
中に入れる餡の硬さを柔らかくするのがポイントです☝🏻
レシピでは生地に加えるのはカボチャだけですが、アレンジとしてさらに…続きを読む>>
気付いたら…
2020/10/20 19:10 UP
急に寒くなってきましたね🥶
そろそろ夏服👕をしまおうかしら?…いやいやそんな悠長なことを言っている場合ではなくて冬服🧥出さねばっ💦ですね
今朝は来月のレ…続きを読む>>
カフェオレブレッドの応用編
2020/10/13 17:30 UP
【今日の最高気温は18℃の予想です】
なーんて言われても、何を着ていいのかイマイチわからない今日この頃です🙄
先月のいちごみるくとカフェオレブレッドは生徒さん…続きを読む>>
先生情報
吉田 綾子
東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2020/10/30

冬の特別レッスンを公開しました。皆さまの受講をお待ちしてます♫

2020/5/4

《オンライン体験募集中》
オンラインレッスンを始めました♪
初めてオンラインレッスンを受講される方は500円で受講できます
(但しお一人様1回限り)
ご希望の方はスケジュールでメニュー・日時を確認の上、お申込みください


ページのトップへ戻る