tu.du.ku.(兵庫県加古川市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > tu.du.ku.

最終更新日:2022/6/12

tu.du.ku.(兵庫県加古川市)

地中海式ナチュラルフードで、元気に、楽しく、美しく!暮らすための食卓を

この教室のフォロワー:42人
過去の予約人数:113人
依藤 亜弓

依藤 亜弓

料理家/ 教室主宰   

その「◯◯に効く!」食生活は、一生続けられますか?

□昔より食べたものが体につきやすい
□健康診断で食生活を指摘された
□体重が落ちづらい
□食事は楽しみたい!
□料理は簡単に済ませたい!

そんなみなさんに、知っていただきたい食事法。
スタートは、簡単!
続けることが、大切。
そんな思いで、<tu.du.ku. つ.づ.く>という教室名をつけました。

「世界で一番体によい」と実証の多い、地中海式フードをベースに、発酵食やスパイス、ハーブを取り入れた料理教室。

何をするにも、まずは健康第一!
そして、健康でないと美しくはなれないと思っています。

20年以上(妊娠中除く)、努力も苦労もなく、158㎝39〜43㎏をキープ中の健康体の私と一緒に、一生続けられる食生活を学びませんか?

ネット予約可能なレッスン

7月 9日 7月11日 7月12日 ...

毎回人気の、スパイスカレーレッスン。コロナ禍により、新メニューで3年ぶりの開催です!
スパイスカレーの魅力は、なんといっても時短!

ご希望の方には、ミックススパイスの状態で小売(カレー用2人分/又は4人分)いたしますので、お申し付けくださいね^ ^


今回は、基本のミックススパイスの配合を学び、そちらを使ったカレー2種、付け合わせ2種+インドの和物、チャイ(デザート)を作ります。
辛さは全て<甘めの中辛>にしているので、ご安心くださいね^ ^

カレーの1つ目は、みんな大好き<バターチキンカレー>。最近はレトルトでもありますが、家族分となると、意外にお値段が…自分で作ると、意外と簡単、レトルトを複数買買うより、ずっとお安く、安心^ ^
夏らしくフレッシュトマトを使うまろやかスパイシーなバターチキンカレー、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

2つめは、あっさりチキンカレー。バターチキンカレーと同じスパイスで、「こんなに違うの?」というあっさりカレーに。軽やかなので、胃もたれなし。しかもめっちゃ簡単!これ、私大好きです^ ^

今回のご飯は、白米+ジャスミンライス(又はバスマティライス)。長いお米がカレーに合うのは知ってるけど、使い方や、買っても余りそう…という方でも、「これなら手軽!」で残さずに使っていただけますよ^ ^

そして、今回は 「こな納豆」を販売する、そのもの株式会社様が、私の発酵や健康食への取り組みにご賛同くださり、国産無農薬の「こな納豆」がタイアップしてくださることに!
https://sonomono.jp/shopping/kona-natto/?wmpref=aw&wmpkey=kona_natto&gclid=EAIaIQobChMIisayl82i-AIV1WSLCh042gEFEAAYASAAEgLV0PD_BwE
納豆が体にいいことは知ってるけど、やっぱり苦手….という方も、よかったらトライしてみてくださいね^ ^

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 地中海式ナチュラルフード
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 6000円
■今後開催予定のレッスン 時短で本格!バターチキンカレー スパイスカレープレートレッスン [ 7月 8日(金) 10:00]
時短で本格!バターチキンカレー スパイスカレープレートレッスン [ 7月 9日(土) 10:00]
時短で本格!バターチキンカレー スパイスカレープレートレッスン [ 7月11日(月) 10:00]

レッスン風景

2021-07 inizio BBQお持ち帰りレッスン

2021-07 inizio BBQお持ち帰りレッスン

2021-04 inizio ショートケーキ&紅茶レッスン

2021-04 inizio ショートケーキ&紅茶レッスン

200.12 ピンチョスクリスマス

200.12 ピンチョスクリスマス

2020.12 ピンチョスクリスマス

2020.12 ピンチョスクリスマス


先生情報

依藤 亜弓

依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <Eレシピ レシピクリエイター> <ケノコトライター>


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
「クロワッサン温活」22.04、「Dr.クロワッサン」22.09、「women's health」20.05、リビング大阪・神戸 everydayすこやかゴハン」20-04〜レシピ連載、ELLE グルメonline旬の食材 」19/05.08.08.、TV「ごごネタ!」(TBS系全国放送2012/5/7)、「奥さま手帳 あの人の食卓」12.05,06 「Richer 」エルマガジン社 09/7

■保有資格

調理師
シニアフードアドバイザー、醗酵食健康アドバイザー、有機美容醗酵食品マイスター、酒粕・糀マイスター、酒粕美容健康アドバイザー、オーガニックベーシスト

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 加古川市 加古川町

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

依藤 亜弓

■その他拠点の教室

inizio料理教室


教室からのお知らせ

2022/1/24

2022/02 カツオ(本枯れ節)を削って 香りを楽しむイタリアンレッスン、ご予約受付開始になりました。

2020/11/28

京都府立医科大・准教授の先生のご指導の下、腸活による免疫力UPの食材、レシピをご紹介させていただきました。ぜひ、ご覧くださいませ!
https://mrs.living.jp/osaka/a_feature/article/4022598

2020/6/22

5/13 「Women’ s Health(ウィメンズヘルス)ハースト婦人画報社」のサイトにて、<tu.du.ku.>にて実践中の地中海式食事法の記事を掲載していただきました。
https://www.womenshealthmag.com/jp/diet/g32300288/20-diet-20200513/

世界数十ケ国で展開しているグローバルメディア。
workoutや、ダイエットだけでなく、ファッションやフードなど心身ともに女性がHAPPYに過ごすための提案をされています!


ページのトップへ戻る