tu.du.ku.(兵庫県加古川市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > tu.du.ku.

最終更新日:2024/3/17

tu.du.ku.(兵庫県加古川市)

目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
173人

少子恒例化で、医療や保険料にも広がる不安。
これからは、未病/予防医学の時代です。
未病だと、保険料にメリットがつく動きも。

遺伝子的な病気は、仕方ない。

生活習慣病やそれに伴う
心血管や消化器官の大病は、防ぎたい。

まずは、食生活と生活習慣を見直して
できることから始めよう!
そんな思いもあって始めた、料理教室です😊

おいしく、楽しく、健康的に輝く美しさを手に入れる、地中海式ダイエット。
新鮮な食材、豊かな風味で、食卓を豊かに♪

世界中で評価されるこの食事法は、健康で理想的な体型を手に入れる秘訣がいっぱい!

発酵食品とスパイスの秘密の効果も組み合わせたレッスン。
自然な美しさを引き出す食事法と、発酵食品、スパイスの驚くべき効果を体験してみませんか?

□昔より食べたものが体につきやすい
□健康診断で食生活を指摘された
□体重が落ちづらい
□食事は楽しみたい!
□料理は簡単に済ませたい!

そんなみなさんに、知っていただきたい食事法。
スタートは、簡単!
続けることが、大切。
そんな思いで、<tu.du.ku. つ.づ.く>という教室名をつけました。

50年以上の研究で「世界で一番体によい」と実証された、地中海式食事法に、発酵食、スパイス、ハーブを取り入れた料理教室。

何をするにも、まずは健康第一!
そして、健康でないと美しくはなれないと思っています。

20年以上(妊娠中除く)、努力も苦労もなく、158㎝39〜43㎏をキープ中の健康体の私と一緒に、一生続けられる食生活を学びませんか?

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 ヘルシー料理
イタリア料理
フランス料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 地中海式ダイエット×発酵×スパイス

塩分控えめ
野菜、雑穀、食物繊維たっぷり
発酵食品のとり入れ方
スパイス・ハーブの使い方
お肉やお魚も、きちんと摂ります
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6000円
■今後開催予定のレッスン スーパーフード酒粕を知る!塩酒粕/酒粕和食レッスン [ 3月21日(木) 11:00]
スーパーフード酒粕を知る!塩酒粕/酒粕和食レッスン [ 3月22日(金) 11:00]
スーパーフード酒粕を知る!塩酒粕/酒粕和食レッスン [ 3月23日(土) 11:00]

レッスン風景

23-12 クリスマスレッスン

23-12 クリスマスレッスン

23-12 クリスマスレッスン

23-12 クリスマスレッスン

12-11 発酵和食 発酵あんこも大好評♪

12-11 発酵和食 発酵あんこも大好評♪

23-11 簡単 減塩 ヘルシー 秋和食 ぶりはおせちにも

23-11 簡単 減塩 ヘルシー 秋和食 ぶりはおせちにも


先生情報

依藤 亜弓

依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
「日経wooman」22.09「クロワッサン温活」22.04、「Dr.クロワッサン」22.09、「women's health」20.05、リビング大阪・神戸 everydayすこやかゴハン」20-04〜レシピ連載、ELLE グルメ旬の食材 19/05.08.08、TV「ごごネタ!」(TBS系12/5/7)、「奥さま手帳 あの人の食卓」12.05,06 「Richer 」エルマガジン社 09/7

■保有資格

調理師
シニアフードアドバイザー、醗酵食健康アドバイザー、有機美容醗酵食品マイスター、酒粕・糀マイスター、酒粕美容健康アドバイザー、オーガニックベーシスト

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 加古川市 加古川町

■教室最寄り駅

JR加古川駅

■最寄り駅からのアクセス

・JR加古川駅〜会場は、無料送迎あり!(ご予約必須)
・JR加古川駅より徒歩20分
・タクシーで2メーター程

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

磯崎 亜弓

■その他拠点の教室

inizio料理教室


先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2023/11/14

2023/11/14 スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、素敵な内容です↓
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/

2023/4/18

教室を移転しました。
教室トップの動画で、ご紹介しています。
5月から新しいキッチンで、お楽しみくださいませ^ ^


ページのトップへ戻る