メキシカンポークはナッツやハーブとの相性抜群!とてもやわらかくてジューシーに仕上がりました。普段の食卓にも、おもてなしにも使えるちょっとお洒落に見えるメニュー。
メキシカンポーク輸出業者協会様とのコラボレーションで制作されたレシピです。
【1】
ナッツ類、タイム、ミント、バジルは、刻んで合わせる。
【2】
肉に塩、こしょうをしっかりとし、ピーナッツクリームを片面に塗り、[1]を均一にのせる。
【3】
肉を2枚1組にし、1辺を少し重ねて端から巻いて棒状にし、糸で縛って成形する。
【4】
フライパンに油を熱し、転がしながら強火で焼く。肉の表面に焼き色がついたら、弱火にして中まで火を通す。
【5】
粒マスタード、赤ワインビネガーを混ぜ、油を少しずつ加えて乳化させて、塩こしょうで味をととのえる。
【6】
肉を1~2cm厚さに切り分け、ベビーリーフ、[5]のドレッシングとともに器に盛る。
豚肉を焼く時は、まず強火で表面を焼き固め崩れにくくしてから、弱火でじっくりと火を通すとジューシーに仕上がります。
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