レアシュガースウィート使用。
バジルとミントに、レアシュガースウィートを使い、コクのあるソースに。フレッシュハーブのソースは塩やチーズ足す事が多いのですが、少しの甘みで塩分を控えめに。幅広い食材に合うソースです。レアシュガースウィートを使ったアイデアレシピです。
【1】
手羽先はフォークで穴を開け、塩胡椒してから酒を揉み込んで5分おく。
【2】
ズッキーニ葉所々皮を剥き、縦に4等分に切る。フライパンにオリーブオイルを温め、しんなりと焼き上げる。
【3】
2のフライパンに手羽先を入れて、表面に焼き色をつけながら、中まで焼き上げる。
【4】
手羽先をやいている間に、(A)をブレンダーで攪拌し、味見をして必要があれば調える。
【5】
器に盛り、ソースを添える。
ズッキーニも手羽先も、焼き色をしっかりつけると、香ばしく仕上がります。
ソースに使うハーブは、お好みの組み合わせに変えても。
依藤 亜弓:inizio料理教室(兵庫県 加古川市 )
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講…(全て読む)
>> のレシピ一覧(9件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する