tu.du.ku.(兵庫県加古川市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > tu.du.ku. > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/5/6

tu.du.ku.(兵庫県加古川市)

地中海式ナチュラルフードで、元気に、楽しく、美しく!暮らすための食卓を

この教室のファン:
1人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)

サラダチキンとレタスのサラダ 中華梅ソース

タカラ「料理のための清酒」使用した自家製サラダチキンを、シャキシャキのレタスと合わせたサラダ。甘酸っぱい中華風の梅ソースと合わせて、さっぱりといただきます。
「宝酒造×クスパ」コラボ企画で制作されたレシピです。

HyLife Pork 照り焼き 生姜レモン風味

ハイライフポークのトントロを、生姜とレモン風味の照り焼きにしました。トントロの脂をしっかり焼き落とし、冷めても美味しくいただけます。コクとさっぱり感を楽しめ、お弁当にもオススメです。地元兵庫県の特産品、淡路のレタスもたっぷり添えて。

お気に入り登録:1美味しそう:2

アップルジンジャーポーク

豚しゃぶ肉とりんごのスライスを、しょうがみりんベースで甘辛く炒め、仕上げにバルサミコで風味をUP!しょうがみりん、りんご、バルサミコが、豚や茹で野菜に良く合う、シンプルなボリュームレシピです。

美味しそう:1

しょうがみりんの和風オムライス

椎茸と鶏ひき肉を、しょうがみりんで甘辛いあん仕立てに。しょうがみりんの香りとコクが食欲をそそる、シンプルな和風オムライス。お子様から大人まで、美味しくいただけます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

とうもろこしと鮭のバター醤油パスタ

【アルチェネロ「有機パスタ・のりもの」使用】
アルチェネロ「有機パスタ・のりもの」を使用し、夏バテ知らずの栄養を含むとうもろこしや鮭を合わせて、バター醤油味でいただきます。鮭をほぐしたり、とうもろこしの実を外したり、親子で調理を楽しめます。ソースがシンプルなので、パスタの形や食感も楽しめます。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

豚肉のナッティロール サラダ添え

メキシカンポークはナッツやハーブとの相性抜群!とてもやわらかくてジューシーに仕上がりました。普段の食卓にも、おもてなしにも使えるちょっとお洒落に見えるメニュー。

メキシカンポーク輸出業者協会様とのコラボレーションで制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:6

豚の香味揚げ 蜂蜜ポン酢ソース

にんにくと生姜風味の唐揚げに蜂蜜とポン酢の甘酸っぱいソースで、香りよい食欲をそそる1品にできあがりました。揚げたてはもちろん、冷めてもやわらかいメキシカンポークのお肉をお召し上がりください。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

美味しそう:6

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
フードセラピスト/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<ELLE gourmet フードクリエイター><クスパ公式インスタアンバサダー> <Eレシピ レシピクリエイター> <ケノコトライター>


ページのトップへ戻る