tu.du.ku.(兵庫県加古川市)のレシピ一覧

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最終更新日:2024/3/17

tu.du.ku.(兵庫県加古川市)

目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
173人

公開中のレシピ一覧(全9レシピ)


手羽先のソテー  バジルとミントのソース

レアシュガースウィート使用。
バジルとミントに、レアシュガースウィートを使い、コクのあるソースに。フレッシュハーブのソースは塩やチーズ足す事が多いのですが、少しの甘みで塩分を控えめに。幅広い食材に合うソースです。レアシュガースウィートを使ったアイデアレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:5

トマトの和風スープ

レアシュガースウィート 使用。
トマトを和風味のスープに。トマトは軽く加熱すると酸味が増しますが、レアシュガーの上品な甘みをプラスして短時間でも旨味たっぷりに。温製冷製、どちらでも。
レアシュガースウィートを使ったアイデアレシピです。

お気に入り登録:7美味しそう:87

サラダチキンとレタスのサラダ 中華梅ソース

タカラ「料理のための清酒」使用した自家製サラダチキンを、シャキシャキのレタスと合わせたサラダ。甘酸っぱい中華風の梅ソースと合わせて、さっぱりといただきます。
「宝酒造×クスパ」コラボ企画で制作されたレシピです。

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HyLife Pork 照り焼き 生姜レモン風味

ハイライフポークのトントロを、生姜とレモン風味の照り焼きにしました。トントロの脂をしっかり焼き落とし、冷めても美味しくいただけます。コクとさっぱり感を楽しめ、お弁当にもオススメです。地元兵庫県の特産品、淡路のレタスもたっぷり添えて。

お気に入り登録:2美味しそう:4

アップルジンジャーポーク

豚しゃぶ肉とりんごのスライスを、しょうがみりんベースで甘辛く炒め、仕上げにバルサミコで風味をUP!しょうがみりん、りんご、バルサミコが、豚や茹で野菜に良く合う、シンプルなボリュームレシピです。

美味しそう:3

しょうがみりんの和風オムライス

椎茸と鶏ひき肉を、しょうがみりんで甘辛いあん仕立てに。しょうがみりんの香りとコクが食欲をそそる、シンプルな和風オムライス。お子様から大人まで、美味しくいただけます。

お気に入り登録:1美味しそう:6

とうもろこしと鮭のバター醤油パスタ

【アルチェネロ「有機パスタ・のりもの」使用】
アルチェネロ「有機パスタ・のりもの」を使用し、夏バテ知らずの栄養を含むとうもろこしや鮭を合わせて、バター醤油味でいただきます。鮭をほぐしたり、とうもろこしの実を外したり、親子で調理を楽しめます。ソースがシンプルなので、パスタの形や食感も楽しめます。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:5

豚肉のナッティロール サラダ添え

メキシカンポークはナッツやハーブとの相性抜群!とてもやわらかくてジューシーに仕上がりました。普段の食卓にも、おもてなしにも使えるちょっとお洒落に見えるメニュー。

メキシカンポーク輸出業者協会様とのコラボレーションで制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:7

豚の香味揚げ 蜂蜜ポン酢ソース

にんにくと生姜風味の唐揚げに蜂蜜とポン酢の甘酸っぱいソースで、香りよい食欲をそそる1品にできあがりました。揚げたてはもちろん、冷めてもやわらかいメキシカンポークのお肉をお召し上がりください。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

美味しそう:7

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2023/11/14

2023/11/14 スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、素敵な内容です↓
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/

2023/4/18

教室を移転しました。
教室トップの動画で、ご紹介しています。
5月から新しいキッチンで、お楽しみくださいませ^ ^


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