田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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クスパ > 東京都 > 大田区 > 田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂

最終更新日:2020/10/25

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

この教室のフォロワー:
4人

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味噌や醤油・塩麹・甘酒などの発酵調味料はポイントをつかめば初心者の方でも簡単に出来ます。
麹の働きや発酵調味料の豆知識を分かり易く学んだ後に仕込みと実際の調理もします。
無添加で安心の手作り調味料が毎日の食事を驚くほど簡単で美味しい料理に変身させます。
是非、簡単レシピをお役立てください。
少人数で丁寧のレッスンしていますので安心してご参加ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日夜
■クラス、コース 発酵大好きさんコース(味噌・甘酒・塩麹・醤油の理論と仕込み・調理と試食)はじめてさんのヘルシ料理コース(ヘルシースイーツ・発酵料理・巻き寿司・季節の料理)英語で発酵ランチコース その他特別講座 コースの講座の単発受講も可
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3000円~8000円

先生情報

大橋 ひろ美

大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂/代表/発酵料理研究家   静岡県出身

■先生のプロフィール

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

食品衛生責任者
発酵マイスター 薬膳麹士 発酵ソムリエ みそソムリエ 豆腐マイスター 
わしょクック認定講師 エコ・クッキングナビゲーター 

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区 田園調布本町

■教室最寄り駅

東急多摩川線沼部駅

■最寄り駅からのアクセス

沼部駅多摩川出口徒歩1分 ホームすぐ裏

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

大橋 ひろ美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂/代表/発酵料理研究家   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



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