CINQPETALE(北海道札幌市白石区)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE

最終更新日:2023/6/30

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
330人

クスパアワード2024この教室へ投票する

2023年6月でCINQPETALEは12周年を迎えます。
いつもありがとうございます。

+++ご予約に関しまして+++
★ご予約はHP、クスパサイト同時に募集しております。
すべてメール先着順になります。
​​★前日のご予約は材料の在庫の状況などにより開講できない可能性もあります。
★初めてお申込みいただける場合はその月のマンスリーメニューからご受講くださいませ。
​★過去レッスンメニューをご希望の場合は材料確保に時間がかかるためお早目のご予約をお願いいたします(2メニュー以上で開講)

☆お申し込み時の必要事項
希望受講日、希望開始時間、セット受講の有無をお願いいたします。
2、3候補があると助かります。

☆2023年1月より
月曜日:9時または10時~
火曜日:9時または10時~、13時~
水曜日:9時または10時~
木曜日:13時~
金曜日:9時~
​土日祝:9時または10時~

☆コロナ感染拡大防止のため
しばらくはプライベートレッスン(マンツーマンレッスン)となります。

☆プライベートレッスン申し込み時以降のメニュー変更は材料の準備上、ご遠慮ください

☆キャンセル時
☆レッスン当日の3日前からレッスンと同額のキャンセル料がかかります
☆レッスン日当日3日前を過ぎてのレッスン日の移動は可能ですが
再度キャンセルされた場合は期日にかかわらずキャンセル料がかかります
予定の変更時はお早めにご連絡ください
☆キャンセル料未払いの方は次回のレッスンのお申し込みはご遠慮いただきます

☆ポイントカードについて(2023年より)
マンスリーレッスン1つご受講時 ポイント1
マンスリーレッスンセットご受講時 ポイント1
ケーキギャラリーからの過去レッスンメニューご受講時 ポイント付与無し

5ポイント→次回-500円
10ポイント→次回-1000円

☆その他
菊水教室へ自転車やお車でお越しの場合は玄関先ではなく
近隣の駐輪場や駐車場に止めていただけますようお願いいたします
レッスンの準備等の為、レッスン開始時間~レッスン開始20分前の
範囲でお越しいただけると助かります

☆お車でお越しの際は、お教室のあるビルに隣接した駐車場(タイムズ)が
ございますのでお気軽にお問い合わせください

☆レシピのネット掲載、無断転載は固くお断りいたします

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回完結ケーキレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2000円~4500円

レッスン風景

ココナッツの焼きチョコビスコッティ

ココナッツの焼きチョコビスコッティ

かぼちゃの生パウンド

かぼちゃの生パウンド

てんさい糖のソースでいただく道産かぼちゃのベイクドチーズ

てんさい糖のソースでいただく道産かぼちゃのベイクドチーズ

アールグレイのブリオッシュ

アールグレイのブリオッシュ


先生情報

堀川 いずみ

堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
北海道フードマイスター
コムラード・オブ・チーズ
色彩コーディネーター
日本茶検定
パンシェルジュ

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市白石区 菊水四条 

■教室最寄り駅

地下鉄東西線菊水駅、地下鉄東西線バスセンター前駅、JR苗穂駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄東西線菊水駅1番出口から徒歩3分
地下鉄東西線バスセンター前駅10番出口から徒歩9分
JR苗穂駅から徒歩15分、菊水2条1丁目バス停から徒歩1分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

堀川 いずみ


先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2023/6/30

今日でクスパさいとからの更新は最後になります。みなさま今までありがとうございました。7月からクスパサイトは休会いたします。お教室は継続しますのでレッスンご受講の際はインスタグラム・教室HPからご予約をお願いいたします。検索サイトで「CINQPETALE 札幌」などで検索いただければと思います。お手数ですがよろしくお願いいたします。

CINQPETALE
ほりかわいずみ

2023/6/25

本日CINQPETALE HPより7月のレッスン内容発表、募集も同時に開始いたします。
インスタグラムのプロフィール欄よりHPにアクセスも可能です。
よろしくお願いいたします。

2023/3/18

CINQPETALE HP↓(ケーキギャラリーもこちらから!)
https://cinqpetale.wixsite.com/cinqpetale

比較的古いものは順次削減してメニューを100以内にする予定です。
ご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る