CINQPETALE(北海道札幌市白石区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE

最終更新日:2020/9/28

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
237人

自分でつくるケーキの味は格別!
そんな楽しさを味わっていただける
少人数制にこだわった
ちいさなちいさなお教室です
安全でおいしい小麦・お砂糖・卵・乳製品・旬の食材
この5つの大事な要素を守りたいと思っています
小麦、牛乳、卵のほか
できる限り北海道産の材料を提供できるよう努力していきます
ほとんどの生徒さまがおひとりでの参加です
安心してお問い合わせください

CINQPETALE HP↓
https://cinqpetale.wixsite.com/cinqpetale

***************ATTENTION!(ご予約前にお読みください)
申込みたい時…ご予約は先着順にて受付をいたします。受講したいレッスンが満席の場合でもキャンセル待ちができます。
申込み期限… レッスン前日お昼12時までとさせていただいております。
プライベートレッスン… 基本レッスン月の1か月前より予約可能です。講師のスケジュールが空いている場合は開講いたします。平日は1名1レッスンから予約可能(同日2レッスンまで受講可能)土日祝は2名1レッスンから予約可能です。※土日おひとりでの開講希望の場合、2レッスン受講が開講条件となります。
レッスンの持ち物…   ①ケーキ箱かお菓子の入るタッパー等(必ずお持ちください)②エプロン ③スリッパ ④筆記用具 ⑤レッスン料(夏は保冷バック、保冷剤など)
レッスンの内容…    基本的にはおひとりでの作業です。メニューによって共同作業をする場合がまれにありますキャンセル時…     レッスン当日の3日前からレッスンと同額のキャンセル料がかかります。※レッスン日当日3日前を過ぎてのレッスン日の移動は可能ですが、再度キャンセルされた場合は期日にかかわらずキャンセル料がかかります。 ご予定の変更時はお早めにご連絡ください  ※キャンセル料未払いの方は次回のレッスンのお申し込みはご遠慮いただきます
その他…        レッスンの準備等の為、レッスン開始時間~レッスン開始20分前の範囲でお越しいただけと助かります。

ネット予約可能なレッスン

  • バター不使用でさらに油分自体を
    全体の1割以下に抑えた
    ヘルシーな生地作りに挑戦しましょう!

    冷蔵庫で冷やしても歯切れよく
    固くならない生地を
    レッスンいたします☆

    道産のかぼちゃと洋酒香る
    クリームをたっぷりと絞ります。
    切り口から見えるクリームは
    華やかさもプラスしてくれます☆

    お家でハロウィン気分を
    盛り上げる楽しいケーキを作りませんか?

    そして…
    「かぼちゃの生パウンド」と
    10月のみセット割で受講できる
    「かぼちゃほくほくスコーン」は
    道産のほくほくしたかぼちゃを
    たっぷりと150g練り込みしっとりと焼き上げます

    糖分を控える分、沢山かぼちゃを入れ
    ボリューミーな仕上がりに
    お食事にもおやつにも普段使いできる
    使い勝手の良いレシピになりました!

    シナモンの風味とも相性抜群です
    (抜くことも出来ます)

    お申込みの際はセット受講(6200円)か単品受講か必ずお知らせください。

    生パウンド3800円17cmパウンド1台
    スコーン3400円8㎝×h4cm6個

    ■開催日:
    10月 3日 10月 4日 10月17日 ...
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回完結ケーキレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2000円~4500円
■今後開催予定のレッスン かぼちゃの生パウンド&かぼちゃほくほくスコーン [10月 3日(土) 10:00]
かぼちゃの生パウンド&かぼちゃほくほくスコーン [10月 4日(日) 10:00]
かぼちゃの生パウンド&かぼちゃほくほくスコーン [10月17日(土) 10:00]

レッスン風景

「パンでパウンド ダブルベリー&チーズ」

「パンでパウンド ダブルベリー&チーズ」

基本の英国菓子ヴィクトリアケーキ

基本の英国菓子ヴィクトリアケーキ

ゆずれあちーず

ゆずれあちーず

ミルクレープロール

ミルクレープロール


先生情報

堀川 いずみ

堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
北海道フードマイスター
コムラード・オブ・チーズ
色彩コーディネーター
日本茶検定
パンシェルジュ

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市白石区 菊水四条

■教室最寄り駅

地下鉄東西線菊水駅、地下鉄東西線バスセンター前駅、JR苗穂駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄東西線菊水駅1番出口から徒歩3分
地下鉄東西線バスセンター前駅10番出口から徒歩9分
JR苗穂駅から徒歩15分、菊水2条1丁目バス停から徒歩1分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

堀川 いずみ


先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2020/9/28

いつもお世話になっております。
11月のメニュー発表は10月16日(金)21時頃~公開予定です。11月もマンツーマンレッスンとなります。レッスン中はマスク着用、換気、消毒にご協力いただきますようよろしくお願いいたします。

2020/9/20

10月のレッスンに使用する道産かぼちゃは入荷、または在庫の関係もあり
プライベートレッスンの受付に関しまして10月末をもって年内は締め切らせていただきます。ご了承くださいませ。

2020/7/5

いつもお世話になっております。
プライベートレッスンは7月より
10時~、または13時~の開講とさせていただきます。
​(土日祝は10時~のみ)

プライベートレッスンをお申込みの際は
ご希望の日程を、2~3候補あげていただくと大変助かります。

よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る