CINQPETALE(北海道札幌市白石区)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE

最終更新日:2018/12/8

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のファン:
75人
過去の予約人数:
152人

クスパアワード2018この教室へ投票する

自分でつくるケーキの味は格別!
そんな楽しさを味わっていただける
少人数制にこだわった
ちいさなちいさなお教室です
安全でおいしい小麦・お砂糖・卵・乳製品・旬の食材
この5つの大事な要素を守りたいと思っています
小麦、牛乳、卵のほか
できる限り北海道産の材料を提供できるよう努力していきます
ほとんどの生徒さまがおひとりでの参加です
安心してお問い合わせください

***************ATTENTION!(ご予約前にお読みください)
申込みたい時…ご予約はメール先着順にて受付をいたします 
       受講したいレッスンが満席の場合でもキャンセル待ちができます
申込み期限… レッスン前日お昼12時までとさせていただいております
プライベートレッスン… 基本レッスン月の1か月前より予約可能です
            講師のスケジュールが空いている場合は開講いたします
            平日は1名~予約可能(同日2レッスン受講可能)
            土日は2名~予約可能
            ※土日おひとりでの開講希望の場合、2レッスン受講が開講条件となります
レッスンの持ち物…   ①ケーキ箱かお菓子の入るタッパー等(必ずお持ちください)
            ②エプロン ③スリッパ ④筆記用具 ⑤レッスン料(夏は保冷バック、保冷剤など)
レッスンの内容…    基本的にはおひとりでの作業ですが、メニューによって共同作業をする場合があります
キャンセル時…     レッスン当日の3日前からレッスンと同額のキャンセル料がかかります     
            ※レッスン日当日3日前を過ぎてのレッスン日の移動は可能ですが、
            再度キャンセルされた場合は期日にかかわらずキャンセル料がかかります
            予定の変更時はお早めにご連絡ください
            ※キャンセル料未払いの方は次回のレッスンのお申し込みはご遠慮いただきます
その他…        レッスンの準備等の為、レッスン開始時間~レッスン開始20分前の範囲で
            お越しいただけと助かります

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回完結ケーキレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2000円~4500円
■今後開催予定のレッスン 聖なる夜のショコラモンブラン [12月22日(土) 10:00]
聖なる夜のショコラモンブラン [12月23日(日) 10:00] 満席
聖なる夜のショコラモンブラン [12月23日(日) 12:00] 満席

レッスン風景

スイートシナモンロール

スイートシナモンロール

ホーローバットで焼く
パフケーキ(レモンティ)

ホーローバットで焼く パフケーキ(レモンティ)

黒糖と道産きなこスプレッドケーキ

黒糖と道産きなこスプレッドケーキ

米粉のアーモンドキャラメルケーキ

米粉のアーモンドキャラメルケーキ


先生情報

堀川 いずみ

堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
北海道フードマイスター
コムラード・オブ・チーズ
色彩コーディネーター
日本茶検定
パンシェルジュ

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市白石区 菊水四条

■教室最寄り駅

地下鉄東西線菊水駅、地下鉄東西線バスセンター前駅、JR苗穂駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄東西線菊水駅1番出口から徒歩3分
地下鉄東西線バスセンター前駅10番出口から徒歩9分
JR苗穂駅から徒歩18分、菊水2条1丁目バス停から徒歩1分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

堀川 いずみ


先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2018/12/8

本日20時より2019年1月のレッスン募集を開始いたしました!
よろしくお願い致します!

2018/11/18

2019年1月のレッスン募集は12月8日(土)20:00~を予定しております
よろしくお願いいたします!!

2018/11/14

「テリーヌ・フロマージュ」は11月末までの平日プライベートレッスンはすべて満席となりました。ありがとうございます!


ページのトップへ戻る