CINQPETALE(北海道札幌市白石区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE

最終更新日:2019/6/10

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のファン:
84人
過去の予約人数:
185人

自分でつくるケーキの味は格別!
そんな楽しさを味わっていただける
少人数制にこだわった
ちいさなちいさなお教室です
安全でおいしい小麦・お砂糖・卵・乳製品・旬の食材
この5つの大事な要素を守りたいと思っています
小麦、牛乳、卵のほか
できる限り北海道産の材料を提供できるよう努力していきます
ほとんどの生徒さまがおひとりでの参加です
安心してお問い合わせください

***************ATTENTION!(ご予約前にお読みください)
申込みたい時…ご予約は先着順にて受付をいたします。受講したいレッスンが満席の場合でもキャンセル待ちができます。
申込み期限… レッスン前日お昼12時までとさせていただいております。
プライベートレッスン… 基本レッスン月の1か月前より予約可能です。講師のスケジュールが空いている場合は開講いたします。平日は1名1レッスンから予約可能(同日2レッスンまで受講可能)土日祝は2名1レッスンから予約可能です。※土日おひとりでの開講希望の場合、2レッスン受講が開講条件となります。
レッスンの持ち物…   ①ケーキ箱かお菓子の入るタッパー等(必ずお持ちください)②エプロン ③スリッパ ④筆記用具 ⑤レッスン料(夏は保冷バック、保冷剤など)
レッスンの内容…    基本的にはおひとりでの作業です。メニューによって共同作業をする場合がまれにありますキャンセル時…     レッスン当日の3日前からレッスンと同額のキャンセル料がかかります。※レッスン日当日3日前を過ぎてのレッスン日の移動は可能ですが、再度キャンセルされた場合は期日にかかわらずキャンセル料がかかります。 ご予定の変更時はお早めにご連絡ください  ※キャンセル料未払いの方は次回のレッスンのお申し込みはご遠慮いただきます
その他…        レッスンの準備等の為、レッスン開始時間~レッスン開始20分前の範囲でお越しいただけと助かります。

インターネット予約可能なレッスン

  • ザクザク食感の軽い生地から大き目にカットした3種のナッツがご~ろごろと出てきます!ノンオイル、ノンバターのヘルシーレシピ!こちらはデモレッスンになります 7cm×12枚持ち帰り(乾燥剤付)

    ■開催日:
    6月30日
    ■受講料:
    2,000円
    ■定 員:
    2名様
  • 北海道産の美味しい地粉に自然な甘み豊かなカリフォルニアレーズンとプレーンヨーグルトをたっぷり練り込み、飽きのこないシンプルな生地を風味豊かに焼き上げます 17×12×h4.5cmサイズ持ち帰り

    ■開催日:
    6月30日
    ■受講料:
    2,000円
    ■定 員:
    2名様
  • 暑い時期でも思い立った時にすぐにできる時短ケーキです!誰かについ話したくなる面白いレシピはなんとハンドミキサー不使用、バター不使用、さらに生卵まで不使用です☆27cmロングパウンド1台分

    ■開催日:
    7月13日 7月13日 7月20日 ...
    ■受講料:
    3,400円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回完結ケーキレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2000円~4500円
■今後開催予定のレッスン ナッツごろごろクロッカン [ 6月30日(日) 10:00]
地粉を味わうヨーグルトブレッド [ 6月30日(日) 11:30]
真夜中のチョコケーキ [ 7月13日(土) 10:00]

レッスン風景

スイートシナモンロール

スイートシナモンロール

ホーローバットで焼く
パフケーキ(レモンティ)

ホーローバットで焼く パフケーキ(レモンティ)

黒糖と道産きなこスプレッドケーキ

黒糖と道産きなこスプレッドケーキ

米粉のアーモンドキャラメルケーキ

米粉のアーモンドキャラメルケーキ


先生情報

堀川 いずみ

堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
北海道フードマイスター
コムラード・オブ・チーズ
色彩コーディネーター
日本茶検定
パンシェルジュ

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市白石区 菊水四条

■教室最寄り駅

地下鉄東西線菊水駅、地下鉄東西線バスセンター前駅、JR苗穂駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄東西線菊水駅1番出口から徒歩3分
地下鉄東西線バスセンター前駅10番出口から徒歩9分
JR苗穂駅から徒歩15分、菊水2条1丁目バス停から徒歩1分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

堀川 いずみ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2019/6/10

7月のレッスン募集を開始しております
20日(土)も追加レッスンが決定しました
よろしければご検討をお願いいたします!

2019/3/10

おかげさまで口コミ件数が100件を突破いたしました!100件を突破いたしましたので100件~120件の間に口コミ投稿をいただいた方にはケーキピックの他に「煎りたてほうじ茶シフォン」のCINQPETALEオリジナルレシピをプレゼントさせていただきます。また120件を超えましたら別の企画を考えますね!いつもご投稿ありがとうございます!(過去のレッスンについてのクチコミもOKです☆)

2018/11/4

プライベートレッスンは
下記CINQPETALE HP「CAKE GALLERY」よりメニューを参照のうえ
お問い合わせくださいませ
http://cinqpetale.wixsite.com/cinqpetale


ページのトップへ戻る