CINQPETALE(北海道札幌市白石区)の教室情報

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最終更新日:2022/9/26

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
305人

CINQPETALE
11th anniversary‼
2022年6月でCINQPETALEは11周年を迎えました。

​★ご予約はメール先着順です
「レッスン情報」でご希望のメニューをクリック後、必須事項を入力ししてください。
​​★前日のご予約は材料の在庫の状況などにより開講できない可能性もあります。
★初めてのお客様はその月のレッスンメニューからご受講ください

​必要事項

①受けたいレッスンの日付、時間

月曜日:9時または10時~、13時~
火曜日:9時または10時~
水曜日:9時または10時~、13時~
木曜日:14時~
金曜日:9時~、14時~
​土日祝:9時または10時~

②受けたいレッスンのメニュー名(セット有無)

③お名前

④携帯電話番号

⑤メールアドレス

コロナ感染拡大防止のため
しばらくはプライベートレッスン(マンツーマンレッスン)となります。
レッスン月の1か月前より予約可能
講師のスケジュールが空いている場合に開講同日1~3メニューのレッスン受講可能

​<レッスンの持ち物>
①ケーキ箱かお菓子の入るタッパー等(必ずお持ちください)
②エプロン
③スリッパ
④筆記用具
⑤レッスン料
⑥夏は保冷バック、保冷剤など

<レッスンの内容>
基本的にはおひとりでの作業です

<キャンセル時>
レッスン当日の3日前からレッスンと同額のキャンセル料がかかります
※レッスン日当日3日前を過ぎてのレッスン日の移動は可能ですが
再度キャンセルされた場合は期日にかかわらずキャンセル料がかかります
予定の変更時はお早めにご連絡ください
※プライベートレッスン申し込み時からのメニュー変更は材料の準備上、ご遠慮ください
※キャンセル料未払いの方は次回のレッスンのお申し込みはご遠慮いただきます

<その他>
菊水教室へ自転車やお車でお越しの場合は玄関先ではなく
近隣の駐輪場や駐車場に止めていただけますようお願いいたします
レッスンの準備等の為、レッスン開始時間~レッスン開始20分前の
範囲でお越しいただけると助かります
お車でお越しの際は、お教室のあるビルに隣接した駐車場(タイムズ)が
ございますのでお気軽にお問い合わせください

☆レシピのネット掲載、無断転載は固くお断りいたします

ネット予約可能なレッスン

  • ハロウィンの時期は北海道産かぼちゃがとっても美味しい時期です。
    旬の道産かぼちゃに生クリームを入れてクリーミーでなめらかなこっくりと甘い
    パンプキンタルトを作ってみませんか?
    なんと総材料の4割以上がかぼちゃ‼
    濃密なベジスイーツに仕上げましょう。
    かぼちゃやメープルの風味を生かすため、今回はオーブン不使用の焼かない生タルトになります。
    シナモンがお好きな方にはお好みで追加していただけます。
    ブラックココアのボトム生地との甘いコラボもお楽しみください。
    道産かぼちゃの美味しい時期にぜひハロウィンスイーツを作りにいらしてくださいませ。

    10月のみ
    ※​大人のブラックココアパンとのセット500円引き
    ※過去メニューのかぼちゃを使うレッスンとのセット500円引き

    ​​☆菊水教室レッスン☆

    ☆日時 
    ​ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
    曜日により開講時間が変わります
    月曜日:9時または10時~、13時~
    火曜日:9時または10時~
    水曜日:9時または10時~、13時~
    木曜日:14時~
    金曜日:9時~、14時~
    ​土日祝:9時または10時~

    「レッスン情報」⇒「10月のカレンダー」の10月31日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。

    ​​☆予約済またはレッスンできない日
    10月3日(月)
    10月4日(火)
    10月7日(金)
    10月9日(日)
    10月10日(月祝)
    ​10月22日(土)AM 
    ​10月30日(日) 
    (22日午後ご希望であればお問合せください)
    ​10月26日(水)
    ​10月30日(日) 

    ☆レッスン料
    単品 3800円
    大人のブラックココアパンとのセット 3800円+4000円-500円
    過去メニューの中でかぼちゃを使うレッスンとのセットなら合計から-500円

    ​☆お持ちかえり 
    15㎝高さ3cmタルト型1台分
    ​ケーキピック付き
    ホールごとのお持ち帰り​(カット無し)

    ​​☆レッスン時間
    単品 2時間
    大人のブラックココアパンとのセット受講 2時間15分

    ■開催日:
    10月31日
    ■定 員:
    6名様
  • ブラックココアを使った見た目にもインパクトのあるパンを焼きませんか?
    ドライオレンジ、チョコチップ、くるみが良いアクセントになっています。
    甘さは控えめですのでお食事にも召し上がっていただける使い勝手の良い菓子パンです。
    コーヒー、紅茶などの温かいお飲み物との相性も良いですし、
    パンを薄めにスライスしてチーズをのせたりワインなどのお酒のおつまみとして召し上がっていただくのも
    おしゃれですね。
    今回は型を使わずに丸く成形しますので、ご家庭でも作りやすくアレンジもしやすいレシピになっております。
    ブラックココア生地がハロウィン気分も盛り上げてくれそうですね。

    ※​濃密パンプキン生タルトとのセットで500円引き

    ​​☆菊水教室レッスン☆

    ☆日時 
    ​ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
    曜日により開講時間が変わります
    月曜日:9時または10時~、13時~
    火曜日:9時または10時~
    水曜日:9時または10時~、13時~
    木曜日:14時~
    金曜日:9時~、14時~
    ​土日祝:9時または10時~

    「レッスン情報」⇒「10月のカレンダー」の10月31日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。

    ​​☆予約済またはレッスンできない日
    10月3日(月)
    10月4日(火)
    10月7日(金)
    10月9日(日)
    10月10日(月祝)
    ​10月22日(土)AM 
    ​10月30日(日) 
    (22日午後ご希望であればお問合せください)
    ​10月26日(水)
    ​10月30日(日) 

    ☆レッスン料
    単品 4000円
    濃密パンプキン生タルトとのセット 4000円+3800円-500円

    ​☆お持ちかえり 
    9㎝高さ5cm丸パン4個

    ​​☆レッスン時間
    単品 2時間
    濃密パンプキン生タルトとのセット受講 2時間15分

    ■開催日:
    10月31日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回完結ケーキレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2000円~4500円
■今後開催予定のレッスン 濃密パンプキン生タルト [10月31日(月) 10:00]
大人のブラックココアパン [10月31日(月) 12:00]

レッスン風景

ハロウィンのアルミケーキ

ハロウィンのアルミケーキ

かぼちゃの生パウンド

かぼちゃの生パウンド

てんさい糖のソースでいただく道産かぼちゃのベイクドチーズ

てんさい糖のソースでいただく道産かぼちゃのベイクドチーズ

かぼちゃほくほくスコーン

かぼちゃほくほくスコーン


先生情報

堀川 いずみ

堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
北海道フードマイスター
コムラード・オブ・チーズ
色彩コーディネーター
日本茶検定
パンシェルジュ

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市白石区 菊水四条 

■教室最寄り駅

地下鉄東西線菊水駅、地下鉄東西線バスセンター前駅、JR苗穂駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄東西線菊水駅1番出口から徒歩3分
地下鉄東西線バスセンター前駅10番出口から徒歩9分
JR苗穂駅から徒歩15分、菊水2条1丁目バス停から徒歩1分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

堀川 いずみ


先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2022/9/25

こんばんは。
連休最後の日、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
私はお昼に3種類薄焼きピザを作って、たっくさん食べました(o^―^o)

早いもので9月も残すところあと数日となりました。
あっという間に10月です‼(驚)
10月もひき続き楽しい時間を過ごせたらと思っております。

レッスン募集ですが、本日21時~を予定しております。
お時間ありましたらレッスン情報をご覧いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします‼

2021/4/22

CINQPETALE HP↓(ケーキギャラリーもこちらから!)
https://cinqpetale.wixsite.com/cinqpetale


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