CINQPETALE(北海道札幌市白石区)の教室情報

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クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE

最終更新日:2021/9/24

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
259人

CINQPETALE
10th anniversary‼

2021年6月でCINQPETALEは10周年を迎えます。
感謝でいっぱいです。

CINQPETALEに興味を持っていただきありがとうございます!

*お申込みされる場合*
①クスパサイトのレッスン情報のカレンダーよりご予約可能です。
②CINQPETALEメールアドレスよりご予約可能です。
③前日のご予約の場合開講できない可能性があります。

*必要事項*
①受けたいレッスンの日付
②受けたいレッスンのメニュー名
③お名前
④携帯電話番号
⑤メールアドレス

コロナ感染拡大防止のため
しばらくはプライベートレッスン(マンツーマンレッスン)となります。
レッスン月の1か月前より予約可能
講師のスケジュールが空いている場合に開講
同日1~3メニューのレッスン受講可能

平日は10時~、または13時~
土日祝は10時~のみ予約可能

​*レッスンの持ち物*
①ケーキ箱かお菓子の入るタッパー等(必ずお持ちください)
②エプロン
③スリッパ
④筆記用具
⑤レッスン料
⑥夏は保冷バック、保冷剤など
⑦マスク

*レッスンの内容*
基本的にはおひとりでの作業です

*キャンセル時*
レッスン当日の3日前からレッスンと同額のキャンセル料がかかります
※レッスン日当日3日前を過ぎてのレッスン日の移動は可能ですが
再度キャンセルされた場合は期日にかかわらずキャンセル料がかかります
予定の変更時はお早めにご連絡ください
※プライベートレッスン申し込み時からのメニュー変更は材料の準備上、ご遠慮ください
※キャンセル料未払いの方は次回のレッスンのお申し込みはご遠慮いただきます


*その他*
菊水教室へ自転車やお車でお越しの場合は玄関先ではなく
近隣の駐輪場や駐車場に止めていただけますようお願いいたします
レッスンの準備等の為、レッスン開始時間~レッスン開始20分前の
範囲でお越しいただけると助かります

お車でお越しの際は、お教室のあるビルに隣接した駐車場(タイムズ)が
ございますのでお気軽にお問い合わせください

​☆レシピのネット掲載、無断転載は固くお断りいたします
          

ネット予約可能なレッスン

  • ホーローバットを使い焼いて切り分けるタイプの大き目マフィンを作ってみませんか?
    生地にお豆腐を入れることでしっとり&もっちりな食感に焼きあがります。
    栄養価の高いグラスフェッドバターとオイルの両方を使った
    ハイブリッドな味わいをお楽しみいただけます。
    常温でも冷やしてもやわらかいマフィンです。
    おやつはもちろん、朝食や軽食としてもお役にたてると思います。
    北海道産ブルーベリーが爽やかなアクセントとなっています。
    マフィンはしっとり派という方はぜひこの機会にご受講いただけたらと思います。

    ☆レッスン料
    3400円   

    ☆お持ちかえり 
    21×16.5㎝バット1台分
    ​​
    ☆レッスン時間   
    1時間30分

    ​※​今回はこちらのマフィンとセットで、
    過去のブルーベリーを使用したレッスンをご受講いただいた方は
    レッスン料の合計から500円引きとさせていただきます。
    ケーキの写真は「レッスン風景」よりご覧くださいませ
    ケーキの詳しい内容はお手数ですがCINQPETALEホームページ
    「https://cinqpetale.wixsite.com/cinqpetale」の「CAKELESSON」をご参照くださいませ。

    ↓​500円引き対象レッスンはこちら↓

    ​*ノンオイルブルーベリーサンド*
    ​*手摘みブルーベリーのクランブルケーキ*
    *道産ブルーベリーで作るリンツァ―トルテ*
    ​*カトルカールオミルティーユ*
    *米粉のブッセ~ミルティーユクリーム~*

    ※お申し込みはお手数ですがレッスン情報の9月30日のweb予約から進んでください。
     「お問い合わせ」でのご予約はご遠慮くださいませ。

    ※レッスン希望日、時間(10時、13時)の候補を2~3あげていただくと助かります。
    (下記 予約済またはレッスンできない日をご確認ください)
    レッスンは基本的に
    平日10時もしくは13時開講、土日祝は10時開講のみとなります。

    ※9月も基本はマンツーマンレッスンです。

    ※引き続き講師は換気、消毒、マスク、手袋着用に努めます

    ※予約済またはレッスンできない日
    9月12日(日)​
    9月13日(月)
    9月17日(金)
    9月19日(日)
    9月23日(木祝)
    9月24日(金)
    9月25日(土)​
    9月26日(日)​
    9月28日(火)

    ■開催日:
    9月30日
    ■定 員:
    6名様
  • ​油脂の入らないヘルシーなパンを2時間で作りましょう。
    北海道産ゆめちからブレンドの強力粉と全粒粉を入れ
    香り良く食感豊かに仕上げます。
    噛むたびにクランベリーの甘酸っぱさと
    板チョコのほろ苦さをお楽しみいただけます。
    難しい成形も専用のカゴも使わない
    簡単レシピを作りました。
    セットメニューでもお得に受講してみてくださいね。
    秋はチョコレシピを楽しみましょう。

    ※パンのカット断面はレッスン風景よりご覧くださいませ。

    ​※​今回はこのパンと
    「チョコのせ濃厚マーブルパウンド」
    レッスンをセットでご受講いただいた方は
    レッスン料の合計から500円引きとさせていただきます。

    ☆レッスン料
    3800円   

    ☆お持ちかえり 
    18cm×h8㎝1台
    ​​
    ☆レッスン時間
    単品  2時間 
    セット 2時間30分程度

    ※お申し込みはお手数ですがレッスン情報の10月31日のweb予約から進んでください。
     「お問い合わせ」でのご予約はご遠慮くださいませ。

    ※レッスン希望日、開始時間(10時、13時)の候補を2~3つあげていただくと助かります。
    (下記 予約済またはレッスンできない日をご確認ください)
    レッスンは基本的に
    平日10時もしくは13時開講、土日祝は10時開講のみとなります。

    ※10月も基本はマンツーマンレッスンです。(ご友人同士は2人まで)

    ※引き続き講師は換気、消毒、マスク、手袋着用に努めます

    ※予約済またはレッスンできない日
    10月1日(金)​
    10月​2日(土)
    10月10日(日)​
    10月16日(土)​
    10月17日(日)​
    10月23日(土)​
    10月26日(火)​
    10月30日(土)​

    ■開催日:
    10月31日
    ■定 員:
    6名様
  • ​プレーンなバターの風味と香り良いチョコ風味が一度に楽しめる
    マーブルケーキを焼き上げましょう。
    しっとり焼きあげる際のポイントや
    マーブルの作り方などもレッスンいたします。
    トップには板チョコを異なる食感で豪快にトッピング。
    みなさんはベイク派?それともとろーり派?
    切る場所ごとに変わるマーブル模様も
    この機会に楽しんでみませんか?

    ※​今回はこのパウンドケーキと
    「全粒粉入りチョコとクランベリーのカンパーニュ風」
    レッスンをセットでご受講いただいた方は
    レッスン料の合計から500円引きとさせていただきます。

    ☆レッスン料
    3800円   

    ☆お持ちかえり 
    17cmパウンド1台分
    ​​
    ☆レッスン時間   
    単品  1時間30分
    セット 2時間30分

    ※お申し込みはお手数ですがレッスン情報の10月31日のweb予約から進んでください。
     「お問い合わせ」でのご予約はご遠慮くださいませ。

    ※レッスン希望日、開始時間(10時、13時)の候補を2~3つあげていただくと助かります。
    (下記 予約済またはレッスンできない日をご確認ください)
    レッスンは基本的に
    平日10時もしくは13時開講、土日祝は10時開講のみとなります。

    ※10月も基本はマンツーマンレッスンです。(ご友人同士は2人まで)

    ※引き続き講師は換気、消毒、マスク、手袋着用に努めます

    ※予約済またはレッスンできない日
    10月1日(金)​
    10月​2日(土)
    10月10日(日)​
    10月16日(土)​
    10月17日(日)​
    10月23日(土)​
    10月26日(火)​
    10月30日(土)​

    ■開催日:
    10月31日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回完結ケーキレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2000円~4500円
■今後開催予定のレッスン お豆腐入りブルーベリーのマフィン [ 9月30日(木) 10:00]
全粒粉入りチョコとクランベリーのカンパーニュ風 [10月31日(日) 10:00]
チョコのせ濃厚マーブルパウンド [10月31日(日) 10:00]

レッスン風景

かぼちゃほくほくスコーン

かぼちゃほくほくスコーン

マリトッツォ

マリトッツォ

ブール.ド.キナコ

ブール.ド.キナコ

焼きカフェモカ

焼きカフェモカ


先生情報

堀川 いずみ

堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
北海道フードマイスター
コムラード・オブ・チーズ
色彩コーディネーター
日本茶検定
パンシェルジュ

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市白石区 菊水四条 

■教室最寄り駅

地下鉄東西線菊水駅、地下鉄東西線バスセンター前駅、JR苗穂駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄東西線菊水駅1番出口から徒歩3分
地下鉄東西線バスセンター前駅10番出口から徒歩9分
JR苗穂駅から徒歩15分、菊水2条1丁目バス停から徒歩1分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

堀川 いずみ


先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2021/4/22

CINQPETALE HP↓(ケーキギャラリーもこちらから!)
https://cinqpetale.wixsite.com/cinqpetale


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