CINQPETALE(札幌市白石区菊水4条)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE > クチコミ

CINQPETALE(札幌市白石区菊水4条)

最終更新日:2017/9/3


道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のファン:
60人
過去の予約人数:
93人

クチコミ

コミルダ

コミルダさん

チェダーのプチチーズケーキ🧀レッスンに参加しました。簡単でした!冷やして珈琲と美味しく食べました。
いつも、代用できる食材なども教えてもらえるので、初心者な私は大変勉強になります!ありがとうございました。

コミルダ 様

先日はレッスンご参加ありがとうございました!
しっかりと冷やして召し上がっていただけたようで嬉しいです☆
これから寒くなりますし、秋の夜長は暖かいお飲み物と一緒に
CINQPETALEの簡単おやつを楽しんでみてくださいね!
またお会いできるのを楽しみにしております☆

堀川 いずみ

モモ

モモさん

「チェダーのプチチーズケーキ」のレッスンに参加しました。チーズの味が濃厚でとっても美味しかったです!
作り方も難しくなく、家で出来そうです。
もう、チーズケーキは買わないで家で作ります(笑)

モモ 様

先日はレッスンご参加ありがとうございます
また、今回も素敵な写真と一緒にコメントもありがとうございます☆
「難しくない」ってお言葉、とっても嬉しいです
簡単においしいおやつをこれからもお家で作ってくださいね!
またお会いできるのを楽しみにしております

堀川 いずみ

komi

komiさん

これまでレシピを見ながら
自己流でお菓子を作っていましたが
もう少しワンアップしたくて
レッスンに参加させていただきました

作業しながらコツを教えてもらうと
ナルホド!と納得できますね〜

生地を焼いてる時間を使って
手順のおさらいがあり
気をつけるところやコツを
しっかり勉強できました

持ち帰ったケーキは
とってもおいしくって
家族にも大好評でした♪

komi さま

先日はレッスンご参加ありがとうございました!
ケーキ作りも経験されているからかスムーズに作業がすすみましたね☆
ご家族に喜ばれるって最高に嬉しいですね(私も嬉しいです)
体にも優しいケーキをこれからも焼いてあげてください!!
またお会いできるのを楽しみにしております!

堀川 いずみ

あ~たん

あ~たんさん

今日は久しぶりのお教室でした。
おやつのかぼちゃのお汁粉も美味しかったです、先生のレッスンはおやつも楽しみで♪(´ε` )
次回のレッスンもよろしくお願いします❣️

あ~たん さま

レッスンお疲れ様でした!
おやつも気に入っていただけて良かったです☆
道産かぼちゃも美味しい時期になりましたので自宅で煮たあずきと一緒に
お汁粉にしてみました☆
ちなみに午前中レッスンの方はクランベリーのスコーンでした☆
またお教室でお会いできるのを楽しみにしておりますね!

堀川 いずみ

あかり

あかりさん

自分で作ったとは思えないくらい、美味しかったです(^^)
作りたてはふわふわ、少し置くとしっとりとした味わいになるようです♪

先生は気さくで話しやすく、とても綺麗な教室です(*^^*)
ケーキの作り方も、初心者のわたしにも丁寧で分かりやすかったです(^^)v

ありがとうございました♪

あかり さま

早速のクチコミ投稿ありがとうございます!
自分で作ったケーキはお店で買ったケーキとはまたひと味違った感動がありますよね
サンクペタルはこれからも体に優しく、楽しいお菓子作りをしてくのが目標です!
またよければご参加くださいね!またお会いできる日を楽しみにしております☆

堀川 いずみ

モモ

モモさん

「玄米ミックスの具だくさんシリアルバー」のレッスンに参加しました。
作りやすいし、栄養いっぱいだし、夏に嬉しいおやつですね!
アレンジもしやすいと思うので、いろいろ作ってみようと思います。
かわいいラッピング、ありがとうございます😊

モモ 様

先日はレッスンお疲れ様でした!
最近の北海道は暑いので、今回のようなレッスンメニューもアリですよね
「簡単においしい!」おやつをぜひご家庭でも役立てていただけると嬉しいです☆
またお会いできるのを楽しみにしております!

堀川 いずみ

モモ

モモさん

「全粒粉入り塩バナナブレッド」のレッスンに参加しました。
一口食べて、美味しいー‼︎と感動しました!
塩がきいてて、バナナとも良く合いますね!
早速バナナを買ってきたので、完熟になったら作ろうと思います😋
楽しいレッスンありがとうございました(^ ^)

モモ 様

こちらも口コミありがとうございます!
そして素敵なお写真も感謝いたします☆
バナナブレッドがモモ様に喜んでいただけて私も嬉しいです
美味しい道産小麦を使って香ばしくもっちりとふっくらと焼き上げてみてくださいね
またお会いできるのを楽しみにしております!

堀川 いずみ

コミルダ

コミルダさん

ホーローバットで焼くパフケーキ(レモンティ)のレッスンに参加しました。
生地の茶葉と酸っぱいアイシングで爽やかに美味しく食べられました。まさにレモンティーです。
簡単なので思い立ったらすぐ作れる所がお気に入りです。
ありがとうございました😊

コミルダ 様

先日はレッスンご参加ありがとうございました
毎日暑いですが、思い立った時にすぐにできるおやつは嬉しいですよね
1日目は酸味も強くさっぱりめ、2日目は甘味をしっとり感じられる仕上がりに
なってます。違いも楽しんでみてくださいね☆
またお会いできるのを楽しみにしております

堀川 いずみ

あ~たん

あ~たんさん

ホーローバットで焼くパフケーキ、待ち合わせしていた友人に渡しました。売っているのより美味しいとメールが来て嬉しかったです。これも先生のおかげです
レシピを元に焼く励みになりました‼️コンサートも迫力の有る演奏で感動しました〜

あ~たん さま

先日はレッスンご参加ありがとうございます!
パフケーキ気に入っていただけて良かったですね☆
コンサートにも間に合って良かったです
ケーキ、ぜひお家でも焼いてみてください
またお会いできるのを楽しみにしています!

堀川 いずみ

藤井里衣

藤井里衣さん

「ほめられピーナツクッキー」と「ブールドネージュ」のレッスンに参加しました。どちらも簡単なのにとても美味しいです。とくにブールドネージュはホロホロとした食感が楽しくて、すぐに完食してしまいました!

藤井 さま

先日はレッスンご参加ありがとうございました
2つのレシピを気に入ってくださり嬉しいです
「簡単なのに美味しい」っていうのは、お家でのお菓子作りには大事なポイントですよね!
またお会いできるのを楽しみにしております

堀川 いずみ

先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室最新ニュース

2017/9/3

本日より10月のレッスン募集を開始いたしました
よろしくお願いいたします☆

2017/8/27

「チェダーのプチチーズケーキ」
追加レッスンが決まりました
9月10日(日)11:30~13:00
よろしくお願いいたします

2017/8/20

「チェダーのプチチーズケーキ」
追加レッスンが決まりました
9月30日(土)11:30~13:00
よろしくお願いいたします


ページのトップへ戻る