CINQPETALE(札幌市白石区菊水4条)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE > クチコミ

CINQPETALE(札幌市白石区菊水4条)

最終更新日:2017/11/12


道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のファン:
60人
過去の予約人数:
103人

クチコミ

ともます

ともますさん

ねもんけーきのレッスンに参加しました。
材料がシンプルで先生のレシピも非常にわかりやすかったので思っていたほど難しくはなく、そして思っていた以上に美味しいケーキでした!
レシピに何分位混ぜる、何回位混ぜると言った初心者には非常にありがたい手順が詳しく書いてあり、さらに作業しながらコツを教えてもらえるので
しっかりと覚えられます。
持ち帰ったケーキは好評であっという間に食べてしまいましたー

ともます 様

先日はレッスンご参加ありがとうございました
ご自分で作られたケーキ、ご家族にも好評で良かったですね!!
喜んで食べてくれるなら作る側のテンションも変わってきますよね
これからおやつ作りが身近なものになりますように☆
またお会いできるのを楽しみにしております

堀川 いずみ

やまだえり

やまだえりさん

レモンケーキ🍋のレッスンに参加しました‼︎
当日食べるのは我慢して翌日に食べてみましたが 生地はとてもふわふわで美味しく またレモンの爽やかさがちょうど良かったです‼︎ 家族にも好評で 次はチョコが苦手な娘には チョコのコーティングなしで作ってみたいなと思います(^-^)

やまだえり 様

先日はレッスンご参加ありがとうございました
素敵なコメントとお写真ありがとうございます☆
ご家族にも好評で良かったです!
レッスンの時チョコレートがついていないのも作れば良かったですね~。すみません!
ぜひお家でも作ってみてくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております

堀川 いずみ

モモ

モモさん

「れもんケーキ」のレッスンに参加しました。
待ちきれなくて当日食べました〜(笑)
当日のふんわり感も翌日のしっとりした感じもどちらも美味しかったです。
見た目にも癒されるケーキですね。

モモ 様

先日はレッスンご参加ありがとうございました
当日のふっくら感やレモンのフレッシュ感、次の日はしっとりと味がなじんだ感じが
美味しいですよね!私はどちらかと言うと次の日派なのですが、いつも待ちきれません(笑)
ぜひお家でもレモン型で作ってみてくださいね☆
またお会いできるのを楽しみにしております

堀川 いずみ

コミルダ

コミルダさん

れもんけーき🍋レッスンに参加しました。
材料が、超シンプルで作りやすいのでお土産に是非是非焼こうと思いました。
同僚も喜んでいました。
味もさることながらラッピングで本当にかわいい💕
一日ガマンして食べましたよ。チョコがぴったり張り付いてボロボロこぼれませんでした。
楽しいレッスンありがとうございました。

コミルダ 様

先日はレッスンご参加ありがとうございました!
材料は極力シンプルに作りやすさを目指しました
ぜひご家庭でもお試しくださいね☆
見た目の癒し効果も抜群ですので、ご友人、ご家族にも作ってあげてくださいね☆
またお会いできる日を楽しみにしております

堀川 いずみ

komi

komiさん

チェダーチーズの色がとってもきれいなプチチーズケーキのレッスンを受講しました🧀手軽に食べられるサイズで家族にも大好評…あっという間になくなっちゃったので教えてもらったコツやポイントに気をつけながら近々作ってみようと思ってます🍀楽しくて勉強になるレッスンをありがとうございます😊

komi さま

先日はレッスンご参加ありがとうございました!
可愛いお写真の投稿もありがとうございます☆
プチチーズケーキは見た目が可愛らしいですし、切り分ける手間もないので
作り慣れてしまえばこちらのタイプも気に入っていただけると思います☆
(型に入れる際には自分が楽に感じるスタイルでやってみてください スプーン、レードル、絞り袋等)
またお会いできる日を楽しみにしております☆

堀川 いずみ

コミルダ

コミルダさん

チェダーのプチチーズケーキ🧀レッスンに参加しました。簡単でした!冷やして珈琲と美味しく食べました。
いつも、代用できる食材なども教えてもらえるので、初心者な私は大変勉強になります!ありがとうございました。

コミルダ 様

先日はレッスンご参加ありがとうございました!
しっかりと冷やして召し上がっていただけたようで嬉しいです☆
これから寒くなりますし、秋の夜長は暖かいお飲み物と一緒に
CINQPETALEの簡単おやつを楽しんでみてくださいね!
またお会いできるのを楽しみにしております☆

堀川 いずみ

モモ

モモさん

「チェダーのプチチーズケーキ」のレッスンに参加しました。チーズの味が濃厚でとっても美味しかったです!
作り方も難しくなく、家で出来そうです。
もう、チーズケーキは買わないで家で作ります(笑)

モモ 様

先日はレッスンご参加ありがとうございます
また、今回も素敵な写真と一緒にコメントもありがとうございます☆
「難しくない」ってお言葉、とっても嬉しいです
簡単においしいおやつをこれからもお家で作ってくださいね!
またお会いできるのを楽しみにしております

堀川 いずみ

komi

komiさん

これまでレシピを見ながら
自己流でお菓子を作っていましたが
もう少しワンアップしたくて
レッスンに参加させていただきました

作業しながらコツを教えてもらうと
ナルホド!と納得できますね〜

生地を焼いてる時間を使って
手順のおさらいがあり
気をつけるところやコツを
しっかり勉強できました

持ち帰ったケーキは
とってもおいしくって
家族にも大好評でした♪

komi さま

先日はレッスンご参加ありがとうございました!
ケーキ作りも経験されているからかスムーズに作業がすすみましたね☆
ご家族に喜ばれるって最高に嬉しいですね(私も嬉しいです)
体にも優しいケーキをこれからも焼いてあげてください!!
またお会いできるのを楽しみにしております!

堀川 いずみ

あ~たん

あ~たんさん

今日は久しぶりのお教室でした。
おやつのかぼちゃのお汁粉も美味しかったです、先生のレッスンはおやつも楽しみで♪(´ε` )
次回のレッスンもよろしくお願いします❣️

あ~たん さま

レッスンお疲れ様でした!
おやつも気に入っていただけて良かったです☆
道産かぼちゃも美味しい時期になりましたので自宅で煮たあずきと一緒に
お汁粉にしてみました☆
ちなみに午前中レッスンの方はクランベリーのスコーンでした☆
またお教室でお会いできるのを楽しみにしておりますね!

堀川 いずみ

あかり

あかりさん

自分で作ったとは思えないくらい、美味しかったです(^^)
作りたてはふわふわ、少し置くとしっとりとした味わいになるようです♪

先生は気さくで話しやすく、とても綺麗な教室です(*^^*)
ケーキの作り方も、初心者のわたしにも丁寧で分かりやすかったです(^^)v

ありがとうございました♪

あかり さま

早速のクチコミ投稿ありがとうございます!
自分で作ったケーキはお店で買ったケーキとはまたひと味違った感動がありますよね
サンクペタルはこれからも体に優しく、楽しいお菓子作りをしてくのが目標です!
またよければご参加くださいね!またお会いできる日を楽しみにしております☆

堀川 いずみ

先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室最新ニュース

2017/11/12

本日20時~
12月のレッスン募集を開始いたします
シックな大人のクリスマスメニューとなっております
よろしくお願いいたします

2017/11/6

先日共同購入の再募集をしており
ましたレモンケーキ型が届きました!
11月~のレッスン時にお渡し可能です


ページのトップへ戻る