CINQPETALE(北海道札幌市白石区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE > レッスン情報

最終更新日:2020/9/20

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
237人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12 10:00~12:30
満席
13 10:00~12:30
満席
14
15
16
17
18
19 10:00~12:30
満席
20
21 10:00~12:30
満席
22 10:00~12:30
満席
23
24
25
26 10:00~12:30
満席
27 10:00~12:30
満席
28
29
30
1
2
3
2020 912日 (土)

手作りのさっくりタルト生地に酸味の効いた有機レモン汁で作る
レモンカスタードを入れ焼きこみます。
合わせるのは甘みの効いたしゅわしゅわのメレンゲ。
3つの味を一度にほお張ればとっても優雅な気分になれちゃいます。

タルト型のちょっぴり面倒な敷き込み作業を簡素化し
ホーローバットで作ります。

9月の北海道といえば秋に向かい徐々に涼しい日を
迎える回数が増えてくる頃ですがまだまだ残暑もある時期です。
この時期に爽やかなレモンパイを焼いてみませんか?

そして…
お砂糖を使わない簡単れあちーずケーキを作りませんか?
甘みは韓国でもおなじみの「ゆず茶」を使うだけ。
レモンパイを作る間に固まる手間なしスイーツです。

ゆずの香りとゆず皮の食感が爽やかなレシピに仕上がりました。
食べきり12㎝サイズのかわいらしいスイーツです。

※2012年メニュー
※国産柚子茶使用

セット割でお得に受講しましょう。
お申込みの際はセット(6400円)か単品(レモン3900円、ゆず3500円)か必ずお知らせください。

21×16.5㎝バット1台、12㎝ホール1台

フォロワー 1人
  • 受講料:6,400円(税込)
    9月12日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 913日 (日)

手作りのさっくりタルト生地に酸味の効いた有機レモン汁で作る
レモンカスタードを入れ焼きこみます。
合わせるのは甘みの効いたしゅわしゅわのメレンゲ。
3つの味を一度にほお張ればとっても優雅な気分になれちゃいます。

タルト型のちょっぴり面倒な敷き込み作業を簡素化し
ホーローバットで作ります。

9月の北海道といえば秋に向かい徐々に涼しい日を
迎える回数が増えてくる頃ですがまだまだ残暑もある時期です。
この時期に爽やかなレモンパイを焼いてみませんか?

そして…
お砂糖を使わない簡単れあちーずケーキを作りませんか?
甘みは韓国でもおなじみの「ゆず茶」を使うだけ。
レモンパイを作る間に固まる手間なしスイーツです。

ゆずの香りとゆず皮の食感が爽やかなレシピに仕上がりました。
食べきり12㎝サイズのかわいらしいスイーツです。

※2012年メニュー
※国産柚子茶使用

セット割でお得に受講しましょう。
お申込みの際はセット(6400円)か単品(レモン3900円、ゆず3500円)か必ずお知らせください。

21×16.5㎝バット1台、12㎝ホール1台

フォロワー 1人
  • 受講料:6,400円(税込)
    9月13日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 919日 (土)

手作りのさっくりタルト生地に酸味の効いた有機レモン汁で作る
レモンカスタードを入れ焼きこみます。
合わせるのは甘みの効いたしゅわしゅわのメレンゲ。
3つの味を一度にほお張ればとっても優雅な気分になれちゃいます。

タルト型のちょっぴり面倒な敷き込み作業を簡素化し
ホーローバットで作ります。

9月の北海道といえば秋に向かい徐々に涼しい日を
迎える回数が増えてくる頃ですがまだまだ残暑もある時期です。
この時期に爽やかなレモンパイを焼いてみませんか?

そして…
お砂糖を使わない簡単れあちーずケーキを作りませんか?
甘みは韓国でもおなじみの「ゆず茶」を使うだけ。
レモンパイを作る間に固まる手間なしスイーツです。

ゆずの香りとゆず皮の食感が爽やかなレシピに仕上がりました。
食べきり12㎝サイズのかわいらしいスイーツです。

※2012年メニュー
※国産柚子茶使用

セット割でお得に受講しましょう。
お申込みの際はセット(6400円)か単品(レモン3900円、ゆず3500円)か必ずお知らせください。

21×16.5㎝バット1台、12㎝ホール1台

フォロワー 1人
  • 受講料:6,400円(税込)
    9月19日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 921日 (月)

手作りのさっくりタルト生地に酸味の効いた有機レモン汁で作る
レモンカスタードを入れ焼きこみます。
合わせるのは甘みの効いたしゅわしゅわのメレンゲ。
3つの味を一度にほお張ればとっても優雅な気分になれちゃいます。

タルト型のちょっぴり面倒な敷き込み作業を簡素化し
ホーローバットで作ります。

9月の北海道といえば秋に向かい徐々に涼しい日を
迎える回数が増えてくる頃ですがまだまだ残暑もある時期です。
この時期に爽やかなレモンパイを焼いてみませんか?

そして…
お砂糖を使わない簡単れあちーずケーキを作りませんか?
甘みは韓国でもおなじみの「ゆず茶」を使うだけ。
レモンパイを作る間に固まる手間なしスイーツです。

ゆずの香りとゆず皮の食感が爽やかなレシピに仕上がりました。
食べきり12㎝サイズのかわいらしいスイーツです。

※2012年メニュー
※国産柚子茶使用

セット割でお得に受講しましょう。
お申込みの際はセット(6400円)か単品(レモン3900円、ゆず3500円)か必ずお知らせください。

21×16.5㎝バット1台、12㎝ホール1台

フォロワー 1人
  • 受講料:6,400円(税込)
    9月21日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 922日 (火)

手作りのさっくりタルト生地に酸味の効いた有機レモン汁で作る
レモンカスタードを入れ焼きこみます。
合わせるのは甘みの効いたしゅわしゅわのメレンゲ。
3つの味を一度にほお張ればとっても優雅な気分になれちゃいます。

タルト型のちょっぴり面倒な敷き込み作業を簡素化し
ホーローバットで作ります。

9月の北海道といえば秋に向かい徐々に涼しい日を
迎える回数が増えてくる頃ですがまだまだ残暑もある時期です。
この時期に爽やかなレモンパイを焼いてみませんか?

そして…
お砂糖を使わない簡単れあちーずケーキを作りませんか?
甘みは韓国でもおなじみの「ゆず茶」を使うだけ。
レモンパイを作る間に固まる手間なしスイーツです。

ゆずの香りとゆず皮の食感が爽やかなレシピに仕上がりました。
食べきり12㎝サイズのかわいらしいスイーツです。

※2012年メニュー
※国産柚子茶使用

セット割でお得に受講しましょう。
お申込みの際はセット(6400円)か単品(レモン3900円、ゆず3500円)か必ずお知らせください。

21×16.5㎝バット1台、12㎝ホール1台

フォロワー 1人
  • 受講料:6,400円(税込)
    9月22日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 926日 (土)

手作りのさっくりタルト生地に酸味の効いた有機レモン汁で作る
レモンカスタードを入れ焼きこみます。
合わせるのは甘みの効いたしゅわしゅわのメレンゲ。
3つの味を一度にほお張ればとっても優雅な気分になれちゃいます。

タルト型のちょっぴり面倒な敷き込み作業を簡素化し
ホーローバットで作ります。

9月の北海道といえば秋に向かい徐々に涼しい日を
迎える回数が増えてくる頃ですがまだまだ残暑もある時期です。
この時期に爽やかなレモンパイを焼いてみませんか?

そして…
お砂糖を使わない簡単れあちーずケーキを作りませんか?
甘みは韓国でもおなじみの「ゆず茶」を使うだけ。
レモンパイを作る間に固まる手間なしスイーツです。

ゆずの香りとゆず皮の食感が爽やかなレシピに仕上がりました。
食べきり12㎝サイズのかわいらしいスイーツです。

※2012年メニュー
※国産柚子茶使用

セット割でお得に受講しましょう。
お申込みの際はセット(6400円)か単品(レモン3900円、ゆず3500円)か必ずお知らせください。

21×16.5㎝バット1台、12㎝ホール1台

フォロワー 1人
  • 受講料:6,400円(税込)
    9月26日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 927日 (日)

手作りのさっくりタルト生地に酸味の効いた有機レモン汁で作る
レモンカスタードを入れ焼きこみます。
合わせるのは甘みの効いたしゅわしゅわのメレンゲ。
3つの味を一度にほお張ればとっても優雅な気分になれちゃいます。

タルト型のちょっぴり面倒な敷き込み作業を簡素化し
ホーローバットで作ります。

9月の北海道といえば秋に向かい徐々に涼しい日を
迎える回数が増えてくる頃ですがまだまだ残暑もある時期です。
この時期に爽やかなレモンパイを焼いてみませんか?

そして…
お砂糖を使わない簡単れあちーずケーキを作りませんか?
甘みは韓国でもおなじみの「ゆず茶」を使うだけ。
レモンパイを作る間に固まる手間なしスイーツです。

ゆずの香りとゆず皮の食感が爽やかなレシピに仕上がりました。
食べきり12㎝サイズのかわいらしいスイーツです。

※2012年メニュー
※国産柚子茶使用

セット割でお得に受講しましょう。
お申込みの際はセット(6400円)か単品(レモン3900円、ゆず3500円)か必ずお知らせください。

21×16.5㎝バット1台、12㎝ホール1台

フォロワー 1人
  • 受講料:6,400円(税込)
    9月27日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2020/9/20

10月のレッスンに使用する道産かぼちゃは入荷、または在庫の関係もあり
プライベートレッスンの受付に関しまして10月末をもって年内は締め切らせていただきます。ご了承くださいませ。

2020/9/18

いつもお世話になっております。10月のメニューが公開となりました‼
今月もセット割でのお知らせとなります。みなさまのご予約お待ちしております。
10月もマンツーマンレッスンとなります。レッスン中はマスク着用、換気、消毒にご協力いただきますようよろしくお願いいたします。

2020/7/5

いつもお世話になっております。
プライベートレッスンは7月より
10時~、または13時~の開講とさせていただきます。
​(土日祝は10時~のみ)

プライベートレッスンをお申込みの際は
ご希望の日程を、2~3候補あげていただくと大変助かります。

よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る