フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
■レッスン内容 |
フランス料理 和食・日本料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ 家庭料理 イタリア料理 エスニック料理 薬膳料理 ワイン・その他お酒 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | メランジェクラス(フランス家庭料理を基本に イタリア料理 和食など)
四季の卓(和食クラス) お菓子クラス( 簡単なお菓子の紹介) その他 ポワンドアンシャンテ(単発レッスン) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | メランジェクラス 8500円(特別レッスンは、追加料金あり)
日本料理クラス 9000円 お菓子クラス 7000円 その他 単発クラス 8000円~(内容などによる) |
尾関 由美
料理家/ソムリエール/レストラン・マダム 大阪府出身
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
著書 「あした何食べようか!」
ワインでわいわい(ラジオ出演)
レイウェディング(雑誌)
おはよう朝日です(テレビ出演)
栄養士 / 調理師
ソムリエ
薬膳アドバイザー
薬膳インストラクター
辻学園 日本調理師専門学校
大阪府 大阪市中央区
谷町線 鶴見緑地線谷町六丁目駅
徒歩5分
1996年
尾関 由美
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。