【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
野菜たっぷりのイタリアのスープ ミネストローネ。ここに手作りニョッキを加えてボリュームを!!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。
【1】
ニョッキを作る。ジャガイモは皮付きのまま塩ゆでし、熱いうちに裏ごしをする。ボールに入れてジャガイモが冷めたら強力粉、卵を加えて混ぜる合わせる。生地をまとめ棒状にのばしたら、2cmくらいの長さにカットする。
【3】
野菜類は1㎝角に切る。トマトは湯むきして角切りにする。
【4】
鍋にオリーブオイルを入れて、タイム・ローリエ・ローズマリーを入れて熱し、ベーコンを加えて炒め、さらにニンジン、玉ネギ、セロリを入れて、軽く油をなじませ。ブイヨンとトマトを入れて、軽く煮込む。
【5】
野菜の味が出てきて火が通れば、最後にズッキー二を入れ味を調えて、①のニョッキを入れて軽く火を通す。
器に盛り、上にパルメザンチーズ、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
①のニョッキは練りすぎないようにします。ニョッキを塩ゆでするときは、2分程度いれると表面に浮いてくるのでそれが火の入ったサイン。ジャガイモの他に、かぼちゃやさつまいもでもニョッキが作れます。③の野菜のカットする時は、できるだけ大きさをそろえます。そうすると見た目も美しくなります。
尾関 由美:la table en plus(大阪府 大阪市中央区 )
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後は…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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