素朴なさくっとサブレのレシピ、作り方(尾関 由美)

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素朴なさくっとサブレ 尾関 由美先生

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モロッコのお菓子を太白の製菓用のオイルでアレンジしてみました。オイルで作るより風味がでます。

<材料>  分量:20個分   調理時間:40分

薄力粉
125g
グラニュー糖
25g
ひとつまみ
ごま
3g
バター
12g
太白ゴマ油製菓用
50g
ベーキングパウダー
1g

作り方

【1】

薄力粉 ベーキングパウダーはふるっておく。ボールに入れ 塩 ゴマ バターを入れ 合わせて 太白ゴマ油製菓用を加えていく。 きれいにまとまるまでしっかり合わせる。

【2】

20gに分割する。丸くまとめ天板にのせ、180℃のオーブンで 約20分焼成。

★調理のコツ・ポイント★

オイルを加える時は少しずつ入れ しっかりと練ります。
ゴマの代わりにナッツなどいれてもよい。

レシピ制作者

尾関 由美

尾関 由美:la table en plus(大阪府 大阪市中央区 )

■先生のプロフィール

栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後は…(全て読む)


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