素朴なさくっとサブレのレシピ、作り方(尾関 由美)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > 素朴なさくっとサブレ

クスパ レシピ

素朴なさくっとサブレ 尾関 由美先生

印刷する

1

モロッコのお菓子を太白の製菓用のオイルでアレンジしてみました。オイルで作るより風味がでます。

<材料>  分量:20個分   調理時間:40分

薄力粉
125g
グラニュー糖
25g
ひとつまみ
ごま
3g
バター
12g
太白ゴマ油製菓用
50g
ベーキングパウダー
1g

作り方

【1】

薄力粉 ベーキングパウダーはふるっておく。ボールに入れ 塩 ゴマ バターを入れ 合わせて 太白ゴマ油製菓用を加えていく。 きれいにまとまるまでしっかり合わせる。

【2】

20gに分割する。丸くまとめ天板にのせ、180℃のオーブンで 約20分焼成。

★調理のコツ・ポイント★

オイルを加える時は少しずつ入れ しっかりと練ります。
ゴマの代わりにナッツなどいれてもよい。

レシピ制作者

尾関 由美

尾関 由美:la table en plus(大阪府 大阪市中央区 )

■先生のプロフィール

栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後は…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/