モロッコのお菓子を太白の製菓用のオイルでアレンジしてみました。オイルで作るより風味がでます。
【1】
薄力粉 ベーキングパウダーはふるっておく。ボールに入れ 塩 ゴマ バターを入れ 合わせて 太白ゴマ油製菓用を加えていく。 きれいにまとまるまでしっかり合わせる。
【2】
20gに分割する。丸くまとめ天板にのせ、180℃のオーブンで 約20分焼成。
オイルを加える時は少しずつ入れ しっかりと練ります。
ゴマの代わりにナッツなどいれてもよい。
尾関 由美:la table en plus(大阪府 大阪市中央区 )
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後は…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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