白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール

最終更新日:2019/10/5

白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)

素材にこだわり、白神こだま酵母と国産小麦を使ったパン教室。焼きたてパンのランチが好評です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
23人

 はじめまして!白神こだま酵母を使ったパン教室です。
毎回ソフト系、ハード系二種類のパンを焼いています。
5名までの少人数制なので、アットホームな雰囲気の中学べます。
初心者、お子様連れ大歓迎です。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース すべて単発レッスンです。月ごとにメニューが設定されていますが、リクエストメニューにもお答えしています。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 一回5000円~6000円 メニューによって変わります
■今後開催予定のレッスン 冷凍発酵生地で自由自在に焼きたてパン(ハード・ソフト2種) [11月16日(土) 10:00]
冷凍発酵生地で自由自在に焼きたてパン(ハード・ソフト2種) [11月17日(日) 10:00]
冷凍発酵生地で自由自在に焼きたてパン(ハード・ソフト2種) [11月18日(月) 10:00]

先生情報

岡田友美佳

岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

■先生のプロフィール

2009年より白神こだま酵母専門のパン教室「ふっくふく」を開催する。
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席卒業後、転居を機に、名前とコンセプトを変え「ル・プチ・ボヌール」開催。自宅で人気パンが学べるオンライン講座開講。https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師
・インターネットテレビ、ゆみパンTV放送中
・『サロネーゼになりませんか?-キッチンから幸せになるおいしい生き方・暮らし方 』祥伝社ムック
・『おいしく楽しく通いたくなる料理教室』ギャップ・ジャパン
・パルシステム「美味しい記憶の種を蒔こう」味噌作り記事掲載
・読売新聞 エコライフ「野菜の皮で手製ふりかけ」
・東京FMブルーオーシャン エコハピスタイル
・朝日こども新聞 お母さんの習い事

■保有資格

食育インストラクター
食育指導士

■出身料理学校・師範名

サラパン教室 パンコース師範・米粉コース師範 卒業
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席終了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区 西五反田

■教室最寄り駅

東急目黒線不動前駅

■最寄り駅からのアクセス

東急目黒線不動前駅より徒歩5分程

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

岡田友美佳


先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

2009年より白神こだま酵母専門のパン教室「ふっくふく」を開催する。
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席卒業後、転居を機に、名前とコンセプトを変え「ル・プチ・ボヌール」開催。自宅で人気パンが学べるオンライン講座開講。https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k


教室からのお知らせ

2019/10/5

11月メニューを更新しました。自由にパンが作れる冷凍生地にチャレンジ!
10月のハロウィンパンは、コウモリと黒猫、蜘蛛を作ります。キャラメルナッツも大人気です。残席わずかお急ぎください。メニュー詳細はHPのhttp://petitbon.jpをご覧ください。


ページのトップへ戻る