10年通える白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 10年通える白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール

最終更新日:2020/7/5

10年通える白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)

素材にこだわり、白神こだま酵母と国産小麦を使ったパン教室。焼きたてパンのランチが好評です。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
36人

 はじめまして!10年通える白神こだま酵母のパン教室ルプチボヌールです。

2009年よりはじめて今日まで、同じレシピがひとつもなく多くの方に長い間通っていただいています。
小人数制で丁寧に指導しますので、まったく初めてのかたもお家で一人でパンが焼けるようになります。

パンはソフト系、ハード系の二種類。

ストレート法、低温長時間発酵、中種法、冷蔵発酵法、冷凍発酵など様々な製法が学べます。

単発レッスンのみ。お子様連れデイあり。最近は男性の参加者も多いです!
お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • エクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、おしゃれなおもてなし向きの二品。
    単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

    ①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

    厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

    粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。
    フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

    ②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット

    前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

    オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

    つまんでしまいます。

    チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

    食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!


    詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02

    ■開催日:
    7月16日 7月17日 7月18日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • 非日常を楽しもう!8月品川パン教室 


    8月は過去のメニューから、生徒さんに選んでいただきリクエストされたメニューです。どのクラスでも参加できます。

    ソーシャルディスタンスをとりながら、安全安心して受講していただけます。

    ■開催日:
    8月 4日
    ■定 員:
    3名様
  • 毎年大人気の親子教室。

    親子で100名超え、にぎやかで、熱気にあふれる日々を私も楽しみにしていましたが、お子さんの場合特にソーシャルディスタンスがとりにくいため、今年はオンラインでの開催となります。

    生地をし~っかりこねて、発酵時間にはクッキー生地も作ってと大忙し!

    でも、焼きたてをほおばったら・・そんな苦労は吹っ飛びますよ!!


    初めてさんでも大丈夫です!オーブンさえあれば、どなたも親子でかわいいメロンパンが焼けます。

    バターと水以外の材料はすべてご自宅に届きます。

    万が一失敗してもよいように、材料は二回分送ります。

    お友達との参加も大歓迎です!


    詳しくはこちら https://petitbon.jp/article.php/20200630172522347

    ■開催日:
    8月 8日 8月 9日 8月10日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース すべて単発レッスンです。月ごとにメニューが設定されていますが、リクエストメニューにもお答えしています。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 一回5000円~6000円 メニューによって変わります
■今後開催予定のレッスン オリーブのホワイトフォンデュと中種法のプティバケッド [ 7月16日(木) 10:00]
オリーブのホワイトフォンデュと中種法のプティバケッド [ 7月17日(金) 10:00]
オリーブのホワイトフォンデュと中種法のプティバケッド [ 7月18日(土) 10:00]

先生情報

岡田友美佳

岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

■先生のプロフィール

10年通えるパン教室として、2009年よりパン教室を主催
10年間同じレシピはひとつもなく、のべ4800人以上の方が通われています!
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座開講。https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師
・インターネットテレビ、ゆみパンTV放送中
・『サロネーゼになりませんか?-キッチンから幸せになるおいしい生き方・暮らし方 』祥伝社ムック
・『おいしく楽しく通いたくなる料理教室』ギャップ・ジャパン
・パルシステム「美味しい記憶の種を蒔こう」味噌作り記事掲載
・読売新聞 エコライフ「野菜の皮で手製ふりかけ」
・東京FMブルーオーシャン エコハピスタイル
・朝日こども新聞 お母さんの習い事

■保有資格

食育インストラクター
食育指導士

■出身料理学校・師範名

サラパン教室 パンコース師範・米粉コース師範 卒業
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席終了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区 西五反田

■教室最寄り駅

東急目黒線不動前駅

■最寄り駅からのアクセス

東急目黒線不動前駅より徒歩5分程

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

岡田友美佳


先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

10年通えるパン教室として、2009年よりパン教室を主催
10年間同じレシピはひとつもなく、のべ4800人以上の方が通われています!
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座開講。https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k


教室からのお知らせ

2020/7/5

8月のメニューを更新しました。オンラインは親子メロンパン教室です。自由研究のまとめ方も教えますよ。

対面教室は皆さんからのリクエスト教室です。過去10年の中から選んで頂きました。個性的なパンを作りに来てください!

2020/6/15

7月募集が始まりました。7月のオンラインパン教室は【カリッと香ばしいクルミパン】全粒粉の入った生地にたっぷりクルミを詰め込みました!
品川教室は【プティバゲット】と【オリーブのホワイトフォンデュ】ワインに合う2品です。
詳しくはHPまで・・http://petitbon.jp

2020/5/29

6月は6日から「明日自宅で一人でパンが焼ける」ことを目指して基本の食パンオンライン講座がスタートします。材料と型が届きます。
満席が多くなってきました。チェックしてみて下さい。

後半は品川教室で、湯種食パンとバスクチーズケーキパン作ります。定員3名にへらしています。こちらも満席多数。リクエストがあり6月24日(水)追加しました
https://petitbon.jp/index.php/topic/category02


ページのトップへ戻る