白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール

最終更新日:2019/3/7

白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)

素材にこだわり、白神こだま酵母と国産小麦を使ったパン教室。焼きたてパンのランチが好評です。

この教室のファン:
32人
過去の予約人数:
10人

 はじめまして!白神こだま酵母を使ったパン教室です。
毎回ソフト系、ハード系二種類のパンを焼いています。
5名までの少人数制なので、アットホームな雰囲気の中学べます。
初心者、お子様連れ大歓迎です。

インターネット予約可能なレッスン

  • 初心者さんにおすすめ。天然酵母なのに早くて簡単な白神こだま酵母をつかった基本のパン2種です。単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。4月6日9日はお子様連れも可能です

    ■開催日:
    4月 6日 4月 7日 4月 9日 ...
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    5名様
  • パンつくりに慣れている方におすすめ。私のYOUTUBE動画に1300以上の閲覧があった人気の生食パンと、低温長時間発酵のハードパンです。単発レッスンどなたもOK。4月21日24日はお子様連れも可能です

    ■開催日:
    4月17日 4月20日 4月21日 ...
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース すべて単発レッスンです。月ごとにメニューが設定されていますが、リクエストメニューにもお答えしています。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 一回5000円~6000円 メニューによって変わります
■今後開催予定のレッスン 初級・・基本の丸パンとソフトフランス [ 4月 6日(土) 10:00]
初級・・基本の丸パンとソフトフランス [ 4月 7日(日) 10:00]
初級・・基本の丸パンとソフトフランス [ 4月 9日(火) 10:00]

先生情報

岡田友美佳

岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

■先生のプロフィール

白神こだま酵母、サラパン教室パンコース、米粉コース師範取得。2009年よりパン教室「ふっくふく」を開催する。
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席卒業後、転居を機にル・プチ・ボヌール開催。自宅でのパン教室、小学校や児童センターへの出張、雑誌へのレシピ提供を行ている。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師
・『白鳩』日本教文社 「ゆみかんのノーミートレシピ」連載中
・『サロネーゼになりませんか?-キッチンから幸せになるおいしい生き方・暮らし方 』祥伝社ムック
・『おいしく楽しく通いたくなる料理教室』ギャップ・ジャパン
・パルシステム「美味しい記憶の種を蒔こう」味噌作り記事掲載
・読売新聞 エコライフ「野菜の皮で手製ふりかけ」
・東京FMブルーオーシャン エコハピスタイル

■保有資格

食育インストラクター
食育指導士

■出身料理学校・師範名

サラパン教室 パンコース師範・米粉コース師範 卒業
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席終了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区 西五反田

■教室最寄り駅

東急目黒線不動前駅

■最寄り駅からのアクセス

東急目黒線不動前駅より徒歩5分程

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

岡田友美佳


先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

白神こだま酵母、サラパン教室パンコース、米粉コース師範取得。2009年よりパン教室「ふっくふく」を開催する。
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席卒業後、転居を機にル・プチ・ボヌール開催。自宅でのパン教室、小学校や児童センターへの出張、雑誌へのレシピ提供を行ている。


教室からのお知らせ

2019/2/27

4月のメニューをアップしました。初級は特に初めてパンつくりにトライされたい方にお勧めです。中上級は、私のYOUTUBEページで1300回以上の再生回数がある大人気の生食パンが登場します。
詳しくはhttp://petitbon.jpへ
こちらから、お得な情報満載メルマガ登録できます。https://17auto.biz/yumipan/touroku/entryform2.htm

2018/9/28

急に寒くなりました。今日のウエルカムティーは温かいお茶を入れました。11月のメニューを更新いたしました。初級、上級とも木の実やフルーツをふんだんに使ったパンになります。ぜひご参加下さい。
HP・・http://petitbon.jp 

2018/8/28

10月のメニューを更新しました。ハロウィンの時期にピッタリな、とても可愛らしいメニューをご用意しております。こちらにすべての情報が掲載できませんので、詳しくはhttp://petitbon.jpでご確認下さい。お待ちしております。


ページのトップへ戻る