白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール

最終更新日:2019/8/19

白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)

素材にこだわり、白神こだま酵母と国産小麦を使ったパン教室。焼きたてパンのランチが好評です。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
19人

 はじめまして!白神こだま酵母を使ったパン教室です。
毎回ソフト系、ハード系二種類のパンを焼いています。
5名までの少人数制なので、アットホームな雰囲気の中学べます。
初心者、お子様連れ大歓迎です。

インターネット予約可能なレッスン

  • 白神こだま酵母をつかった二種類の米粉パンです。単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。9月15日17日28日はお子様連れも可能です

    ■開催日:
    9月 8日 9月 9日 9月11日 ...
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース すべて単発レッスンです。月ごとにメニューが設定されていますが、リクエストメニューにもお答えしています。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 一回5000円~6000円 メニューによって変わります
■今後開催予定のレッスン 日本のお米の美味しさ満喫!奇跡の米粉100%食パン [ 9月 8日(日) 10:00]
日本のお米の美味しさ満喫!奇跡の米粉100%食パン [ 9月 9日(月) 10:00]
日本のお米の美味しさ満喫!奇跡の米粉100%食パン [ 9月11日(水) 10:00]

先生情報

岡田友美佳

岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

■先生のプロフィール

2009年より白神こだま酵母専門のパン教室「ふっくふく」を開催する。
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席卒業後、転居を機に、名前とコンセプトを変え「ル・プチ・ボヌール」開催。自宅で人気パンが学べるオンライン講座開講。https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師
・インターネットテレビ、ゆみパンTV放送中
・『サロネーゼになりませんか?-キッチンから幸せになるおいしい生き方・暮らし方 』祥伝社ムック
・『おいしく楽しく通いたくなる料理教室』ギャップ・ジャパン
・パルシステム「美味しい記憶の種を蒔こう」味噌作り記事掲載
・読売新聞 エコライフ「野菜の皮で手製ふりかけ」
・東京FMブルーオーシャン エコハピスタイル
・朝日こども新聞 お母さんの習い事

■保有資格

食育インストラクター
食育指導士

■出身料理学校・師範名

サラパン教室 パンコース師範・米粉コース師範 卒業
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席終了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区 西五反田

■教室最寄り駅

東急目黒線不動前駅

■最寄り駅からのアクセス

東急目黒線不動前駅より徒歩5分程

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

岡田友美佳


先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

2009年より白神こだま酵母専門のパン教室「ふっくふく」を開催する。
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席卒業後、転居を機に、名前とコンセプトを変え「ル・プチ・ボヌール」開催。自宅で人気パンが学べるオンライン講座開講。https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k


教室からのお知らせ

2019/6/11

6月17日(月)都合により、急遽レッスンをおやすみさせて頂くことになりました。ご予約のみなさま、ご検討の皆様大変申し訳ありません。
ぜひお振り替えして頂ければと思います。

どうぞよろしくお願い致します。

2019/6/3

7,8月のメニューを更新しました。テーマは「夏バテ知らず!あなたを元気にするパン」さっぱりした甘さのクレームシトロンともっちりスパイシーなサモサ。
あなたの胃袋を応援します!

また7月末からは毎年好評の夏休みだよ!親子教室。子供、姪っ子、甥っ子、お孫さんなど、いろんな組み合わせで皆さん参加されます。
詳しくはhttp://petitbon.jpでご確認下さい。お待ちしております。

2019/6/2

5月末に白神こだま酵母のパン教室オンライン講座をオープンさせました。
パン教室過去10年の人気の初級メニューをご自宅で学ぶことができます。
どのコースも、メールでのサポートがありますので、いつでもご質問可能です。

ご興味ある方はこちらへどうぞ➡https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k


HP http://petitbon.jp
無料メルマガ登録 https://17auto.biz/yumipan/touroku/entryform2.htm


ページのトップへ戻る