天然酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 天然酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール

天然酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)

最終更新日:2018/7/5


素材にこだわり、白神こだま酵母と国産小麦を使ったパン教室。焼きたてパンのランチが好評です。

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
1人

 はじめまして!白神こだま酵母を使ったパン教室です。
毎回ソフト系、ハード系二種類のパンを焼いています。
5名までの少人数制なので、アットホームな雰囲気の中学べます。
初心者、お子様連れ大歓迎です。

インターネット予約可能なレッスン

  • 子供が主役の親子教室。毎年、幼稚園年少さんのご年齢のお子さんから、大学生親子さんまで毎年幅広い年齢層の方にご参加いただいております。小学生さんには自由研究のまとめ方の紹介もありますよ!

    ■開催日:
    7月25日 7月30日 7月31日 ...
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    5名様
  • 子供が主役の親子教室。毎年、幼稚園年少さんのご年齢のお子さんから、大学生親子さんまで毎年幅広い年齢層の方にご参加いただいております。小学生さんには自由研究のまとめ方の紹介もありますよ!

    ■開催日:
    7月26日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    5名様
  • 子供が主役の親子教室。毎年、幼稚園年少さんのご年齢のお子さんから、大学生親子さんまで毎年幅広い年齢層の方にご参加いただいております。小学生さんには自由研究のまとめ方の紹介もありますよ!

    ■開催日:
    8月 8日 8月11日 8月12日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース すべて単発レッスンです。月ごとにメニューが設定されていますが、リクエストメニューにもお答えしています。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 一回5000円~6000円 メニューによって変わります
■今後開催予定のレッスン 夏休みだよ!親子教室 [ 7月24日(火) 10:00] 満席
夏休みだよ!親子教室 [ 7月25日(水) 10:00]
夏休みだよ!親子教室 [ 7月26日(木) 10:00]

先生情報

岡田友美佳

岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

■先生のプロフィール

白神こだま酵母、サラパン教室パンコース、米粉コース師範取得。2009年よりパン教室「ふっくふく」を開催する。
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席卒業後、転居を機にル・プチ・ボヌール開催。自宅でのパン教室、小学校や児童センターへの出張、雑誌へのレシピ提供を行ている。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師
・『白鳩』日本教文社 「ゆみかんのノーミートレシピ」連載中
・『サロネーゼになりませんか?-キッチンから幸せになるおいしい生き方・暮らし方 』祥伝社ムック
・『おいしく楽しく通いたくなる料理教室』ギャップ・ジャパン
・パルシステム「美味しい記憶の種を蒔こう」味噌作り記事掲載
・読売新聞 エコライフ「野菜の皮で手製ふりかけ」
・東京FMブルーオーシャン エコハピスタイル

■保有資格

食育インストラクター
食育指導士

■出身料理学校・師範名

サラパン教室 パンコース師範・米粉コース師範 卒業
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席終了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区 西五反田

■教室最寄り駅

東急目黒線不動前駅

■最寄り駅からのアクセス

東急目黒線不動前駅より徒歩5分程

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://petitbon.jp/

■代表者名

岡田友美佳


先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

白神こだま酵母、サラパン教室パンコース、米粉コース師範取得。2009年よりパン教室「ふっくふく」を開催する。
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席卒業後、転居を機にル・プチ・ボヌール開催。自宅でのパン教室、小学校や児童センターへの出張、雑誌へのレシピ提供を行ている。


教室最新ニュース

2018/6/5

7,8月のメニューを更新しました。7月は夏らしくカレーと枝豆を使ったパンです。
7月下旬からは子供が主役の親子教室の開催があります。すでに満席の日もでていますのでお早めに!詳しくはhttp://petitbon.jpへ

2018/5/1

4月も約60人の方にご参加があり、大変満足していただきました。

先月から初級と中上級に分かれたため、それぞれのペースに合わせて無理なく進められるようになりました。

本日から6月のご予約を開始します。
ご興味のある方、ぜひお越しください。

では、素敵なGWをお過ごしください。

2018/4/5

今日から、初級のパン教室が始まりました。

メニューは食パンと平焼きパン。

充分に味と香りの引き出された食パンのコツは、ずばり・・・???

2次発酵が終わり、そろそろ焼きたいな~と思っても、もう少し我慢。
しっかりと・・・・するまで待ちます。

そんな風に、ひとつずつ丁寧にお伝えしたいと思います。

焼き立てパンには、自家製のたまねぎマリネ、レタス、ハム、ソースを
挟んでサンドイッチ。

これが美味しいんです。

平焼きパンは、周りはふかふか柔らかく、中のチーズがトロッとして
これまたおススメです。

初級、ご興味のある方、まだ空きがありますのでぜひご検討下さい。


ページのトップへ戻る