10年通える白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/7/5

10年通える白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)

素材にこだわり、白神こだま酵母と国産小麦を使ったパン教室。焼きたてパンのランチが好評です。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報


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SUN MON TUE WED THU FRI SAT
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5 9:00~12:30
満席
14:00~17:30
満席
7 10:00~13:30
満席
8 10:00~13:30
満席
10 10:00~13:30
満席
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16 10:00~14:00
残席2
17 10:00~14:00
残席2
18 10:00~14:00
満席
19 10:00~14:00
残席2
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21 10:00~14:00
残席2
22 10:00~14:00
残席2
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満席
25 10:00~14:00
満席
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27 10:00~14:00
残席1
28 10:00~14:00
満席
29 10:00~14:00
満席
30
31
1
2020 7 4日 (土)

白神こだま酵母を使った全粒粉入りのクルミパンです。一口食べるとふわっと口の中にナッツが香ります。

カリカリとした食感が癖になりそうで一口のつもりがつい完食してしまうでしょう!

カードとキッチンばさみを使ってお店と同じ成形を学びますので、プレゼントしたら「買ったものみたい!」と驚かれますよ。

はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。

材料はご自宅に送ります。水とバターのみ用意してください。


このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト(初めての方のみ)→当日講師と作る(3時間半)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5、6月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!

申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/index.php/topic/category07

  • オンライン受講料:5,500円(税込)
    7月 4日(土)  9:00〜12:30
    満席
  • オンライン受講料:5,500円(税込)
    7月 4日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 7 5日 (日)

白神こだま酵母を使った全粒粉入りのクルミパンです。一口食べるとふわっと口の中にナッツが香ります。

カリカリとした食感が癖になりそうで一口のつもりがつい完食してしまうでしょう!

カードとキッチンばさみを使ってお店と同じ成形を学びますので、プレゼントしたら「買ったものみたい!」と驚かれますよ。

はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。

材料はご自宅に送ります。水とバターのみ用意してください。


このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト(初めての方のみ)→当日講師と作る(3時間半)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5、6月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!

申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/index.php/topic/category07

  • オンライン受講料:5,500円(税込)
    7月 5日(日)  9:00〜12:30
    満席
  • オンライン受講料:5,500円(税込)
    7月 5日(日) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 7 6日 (月)

白神こだま酵母を使った全粒粉入りのクルミパンです。一口食べるとふわっと口の中にナッツが香ります。

カリカリとした食感が癖になりそうで一口のつもりがつい完食してしまうでしょう!

カードとキッチンばさみを使ってお店と同じ成形を学びますので、プレゼントしたら「買ったものみたい!」と驚かれますよ。

はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。

材料はご自宅に送ります。水とバターのみ用意してください。


このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト(初めての方のみ)→当日講師と作る(3時間半)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5、6月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!

申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/index.php/topic/category07

  • オンライン受講料:5,500円(税込)
    7月 6日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 7 7日 (火)

白神こだま酵母を使った全粒粉入りのクルミパンです。一口食べるとふわっと口の中にナッツが香ります。

カリカリとした食感が癖になりそうで一口のつもりがつい完食してしまうでしょう!

カードとキッチンばさみを使ってお店と同じ成形を学びますので、プレゼントしたら「買ったものみたい!」と驚かれますよ。

はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。

材料はご自宅に送ります。水とバターのみ用意してください。


このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト(初めての方のみ)→当日講師と作る(3時間半)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5、6月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!

申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/index.php/topic/category07

  • オンライン受講料:5,500円(税込)
    7月 7日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 7 8日 (水)

白神こだま酵母を使った全粒粉入りのクルミパンです。一口食べるとふわっと口の中にナッツが香ります。

カリカリとした食感が癖になりそうで一口のつもりがつい完食してしまうでしょう!

カードとキッチンばさみを使ってお店と同じ成形を学びますので、プレゼントしたら「買ったものみたい!」と驚かれますよ。

はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。

材料はご自宅に送ります。水とバターのみ用意してください。


このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト(初めての方のみ)→当日講師と作る(3時間半)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5、6月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!

申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/index.php/topic/category07

  • オンライン受講料:5,500円(税込)
    7月 8日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 7 9日 (木)

白神こだま酵母を使った全粒粉入りのクルミパンです。一口食べるとふわっと口の中にナッツが香ります。

カリカリとした食感が癖になりそうで一口のつもりがつい完食してしまうでしょう!

カードとキッチンばさみを使ってお店と同じ成形を学びますので、プレゼントしたら「買ったものみたい!」と驚かれますよ。

はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。

材料はご自宅に送ります。水とバターのみ用意してください。


このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト(初めての方のみ)→当日講師と作る(3時間半)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5、6月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!

申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/index.php/topic/category07

  • オンライン受講料:5,500円(税込)
    7月 9日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 710日 (金)

白神こだま酵母を使った全粒粉入りのクルミパンです。一口食べるとふわっと口の中にナッツが香ります。

カリカリとした食感が癖になりそうで一口のつもりがつい完食してしまうでしょう!

カードとキッチンばさみを使ってお店と同じ成形を学びますので、プレゼントしたら「買ったものみたい!」と驚かれますよ。

はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。

材料はご自宅に送ります。水とバターのみ用意してください。


このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト(初めての方のみ)→当日講師と作る(3時間半)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5、6月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!

申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/index.php/topic/category07

  • オンライン受講料:5,500円(税込)
    7月10日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 716日 (木)

エクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、おしゃれなおもてなし向きの二品。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。
フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

つまんでしまいます。

チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!


詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 717日 (金)

エクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、おしゃれなおもてなし向きの二品。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。
フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

つまんでしまいます。

チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!


詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 718日 (土)

エクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、おしゃれなおもてなし向きの二品。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。
フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

つまんでしまいます。

チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!


詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月18日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 719日 (日)

エクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、おしゃれなおもてなし向きの二品。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。
フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

つまんでしまいます。

チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!


詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 721日 (火)

エクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、おしゃれなおもてなし向きの二品。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。
フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

つまんでしまいます。

チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!


詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 722日 (水)

エクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、おしゃれなおもてなし向きの二品。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。
フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

つまんでしまいます。

チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!


詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 724日 (金)

エクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、おしゃれなおもてなし向きの二品。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。
フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

つまんでしまいます。

チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!


詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月24日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 725日 (土)

エクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、おしゃれなおもてなし向きの二品。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。
フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

つまんでしまいます。

チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!


詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月25日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 727日 (月)

エクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、おしゃれなおもてなし向きの二品。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。
フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

つまんでしまいます。

チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!


詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 728日 (火)

エクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、おしゃれなおもてなし向きの二品。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。
フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

つまんでしまいます。

チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!


詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月28日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 729日 (水)

エクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、おしゃれなおもてなし向きの二品。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。
フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

つまんでしまいます。

チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!


詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月29日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

10年通えるパン教室として、2009年よりパン教室を主催
10年間同じレシピはひとつもなく、のべ4800人以上の方が通われています!
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座開講。https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k


教室からのお知らせ

2020/7/5

8月のメニューを更新しました。オンラインは親子メロンパン教室です。自由研究のまとめ方も教えますよ。

対面教室は皆さんからのリクエスト教室です。過去10年の中から選んで頂きました。個性的なパンを作りに来てください!

2020/6/15

7月募集が始まりました。7月のオンラインパン教室は【カリッと香ばしいクルミパン】全粒粉の入った生地にたっぷりクルミを詰め込みました!
品川教室は【プティバゲット】と【オリーブのホワイトフォンデュ】ワインに合う2品です。
詳しくはHPまで・・http://petitbon.jp

2020/5/29

6月は6日から「明日自宅で一人でパンが焼ける」ことを目指して基本の食パンオンライン講座がスタートします。材料と型が届きます。
満席が多くなってきました。チェックしてみて下さい。

後半は品川教室で、湯種食パンとバスクチーズケーキパン作ります。定員3名にへらしています。こちらも満席多数。リクエストがあり6月24日(水)追加しました
https://petitbon.jp/index.php/topic/category02


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