すぐできる!おからマフィンのレシピ、作り方(岡田友美佳)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マフィン・カップケーキ > マフィン > すぐできる!おからマフィン

クスパ レシピ

すぐできる!おからマフィン 岡田友美佳先生

印刷する

6

生おからをもらったのでマフィンにいれました。
下準備はバターをとかすのみ。お子さんでもつくれる手軽さです。

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

生おから
100g
小麦粉
100g
無塩バター
60g
全卵(M)
2個
きび砂糖
50g
牛乳
50g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

【1】

オーブンを220度で予熱しておく

【2】

バターをレンジでチンしてとかしておく

【3】

すべての材料をボールにいれてよく混ぜる

【4】

型に生地をいれる。もったりしてます。


【5】

200度にオーブンを下げて20分焼成して完成

★調理のコツ・ポイント★

オーブンの予熱はしっかりと。あとはむらなく混ぜることのみ。

レシピ制作者

岡田友美佳

岡田友美佳:白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都 江戸川区 江戸川)

■先生のプロフィール

2009年よりパン教室を主宰 5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営 HP・・http:/…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。