すぐできる!おからマフィンのレシピ、作り方(岡田友美佳)

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すぐできる!おからマフィン 岡田友美佳先生

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生おからをもらったのでマフィンにいれました。
下準備はバターをとかすのみ。お子さんでもつくれる手軽さです。

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

生おから
100g
小麦粉
100g
無塩バター
60g
全卵(M)
2個
きび砂糖
50g
牛乳
50g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

【1】

オーブンを220度で予熱しておく

【2】

バターをレンジでチンしてとかしておく

【3】

すべての材料をボールにいれてよく混ぜる

【4】

型に生地をいれる。もったりしてます。


【5】

200度にオーブンを下げて20分焼成して完成

★調理のコツ・ポイント★

オーブンの予熱はしっかりと。あとはむらなく混ぜることのみ。

レシピ制作者

岡田友美佳

岡田友美佳:10年通える白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都 品川区 西五反田)

■先生のプロフィール

10年通えるパン教室として、2009年よりパン教室を主催 10年間同じレシピはひとつもなく、のべ4800人…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 6月 8日(月)   【オンラインパン教室】 白神こだま酵母を使った基本の食パン


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