生おからをもらったのでマフィンにいれました。
下準備はバターをとかすのみ。お子さんでもつくれる手軽さです。
【1】
オーブンを220度で予熱しておく
【2】
バターをレンジでチンしてとかしておく
【3】
すべての材料をボールにいれてよく混ぜる
【4】
型に生地をいれる。もったりしてます。
【5】
200度にオーブンを下げて20分焼成して完成
オーブンの予熱はしっかりと。あとはむらなく混ぜることのみ。
岡田友美佳:10年通える白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都 品川区 西五反田)
10年通えるパン教室として、2009年よりパン教室を主催 10年間同じレシピはひとつもなく、のべ4800人…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する