生おからをもらったのでマフィンにいれました。
下準備はバターをとかすのみ。お子さんでもつくれる手軽さです。
【1】
オーブンを220度で予熱しておく
【2】
バターをレンジでチンしてとかしておく
【3】
すべての材料をボールにいれてよく混ぜる
【4】
型に生地をいれる。もったりしてます。
【5】
200度にオーブンを下げて20分焼成して完成
オーブンの予熱はしっかりと。あとはむらなく混ぜることのみ。
岡田友美佳:白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都 江戸川区 江戸川)
2009年よりパン教室を主宰 5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営 HP・・http:/…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する