すぐできる!おからマフィンのレシピ、作り方(岡田友美佳)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マフィン・カップケーキ > マフィン > すぐできる!おからマフィン

クスパ レシピ

すぐできる!おからマフィン 岡田友美佳先生

印刷する

6

生おからをもらったのでマフィンにいれました。
下準備はバターをとかすのみ。お子さんでもつくれる手軽さです。

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

生おから
100g
小麦粉
100g
無塩バター
60g
全卵(M)
2個
きび砂糖
50g
牛乳
50g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

【1】

オーブンを220度で予熱しておく

【2】

バターをレンジでチンしてとかしておく

【3】

すべての材料をボールにいれてよく混ぜる

【4】

型に生地をいれる。もったりしてます。


【5】

200度にオーブンを下げて20分焼成して完成

★調理のコツ・ポイント★

オーブンの予熱はしっかりと。あとはむらなく混ぜることのみ。

レシピ制作者

岡田友美佳

岡田友美佳:白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都 江戸川区 江戸川)

■先生のプロフィール

2009年よりパン教室を主宰 5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営 HP・・http:/…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/