10年通える白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 品川区 > 10年通える白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/4/15

10年通える白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)

素材にこだわり、白神こだま酵母と国産小麦を使ったパン教室。焼きたてパンのランチが好評です。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
37人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

酵母のふわふわっドーナツレシピ

白神こだま酵母を使ったふわふわっとしたドーナツレシピです。一度食べると病みつきです。
成型は、コップとペットボトルのキャップで行います。ぜひ動画で確認してくださいね。https://youtu.be/2UNa0g9d7y4

炊飯器でちぎりパンレシピ

白神こだま酵母を使ったふわふわっとした炊飯器でつくるちぎりパンです。一度食べると病みつきです。
気を付けることはひとつ「温度管理」です。ぜひ動画で確認してくださいね。https://youtu.be/v3mIPSeECP4

美味しそう:1

酵母のコーンフレーククッキー

酵母のコーンフレーククッキーです。もう10年前のものですが、当時皆さんが何度もリピしてくれました。
酵母がない方のために、BPバージョンも載せました。動画はこちらです。

https://youtu.be/SQt8ChOQK8s

お気に入り登録:3

チーズ食パン

ストレート法で作るチーズパン。型はダイソーやキャンドウで販売している18㎝のパウンド型です。

気軽に作ってくださいね。動画あります。https://youtu.be/ILDSnexJ1mk

お気に入り登録:1美味しそう:2

生小松菜とベーコンのチャバタ

ストレート法ですぐ出来るもっちりふわっとしたチャバタです。


以前教室では冷蔵発酵法で作り作りましたが、今日はストレートにアレンジしてお届けします。

動画あります。https://youtu.be/qyPkR3kKbi4

お気に入り登録:2美味しそう:3

すぐできる!おからマフィン

生おからをもらったのでマフィンにいれました。
下準備はバターをとかすのみ。お子さんでもつくれる手軽さです。

お気に入り登録:5美味しそう:5

先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

10年通えるパン教室として、2009年よりパン教室を主催
10年間同じレシピはひとつもなく、のべ4800人以上の方が通われています!
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座開講。https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k


教室からのお知らせ

2021/4/15

しばらくこちらのサイトを放置しておりました。申し訳ありません!
3月から品川教室も復活し、4月、5月も開催予定です。オンラインも大変喜ばれています。ぜひよろしくお願いいたします。またいち早く情報を知りたい方は、http://petitbon.jp のHPをぜひチェックしてくださいね!

2020/7/5

8月のメニューを更新しました。オンラインは親子メロンパン教室です。自由研究のまとめ方も教えますよ。

対面教室は皆さんからのリクエスト教室です。過去10年の中から選んで頂きました。個性的なパンを作りに来てください!

2020/6/15

7月募集が始まりました。7月のオンラインパン教室は【カリッと香ばしいクルミパン】全粒粉の入った生地にたっぷりクルミを詰め込みました!
品川教室は【プティバゲット】と【オリーブのホワイトフォンデュ】ワインに合う2品です。
詳しくはHPまで・・http://petitbon.jp


ページのトップへ戻る