ストレート法で作るチーズパン。型はダイソーやキャンドウで販売している18㎝のパウンド型です。
気軽に作ってくださいね。動画あります。https://youtu.be/ILDSnexJ1mk
【1】
酵母を温水(110g)にいれてとかす
【2】
ボールに、粉、砂糖、塩をいれてよく混ぜる
【3】
溶かした酵母をボールに入れて混ぜる
【4】
台にだしてこねる
【5】
バターを加えてさらにこねてつるんとさせる
【6】
伸びるようになったらまとめて、30度~35度の環境で50分一次発酵
【7】
ボールから出し大きななまこ型にする
【8】
ボールをかぶせベンチタイム20分
【9】
たて20㎝、横16センチに伸ばして、チーズを散らす。手前からくるくる巻いて、バターをぬった型にいれる
【10】
30度から35度の環境で2次発酵50分
【11】
焼成15分前には予熱スタート
【12】
50分たったら、生地につやだしの塗り卵をぬる
【13】
生地をいれたら電気オーブン200度、ガス180度で20分焼いて完成
電気オーブンは焼きたい温度プラス30度で予熱
動画あります https://youtu.be/ILDSnexJ1mk
岡田友美佳:白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都 江戸川区 江戸川)
2009年よりパン教室を主宰 5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営 HP・・http:/…(全て読む)
>> のレシピ一覧(6件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する