材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
~ベーシッククラスメニュー~
※こちらのクラスはお菓子作り初心者向けのレッスンです。道具の扱いや材料の事、混ぜ方等の基本的な内容を含むレッスンです。秋に開催しましたマロンロールの春用のアレンジメニューです。
22cmロールケーキ1本お持ち帰りします。
スフレ生地でフレッシュクリームと旬の苺をを巻き上げた春にぴったりなロールケーキです。
(レッスン内で作る苺ジャムをクリームに混ぜ込んだ苺クリームを使用します。)
このレッスンでは
▪ロールケーキの巻き方、仕上げ方。
▪スフレ生地(別立て法)の作り方。
▪ロール型、敷き紙について。
・簡単いちごジャムの作り方。
が学べるレッスンです。
カット面等はInstagramに掲載しております。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 和菓子 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 洋菓子・和菓子 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 5,000~8,000円 |
■今後開催予定のレッスン |
オプストトルテとレモン香るフルーツゼリー
[ 4月 3日(月) 13:00]
ダミエ [ 4月 4日(火) 10:00] 苺のロールケーキ [ 4月 6日(木) 10:00] |
スタジオ ルビー
静岡県出身
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。
大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
ラッピングコーディネーター
埼玉県 さいたま市中央区
埼京線与野本町駅 京浜東北線与野駅
埼京線与野本町駅徒歩7分・京浜東北線与野駅徒歩12分
2020年
スタジオ ルビー
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。