お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 Studio Ruby

最終更新日:2023/3/30

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
155人

教室専用のプライベート空間で少人数制のゆったりとしたレッスンを開催しております。
初心者向けのベーシッククラスと季節に合った内容のフリークラスの2コースをお選びいただけます。
お一人で参加している方も多いので安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • ~フリークラスレッスンレッスン~

    15cm 1台

    プレーンとチョコのバタースポンジ生地を重ねて市松模様に仕立てます。
    濃厚ガナッシュと杏ジャムで仕上げ、表面を飾ってお持ち帰りします。
    カットしたときにサプライズ感のあるケーキです。

    ■開催日:
    4月 4日
    ■定 員:
    2名様
  • ~ベーシッククラスメニュー~

    ※こちらのクラスはお菓子作り初心者向けのレッスンです。道具の扱いや材料の事、混ぜ方等の基本的な内容を含むレッスンです。秋に開催しましたマロンロールの春用のアレンジメニューです。

    22cmロールケーキ1本お持ち帰りします。
    スフレ生地でフレッシュクリームと旬の苺をを巻き上げた春にぴったりなロールケーキです。
    (レッスン内で作る苺ジャムをクリームに混ぜ込んだ苺クリームを使用します。)
    このレッスンでは
    ▪ロールケーキの巻き方、仕上げ方。
    ▪スフレ生地(別立て法)の作り方。
    ▪ロール型、敷き紙について。
    ・簡単いちごジャムの作り方。
    が学べるレッスンです。

    カット面等はInstagramに掲載しております。

    ■開催日:
    4月 6日 4月 7日 4月 8日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • ~フリークラス~
    クッキー1缶と草餅4個お持ち帰りのレッスンです。

    クッキー缶は抹茶・黒ごま・きな粉の3種類のキューブクッキーを作ります。サクサクと軽やかな食感です。
    草餅は、よもぎ味でこしあん入りです。きな粉をほんのりきかせた香り豊かな和菓子です。

    ■開催日:
    4月13日 4月14日 4月15日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 洋菓子・和菓子
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5,000~8,000円
■今後開催予定のレッスン オプストトルテとレモン香るフルーツゼリー [ 4月 3日(月) 13:00]
ダミエ  [ 4月 4日(火) 10:00]
苺のロールケーキ [ 4月 6日(木) 10:00]

レッスン風景

洋梨のタルト レッスン

洋梨のタルト レッスン

チョコレートケーキレッスン 

チョコレートケーキレッスン 

栗のショートケーキ レッスン

栗のショートケーキ レッスン

オプス・ト・トルテのレッスン

オプス・ト・トルテのレッスン


先生情報

スタジオ ルビー

スタジオ ルビー
静岡県出身

■先生のプロフィール

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
ラッピングコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市中央区

■教室最寄り駅

埼京線与野本町駅  京浜東北線与野駅

■最寄り駅からのアクセス

埼京線与野本町駅徒歩7分・京浜東北線与野駅徒歩12分

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

スタジオ ルビー


先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。



ページのトップへ戻る