お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)のクチコミ

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 Studio Ruby > クチコミ

最終更新日:2024/4/21

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
289人

クチコミ

いつも楽しく参加させていただいてます。お菓子作り以外にも先生のハッピーオーラをいただきに参加しているところもあります^ ^ 夏場に向けて和菓子(羊羹…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/25 12:56

先生からの返信あり

フレジェのレッスンありがとうございました。 ホールの状態の華やかさは感動ものでした。それだけでなく、自宅でカットした時の断面を見て、再度テンション爆…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/22 7:54

先生からの返信あり

フランボワーズ・ショコラのレッスンありがとうございました。とよ型を使うケーキなんて初めてだったので、とても新鮮な気持ちになりました。とよ型を持っていな…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/27 15:45

先生からの返信あり

初めてのお菓子レッスンで、上手くできるか不安でしたが、とても丁寧に教えて頂き、料理が苦手な私でも綺麗に作れて大満足でした!!シフォンケーキがどこの国か…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/17 21:08

先生からの返信あり

シフォンケーキは2回目でした。卵黄生地とメレンゲ生地の混ぜ方で、今回はホイッパーでの混ぜ方を教えて頂きました。レシピを確認したら前回はゴムベラだったの…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/12 12:41

先生からの返信あり

いつか作ってみたいと思っていたヘクセンハウス。食べられないほど硬く作る事、アイシングを頑丈にする方法、飾り付けのアイディアなど初めて知ることが沢山あり…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/17 0:42

先生からの返信あり

モンブランとマロンロール、初めての2回転レッスン、楽しくてあっという間でした。モンブランの土台がロールケーキなのでどうかな?と心配でしたが、それぞれ違…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/16 13:01

先生からの返信あり

クッキーサンドのレッスンありがとうございました。クッキー生地を要領良く型抜きする方法が目から鱗でした。一見重そうに見えますが、チーズクリームが爽やかな…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/24 22:13

先生からの返信あり

アーモンドクリームの手順、ナパージュの作り方と扱い方、パイナップルのコンフィチュールの造り方など、レッスンに参加したからこそ分かる内容がたくさんありま…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/20 21:25

先生からの返信あり

3種のスコーン、とても楽しいレッスンでした。ハーブをいれるとこんなにも味わい深くなるのですね。プレーンもバターの香りと粉の風味が感じられて、朝食にぴっ…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/7 0:32

先生からの返信あり

先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。


ページのトップへ戻る